О Синих китах...

Екатерина Цара
... Прошлой ночью пришли киты. Протискиваясь в узкую форточку, не дождавшись пока я соображу распахнуть окно, они приветственно посвистывали и улыбались, раздували жабры и похлопывали себя плавниками по бокам. Киты привезли с собой сети, полные снов. Там было все: и Фонарщик, поющий вечернюю песню фонарям, озаряющим город, и Серая Кошка, мурлыкающая очередную сказку котёнку, распуская клубок луны на пушистую серебряную пряжу, и Маяк с его старым Смотрителем, окруженный стаей радужных птиц, и качели-скамеечки-лодочки, все, что когда-либо оживало в сказках, рассказанных мною.
Киты заполнили комнату, заглядывали в окно, теснились у двери; сны, обнаружив прореху в сетке, разлетелись по квартире-кварталу-городу... Когда мы спохватились - было уже поздно.
Киты принесли весть, что в их мире нет сказок, нет снов, и им очень-очень нужен Человек. Что каждую ночь они приходят в наш мир и ловят-ловят сетями сны, но те все равно ускользают из ненадежных оков.
Сегодня киты прилетят снова. И я уже загодя ощущаю ветер в волосах, запах соли и разогретого песка, доносящийся из мира больших Синих Китов, которые очень долго искали своего Сказочника, чтобы наполнить ночи голосами иных реальностей, в мире, где высоко, среди облаков резвятся прекрасные Синие Киты...