Думатели о духовном

Дмитрий Горелик
Есть прослойка людей в интернете "думателей о духовном". Одни постят большое количество красивых цитат и оптимистических мыслей из коллекций западной мысли. Другие ближе к восточному мистицизму, жонглируют "вселенными,единством и эго". При этом вся их собственная практика ограничивается "ощущением понимания жизни".
Разрешите вас огорчить.
Вы занимаетесь хернёй.
Откуда такая наглая уверенность в моих словах?
Оттуда.
Из собственного опыта.
Потому,что я сам был тем "возвышенным идиотом", не понимающим как скрепить просветление с потерей работы и руганью дома. Мечтателем о тростниковых дудках и пагодах...
Размышлять о смысле жизни и "самосовершенствовании" можно сколько угодно,однако такого рода размышления имеют закольцованную структуру и никуда не ведут... Многие чувствуют очень большое, непреодолимое расстояние между цитатами о красоте вселенной и тем говном которое мы все ежедневно черпаем ложками.
Почему же так?
Почему многие ухмыляясь говорят "а какое отношение это имеет к ЖИЗНИ?"...
Почему многие бросают все эти "восточные учения" разочаровавшись в их эффективности и привлекательности?
Почему многие говорят: "а, так чтобы медитировать это в монастырь нужно,там они не делают ничего,только целыми днями на своей жопе сидят и самосовершенствуются"...
Ответ там же где и вопрос: Потому,что если искать пластырь на жопу чтобы изменить образ жизни, то в результате найдёшь только нервное расстройство и разочарование с кривой улыбкой: "да,я занимался дзен,да это херня,вопроса о том где взять денег дзен не решил"... Дзен,йога,прочая тралала не решают ничего.
И в этом их прелесть.
Это всего лишь удивительное и действенное средство развернуть нас лицом к себе и ткнуть в ту кучу говна, запах которой мы всё это время ощущали, и пытались найти всех тех кто это сделал, не видя ни откуда запах, ни того что мы сами делаем тоже самое,только как в народе говорят "своё дерьмо не пахнет"...
Вот...
Не увидишь источника своих несчастий,не увидишь и счастья...
Если нет понимания ни поможет ни одна примочка.
Понимание может вырасти только из честности.
А честность расцветает из детского, чистого любопытства.
Если вам интересно почему вы так живёте и что с вами происходит остальное случится само... Понимание не может быть натужно выстрадано. Оно должно обнаружиться через принятие той ситуации в которой вы находитесь..
..тем более что другой ситуации вам всё равно не видать...
Вы обречены находится там где вы есть...
Полюбопытствуйте...
Посомневайтесь,признайтесь себе в своём невежестве... признайтесь себе в своих страхах и первый шаг уже сделан...
Спасибо