Наша экономика больна но, увы, не санкциями

Тамара Кочнева
Наша экономика больна – но, увы, не санкциями.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Недавно граждане Российской Федерации могли ознакомиться со статьёй «Взгляд в Будущее» Игоря Кулебякина, главного редактора газеты «Московские ворота», на форуме «Русская идея»:
    Приведём отдельные абзацы из статьи:
    «Российское правительство системно, грамотно, напористо, высококвалифицированно сокрушает своё Будущее. Всё, что оно ни делает – или невпопад, или половинчато, или медленно, или бестолково, или запоздало. Любые его действия работают против него и приближают смуту, которой, пожалуй, не будет аналогов в истории человечества.
    Революция, которую выпестовывает Российское правительство, на пороге, а воспользоваться её плодами русские не смогут, ибо русского народа уже не существует (есть, лишь аморфная, «расплавленная» человеческая масса. Генетически – русская, а по сути, – многомиллионная армия «желудков», безмозглых, трусливых и равнодушных ко всему). Получается, предстоящая кровавая баня гарантированно парализует волю жвачно-желудочного населения, которое с радостью примет любые условия, и на этом Россия прекратит своё существование […] 
    Народный взрыв будет неожиданным для всех. Более того, бунт не будет иметь национальной подоплёки, это будет расправа разъярённой толпы над представителями существующей власти, как таковой. Уровень ненависти, вряд ли, удастся измерить. В таких ситуациях – он абсолютен по беспощадности и жестокости, которая переходит в откровенное зверство. Поэтому представители власти и все, кто будет заподозрен бушующей толпой в симпатиях к власти (скажем, голосовавшие за «Единую Россию») хотя бы в малейшей степени, прекратят своё физическое существование в течение нескольких суток […]
    Таким образом, бунт произойдёт против власти, а уничтожены будут держатели ига. Есть смысл процитировать часть вышеупомянутого материала, т.к. в нём в общих чертах раскрывается суть предстоящих тяжелейших испытаний:
    «Ответ старцев коротко можно изложить следующим образом. Русское сопротивление слишком слабо, но сумеет победить в результате самопожирания «держателей» ига. Русский бунт начнётся неожиданно и повсеместно. Когда толпы разъярённых людей ломанутся к мэриям, зданиям полиции, ФСБ, прокуратур, Следственных управлений, судов и т.д., вершить самосуд.
    Во многих пророчествах утверждается: русским Господь не даст национального лидера, чтобы мы поняли, – КТО даровал победу, и единственным лидером, защитником и охранителем Святой веры на Руси будет Царь из рода Романовых. Человек, горячей Веры, железной воли, «сделанный» из того же теста, что и первый русский святой Царь – Иоанн Васильевич Грозный» […]
    О чём это говорит?
    Увы, только об одном – нынешнее безволие и равнодушие Русских предопределяет тяжёлый путь их возрождения – в условиях «кровавой бани» грядущей гражданской войны. Ибо современное правительство в силу своей поразительной ограниченности тупо разрушает Россию (а стало быть, и своё Будущее), неуклонно приближая крах своего правления […] 
    Можно ли запустить процесс перерождения советских людей в Русских в наше относительное спокойное и мирное время?
    Наверное, можно. Но для этого требуются большие финансовые ресурсы, которые могут дать только состоятельные люди, причисляющие себя к Русским. Как мы видим, состоятельные люди живут в какой-то своей, выдуманной телеящиком, России и начисто лишены чувства самосохранения. Ведь после краха современного правительства защитить их от смерти со стороны мародёров, бандитов, анархистов, «революционных трибуналов» и прочих участников смутного времени сможет только «алиби»: личное участие в «борьбе с прогнившим старым режимом». Иными словами, часть денег нынешние состоятельные люди должны ДОБРОВОЛЬНО направлять на поддержку Русского сопротивления (возможно, не афишируя этого). Поскольку богатых добровольцев «кот наплакал», то денег для создания крупных медийно-юридических центров, иных легальных структур, способных побороться за души духовно разложившегося народа, не предвидится.
    РФ беременна страшной революцией. В ближайшие годы мы все станем свидетелями грандиозных событий – Третьей мировой войны, страшной и кровавой смуты в России и, как итог, рождение двух царств. Одно царство – под властью Мошиаха. Другое – Русь Святая – под скипетром Русского православного Царя из рода Романовых. Как говорил святой старец Серафим Саровский: «И это, как дважды два»! Поэтому будем готовиться к испытаниям и помнить: «Без Бога – не до порога» и то, что «Бог своих покроет».
    Но вначале нам предстоит пережить катастрофу. И сейчас надо не расслабляться в предвкушении восстановления монархии, а готовиться к тяжким испытаниям.
    Еще в ноябре 2000 года иеросхимонах Рафаил (Берестов) в личной беседе сообщил мне, что восстановление Руси произойдёт только после гонений на православных христиан и последней мировой бойни. Царь явится в качестве «противовеса антихристу», который к тому времени воцарится в мире.
    Как именно это произойдёт, описывает служка преподобного Серафима Саровского Н.Л. Мотовилов в письме Государю Императору Николаю II:
    «...но когда Земля Русская разделится, и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу, а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и благо нераздельности Земли Русской, – то не столько и тут крови прольется, сколько когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит изменников, и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут-то еще больше прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего, Мужа по Сердцу Своему […]».
    Царь длительное время будет удерживать от антихриста Русь, превратив страну в своего рода убежище от антихриста, ту самую пустыню, где будет прятаться от врага жена:
    «И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полу времени» (Откр. 12, 14).
    Напомним, что ныне герб России — именно Византийский орел, который должен дать спасение жене. А жена – это та самая Филадельфийская церковь (Православная), о которой написано:
    «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле» (Откр. 3; 10).
    То есть оградит нашу церковь Господь от гнета антихриста, сделает её неприступным станом: «И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20: 8, 9).
    Тут важно понимать, что под церковью, согласно учению отцов, следует понимать не обязательно всю совокупность иерархов, клириков и мирян, а тех, кто не приемлет духа антихриста ни в каком виде, будь то Экуменизм, «религиозная толерантность» или Глобализм со всеми его «прелестями» – ИНН, пластиковыми карточками, штрих-кодами, чипами и другими идентификаторами. А «упёртые» повреждённые православные христиане по пророчествам греческих старцев станут жертвами последней мировой войны, которая будет тем самым пламенем, в котором сгорят отсохшие бесплодные ветви.
    Когда разразится мировой пожар – одним масонам известно. Дата наверняка определена в их документах и протоколах.
    Прикровенно об этом говорила монахиня Алипия, старица Голосеевская, которая предсказывала Чернобыльскую катастрофу, но в ответ получала насмешки.
    Наше ближайшее будущее она описывала так:
    «Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, но никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за Веру Православную. Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп из мавзолея».
    Вопрос с трупом, конечно, рано или поздно решится. А вот день празднования Петра и Павла приходится на 29 июня, матушка же утверждала, что на ноябрь. Это долго вызывало недоумение, пока в 2000 году не был прославлен лик новомучеников. Действительно, 2 ноября мы отмечаем день памяти священномученика Петра и диакона мученика Павла, убиенных в 1937 году […]
    Что мы имеем в итоге?
    На одной стороне наступающей русской катастрофы – мечущиеся, ограниченные, не чувствующие глубинных настроений народа министры современного правительства, а на другой – равнодушный, трусливый, отрёкшийся от великого духа своих предков, с атрофированным чувством самосохранения – нынешний Русский народ. Идеальный «расклад» для вышеизложенных событий. Как пел Игорь Тальков: «Через тернии – к звёздам»!..
    Ну, никак мы не хотим без кровавой бани и душевных мук снова стать НАРОДОМ, очень уж попы у нас тяжёлые и души – толстокожие. А, значит, будь, что будет!!!».
*    *    *
    К сожалению, несмотря на свою весьма «патриотическую» риторику, Игорь Кулебякин является одним из апологетов форума борцов с Глобализмом и Экуменизмом, а, значит, к его статьям, то есть к его «фантазиям», надо относиться крайне осмотрительно. Апологеты данного форума, любят к одной четверти правды примешивать три четверти ложной информации, что Игорь Кулебякин нам наглядно и продемонстрировал в своей «патриотической» статье. Половина его рассуждений – правдива, вторая половина – ложь.

    Многим верующим известны слова апостола Павла (Савла):
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    Да, тотальная коррупция, безнаказанный произвол монополий и последовательный отказ правительства от развития собственной страны доламывают хребет «стоящей на коленях» Российской Федерации и без «холодной» войны с Западом.
    Да, максимальное бегство капитала – 19,4 млрд. долларов (согласно данным Минфина) наблюдалось в январе 2014-го года, ещё до «Украинского кризиса».
    Да, торможение роста ВВП до 1,3% (что с учётом постоянного занижения Госстатом официальной инфляции, по крайней мере, в два раза – означает «снижение», а не рост), равно как и промышленный спад, и переход бурного инвестиционного роста к сокращению инвестиций, – произошли в «благоприятном» 2013-ом году.
    Да, дальнейшее «сохранение стабильности» экономики по линии Госстата в 2014-ом году означало спад, который уже нельзя было бы скрыть от населения, а переход от стратегии «всеобщей коррупции в стиле 90-х» к стратегии «планомерного развития» требовал ограничения «финансово-распределительной власти» чиновников и ограничения монополизма. На это правительство не пошло, поэтому оставался единственный «выход» –  девальвация собственной расчётно-денежной единицы. И такая операция была успешно проведена в конце 2014-го года с «анекдотичным» обоснованием с экономической точки зрения: «Банк России намерен отказаться от ответственности за стабильность собственной денежной единицы, то есть – рубля»!!!
    И то верно: зачем чиновникам, особенно федерального уровня, лишняя ответственность?
    Да, в качестве компенсации «за обвал рубля» Банк России вознамерился бороться с инфляцией, которая с 1997-го года вызывается в основном не избытком денег у населения или малого и среднего бизнеса, а произволом государственных монополий, влияния на которые Банк России не имел и не имеет. Желание чиновников Банка России бороться с такой инфляцией напоминает желание гинеколога лечить язву желудка, используя исключительно свойственные ему навыки и инструменты.
    Естественным результатом столь «благих» намерений Банка России стала паника, охватившая малочисленный средний класс.
    В результате в 2015-ом году девальвация рубля, исключительно в интересах Российского общества, «для защиты малоимущего населения и поддержания конкурентоспособности отечественных товаров», если верить СМИ, стала проводиться чиновниками по чётко разработанному плану: российский рубль за несколько месяцев обесценился в 2,5 раза.
    Если в 2007-2008 годах подобные действия стоили Российской Федерации почти четверть триллиона долларов, тогда рубль, благодаря усилиям чиновников, обесценился наполовину, то в 2015-ом девальвация была более масштабна и, соответственно, обошлась в двое, в трое дороже, но проводилась она по той же схеме, как и предыдущая, с целью принести банковским и биржевым спекулянтам максимум доходов.
    В итоге экономику страны вроде бы удалось подстегнуть к концу 2015-го года. Если верить Госстату (а верить официальным данным надо только наполовину, и многое читать между строк) спад инвестиций притормозился, в сельском хозяйстве наметился подъём, ВВП остался прошлогодним и даже немного подрос, сальдо внешней торговли выросло, федеральный бюджет получил дополнительные доходы и сборы...
    Но это официально, а на бытовом уровне «социальная цена» такого «позитива» в отчётах чиновников оказалась чрезмерно высокой: даже официальная инфляция в 2015-ом году на три процента превысила уровень 2014-го года.
    Кроме того, девальвация рубля, проведённая Банком России, удорожила внешние займы через третьи страны (Китай, Бразилия), затруднив их получение не меньше, чем санкции США и Евросоюза. Это дополнительно ударило по малому и среднему бизнесу, создав хоть и локальные, но болезненные социальные проблемы.
    Отдельные проблемы также создали «ответные» санкции правительства, ограничившего поставки качественного продовольствия для российского населения из Европы. Кроме того, отказ правительства от ограничения произвола государственных монополий вызвал рост цен, в том числе и на не подпавшие под санкции товары и услуги.
    С духовной точки зрения, более всего это напоминает осмысленную провокацию «либерального клана» правительства против государства и народа в стиле саботажа «майских указов» президента 2012-го года: сброса социальных обязательств на регионы без финансирования, повышение налогов и фактическая отмена накопительных пенсий в условиях, когда бюджет захлебывается от денег, и не знает, куда их деть. А позитивный эффект от девальвации, не подкрепленной снятием коррупционных и монополистических барьеров, уже близок к своему исчерпанию.
    Да, продолжение «либеральной» социально-экономической политики 90-х годов вновь в 2016-ом году ставит Российскую Федерацию перед выбором – между началом нового экономического спада или новым падением рубля. И то, и другое – это очередной скачок цен и очередное, запланированное обеднение граждан внутри страны.
    Официальная статистика, согласно которой: «реальные доходы» населения выросли на 3,2% в 2013 году, сохранили стабильность в 2014-ом, и выросли в 2015-ом на 0,8%, не должна никого обманывать. Занижение реальной инфляции завышает реальные доходы, а игнорирование роста платежей граждан по кредитам и ЖКХ (едва ли не более обязательных, чем налоги) заставляет закрывать глаза на фактор «кредитного рабства» и «жилищного рабства». К тому же в коррупционно-олигархической системе всегда быстро растущие сверхдоходы не большого числа богатых сильно приукрашивают «среднюю температуру по больнице».
    Реальные же доходы большинства граждан снижались весь прошлый год, – и новый удар по ним в 2016-ом может не только иметь очевидные политические последствия, но и изменить мировосприятие россиян, сделав для нескольких миллионов недоступными, например, зарубежные поездки. А ведь они нужны не только для отдыха, но и для расширения кругозора и для понимания разнообразия мира.
    Апологеты с форума Борцов с Глобализмом и Экуменизмом, которые полагают, что поездки за рубеж превращают русских людей «в гнилых либералов и врагов своей страны», тем самым расписываются лишь в собственном презрении к России и к русскому народу, неявно признаваясь, что они заведомо полагают свою страну хуже «заграницы».
    На деле же, после восторга первых выездов, многие русские, неминуемо начиная интересоваться реалиями жизни в других странах, как правило, становятся патриотами России. Причём патриотами реальными, придирчивыми, требовательными, кое-что знающими – и потому опасными для отечественной бюрократии и сектантов с форума Борцов с Глобализмом и Экуменизмом.
    Да, русские, побывавшие «заграницей», в большинстве своём не одобряют многие «реформы» нашей отечественной бюрократии и понимают: наши пороки не являются необоримыми свойствами человеческой природы и возможны для исправления, если реально с ними бороться.
    Да, «реальными» патриотами «снизу» с их личным опытом трудно манипулировать – и потому именно они станут, одним из факторов будущего оздоровления власти, после «изъятия Удерживающего теперь». Но, сталкивая людей в нищету (средний класс), заменяя «железный занавес» времён «холодной войны» «деревянным занавесом» обесценивающегося рубля, сегодня правительство и Банк России резко сокращают масштаб и значение этой социальной группы. А ведь, этот новый «деревянный занавес» опускается не столько на государственную границу, сколько на глаза и умы, мешая российскому обществу осознать свою жизнь, делая наше общество менее адекватным, – а значит, и менее устойчивым в предстоящих социально-политических потрясениях 2018-2020 годов.
    Многие экономисты сегодня проводят параллели происходящего в Российской Федерации с концом восьмидесятых, когда США обрушили цены на нефть и тем самым спровоцировали распад СССР. Но не нужно забывать, что тогда это сопровождалось одновременными диверсиями и со стороны части советского политического руководства. Например, начатый Горбачёвым «сухой закон» и ряд других «инноваций» больно ударили по формированию бюджета СССР, фактически разрушив существовавшую финансовую систему. Сегодня можно видеть в режиме «он-лайн», как руководство Банка России и Минфина РФ делают нечто подобное, расшатывая финансово-экономическую систему Российской Федерации.
    Да, сами по себе санкции и снижение цен на нефть не дали и не могли дать нужного США и Евросоюзу негативного эффекта. Поэтому без внутренних диверсий, осуществляемых либеральной «пятой колонной», американская и европейская атака на Россию заранее обречена на не удачу. Но это пока!!! Вся беда Российской Федерации сегодня состоит в том, что современным «либералам» в правительстве мало тех капиталов, которые они вывезли за рубеж. Они хотят сохранить свою собственность (заводы и природные ресурсы) здесь в России, а сделать они это могут только одним путём: через дестабилизацию экономики, организацию «майдана» в столице, свержение Путина и раздел России на части.
    Всё – это так, здесь апологеты форума борьбы с Глобализмом и Экуменизмом правы, здесь с ними можно согласиться:
    «РФ беременна страшной революцией. В ближайшие годы мы все станем свидетелями грандиозных событий – Третьей мировой войны, страшной и кровавой смуты в России».

    Да, с данным выводом можно согласиться, так как это красивая обёртка, а далее идёт ложь – начинка:
    «Поэтому представители власти и все, кто будет заподозрен бушующей толпой в симпатиях к власти (скажем, голосовавшие за «Единую Россию») хотя бы в малейшей степени, прекратят своё физическое существование в течение нескольких суток».
    «Русский бунт начнётся неожиданно и повсеместно. Когда толпы разъярённых людей ломанутся к мэриям, зданиям полиции, ФСБ, прокуратур, Следственных управлений, судов и т.д., вершить самосуд».
    «Единственным лидером, защитником и охранителем Святой веры на Руси будет Царь из рода Романовых. Человек, горячей Веры, железной воли, «сделанный» из того же теста, что и первый русский святой Царь – Иоанн Васильевич Грозный».
    «Восстановление Руси произойдёт только после гонений на православных христиан и последней мировой бойни. Царь явится в качестве «противовеса антихристу», который к тому времени воцарится в мире».
    «Как итог, рождение двух царств. Одно царство – под властью Мошиаха. Другое – Русь Святая – под скипетром Русского православного Царя из рода Романовых».
    А вот тут, из вышесказанного – ничего не будет!!!
    Это ложь!!!
    Читайте Священное Писание:
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2-ое Послание Павла (Савла) к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2027) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв).
    И никто из современных политиков решать этот национальный вопрос не собирается!!!
*    *    *
ДТН.