Как реагируют люди на кризис в стране

Валерий Аверин
 Встреча нового года на голодный желудок, по-разному воспринимается жителями одного №-го предприятия где я тружусь.
 Оксана в компьютере рассматривает гамбургеры и фрикадельки, и при этом худеет. Султан поедает еду из своего рюкзачка, как будь-то, он готовится к концу света, а не к новому году. Моряк с голодухи падает с лестницы, когда ему налили новогодние сто грамм, и теперь он не просто моряк, а "Моряк с лестницы бряк", а новый год под капельницей в больничке - это мечта любого идиота!
 Директор Петрович, уже давно не видел сыра и рыбы. Рыбные сны уже давно не покидают его голову, но, проснувшись, кроме гречневой каши на столе были только хлебные прошлогодние крошки.
 Рассказы Петровича о древних людях, которые питались подножным кормом, среди которого была гречка - его умиляли.
 Из окна автомобиля Петровичу мерещились только магазины: "Океан", "Рис и Рыба", и "Морские продукты".
 Войдя на кухню рабочей столовой, Петрович невольно взглянул на стеклянный потолок, в надежде там в просторах космоса увидеть созвездие рыбы, но к его удивлению на стеклянной поверхности потолка он увидел огромную золотую рыбу!
 - Да призрак рыбы на потолке, это уже перебор - подумал Петрович, но все таки решил проверить, как это рыба оказалась на крыше столовой, и созвал работников предприятия, что бы развеять этот мираж.
 Его убедительный голодный гипноз, воздействовал так сильно на окружающих, что все тоже, коллективно увидели рыбу семейства лососевых на потолке, и было принято решение - достать рыбу и съесть!
 Работники крыш быстро попытались достать эту рыбу, но, к сожалению это была лишь коллективная, голодная, галлюцинация построенная водой и морозом!