Бенджамин

Илья-С Шаги-Мерданов
    Отставной сотрудник юстиции Борис Борисович,полулежа на старом кресле,у своего садового домика,подставив ноги на перевернутое ведро, прутиком отгонял от ежика Лунтика,молодого щенка породы таксы.
   -Бенджамин!-бурчал Борис Борисович,прерывая игру щенка с ежиком, все пытавшего перевернуть Лунтика.
    Собачка послушна отошла в тень от яблони и задумалась:
 _Какая здесь жизнь прекрасная.Хозяин хоть и строгий, но уважает ,а ведь каких то месяц назад, меня, прошлый хозяин,выбросил из машины у садового  общества.Все считал меня,бестолковой  собачкой, мол на людей не лает,не  равнодушным к домашним курицам. Даже имени у меня не было, все "Сосиской "  обзывал. А  теперь...Бенджамин! От таких воспоминаний, у  собаки,  даже покатились слезы...
   Борис Борисович тоже закрыл глаза и впал  в воспоминания:
   -Вся жизнь прошла в службе, как хорошо,что дожил до пенсии, а ведь могли и посадить, даже и убить.... Господи, какие мысли лезут в голову, наверно на солнце перегрелся. Поеду домой.-решил он.
  -Бенджамин! Охраняй  усадьбу и Лунтика не обижай, завтра опять привезу вам вкусной  еды.
 Сев на велосипед, мужчина поехал в сторону города.
Ночь на даче прошла спокойно.Под утро,  злоумышленник,через забор проник на участок, стал воровать яблоки и  наступил на спящую собачку. Бенджамин от испуга так заскулил, что от неожиданности у злоумышленника получился сердечный приступ и отбежав до соседнего  участка  упал, замертво.
    Когда  Борис Борисович ,в обед приехал на свой участок со словами:
  -Бенджамин!Бенджамин!. В ответ тишина. Лишь ежик   Лунтик недовольный  фыркал под яблоней. Собаки нигде не было. Оперативно-следственная группа  проехались по всему  садовому обществу.Не нашли.Старик заскучал без  собаки.
  До самой осени  он искал  ее, так она больше к нему не вернулась.