Почему мы видим хаос вокруг?

Дмитрий Горелик
Почему мы видим хаос вокруг?
Почему мы видим столько перегибов и зла, с которым никто ничего не может поделать?
Неужели потому,что человечество "склоняется на сторону тёмных сил", или становится более порочным и жадным чем оно было раньше?
Нет.
Во все времена люди были одинаково жадны и жестоки...
Это было неизбежно.
Тогда как объяснить такой всплеск преступности?
Очень просто.
Хаос-это та наша часть которая не может успокоиться.
Которой всегда надо то,чего нету здесь и сейчас, и чего ей кто-то когда-то "недодал".
Это наше воображение...
Сядьте у пруда и взбаламутьте воду.
Вода стала непрозрачной и грязной.
Теперь у вас есть два выхода.
Либо сесть и ждать пока оно всё уляжется либо колотить по воде лопатой и водить там руками в надежде на то,что из-за ваших "продуманных действий" грязь уляжется быстрее...
Напрашивается простой вывод, оспаривать который будут всегда именно те, кто любит колотить по воде лопатой: (ну не стоять же просто так,надо что-то делать!) чем больше борьбы, тем больше хаоса.
Мало того что мы колотим по воде лопатой так мы ещё и вкидываем туда своей грязи,которая отличаясь по цвету от грязи в пруде выглядит как нечто очень даже и не грязное.
Столько проблем вдруг возникло на пустом месте... да ещё и с каким размахом...
Та грязь, которую вы бьёте лопатой, взлетает и обдаёт всё вокруг...
И тогда со временем возникает ещё больший хаос порому,что грязь становится модной.
Она становится нормой.
И её перестают замечать...
Оговорюсь: несмотря на то что я использую слово "грязь" я действительно не провожу никаких параллелей ни с одной существующей социальной группой.
Это просто метафора.
Посмотрите вокруг.
Наркомания,проституция,гомосексуализм... скажете этого всего не было никогда?
Было.
Всегда.
И везде.
Только вместо того чтобы помочь людям разобраться в себе, мы начинаем "действовать" и "негодовать".
Вот и результат.
За что боролись на то и напоролись.
Оставьте в покое то,что можно оставить в покое... Прекратите забивать СМИ такими "новостями" которые создают реальность в которой мы все живём...
Перестаньте осуждать всех и каждого за то,что они делают что-то не так как угодно вам.
Чем больше ярости и негодования тем сильнее та проблема с которой вы боретесь.
А проблему можно сделать из ничего.
Из абсолютно ничего, вывести новый диагноз зла и порока.
Стоит лишь запретить что-то.
И объявить порочным.
Тогда понадобятся психиатры и священники.
Люди размазывающие грязь и называющие её разными именами.
Всё существует по одним и тем же законам.
Вызывая волны в одном месте, нельзя думать что они прекратятся в другом... Пока осуждение не прекратит быть нашим самым любимым хобби, отвлекающем от себя самих, ничего не изменится...
Если вы основа общества,то начните с себя.
С хаосом есть только один способ бороться..
...и этот способ...
...не бороться, а понимать.