Ванга Пророчество о Сирии

Тамара Кочнева
Ванга: Пророчество о Сирии.
[статья из серии по истории пророчеств].

    В газете «Ступени Оракула» за 2008 год журналисты Антон Васильев и Ида Шаховская, ссылаясь на статью некоего Дэна Брауна «Утраченный символ» [в которой, по их словам, русский генерал В.А. Мошков выступает в качестве «российского Нострадамуса», предрекшего основной ход Российской истории до 2062 года], написали:
    «Основной развал России начнётся после падения Сирии».

    [Историческая справка:
    Валентин Александрович Мошков родился в 1852 году. Происходил из дворян Костромской губернии. Был профессиональным военным, а также собирателем этнографических предметных и иллюстративных коллекций, хранящихся ныне в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН в Санкт-Петербурге.
    С 1901 года – член-корреспондент Императорского Русского географического общества.
    С 1905-го – генерал-майор. Кавалер орденов Святого Владимира, Святой Анны, Святого Станислава. Умер в 1914 году].

    Приведём отрывки статьи, посвящённые В.А. Мошкову:
    «Имя генерала Валентина Мошкова, действительного члена Русского географического общества, координатора Общества археологии, истории и этнографии при императорском Казанском университете, не вошло в современные энциклопедические словари и справочники, но его последний труд можно поистине назвать пророческим, – рассказывает доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории Марийского государственного университета, заслуженный работник высшей школы РФ Геннадий Айплатов. – Речь идёт об изданном в 1907-1910 годах в Варшаве двухтомном фундаментальном исследовании «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики» (Т. 1, «Происхождение человека», Варшава, 1907; Т. 2. «Механика вырождений», Варшава, 1910). Это исследование – настоящая книга судеб нашего Отечества, ибо в ней Мошков выступает в качестве «российского Нострадамуса», предрекшего основной ход российской истории до 2062 года.
    Как видно уже из названия книги, в своём прогнозе Мошков не исходил из «откровений», полученных неизвестно откуда, а опирался на солидный научный фундамент.
    По теории генерала, все государства и все общества, от самых больших до самых малых, совершают «непрерывный ряд оборотов», которые он назвал «историческими циклами». Каждый цикл без исключения у всех народов длится ровно 400 лет.
    «Получается такое впечатление, – пишет Мошков, – что через каждые 400 лет своей истории народ возвращается к тому же, с чего начал. Цикл – это год истории» […]
    А теперь соотнесём теоретическую схему Мошкова с конкретной историей России. За начало первого исторического цикла он взял 812 год, когда вожди полян, ильменских славян, радимичей, кривичей и других племен заключили союз, объединив свои земли в первое древнеславянское государство – Киевскую Русь. Получается, что в 1612 году у России начался третий 400-летний цикл, который продлится до 2012 года.
    Наглядно таблица истории России выглядит так: Золотой век: упадок – 1612 – 1662, подъём – 1662 – 1712. Серебряный век: упадок – 1712 – 1762, подъём – 1762 – 1812. Медный век: упадок – 1812 – 1862, подъём – 1862 – 1912. Железный век (целый век) – упадок – 1912 – 2012 […]
    Нынешний новый век наступит с худшей своей половины, поэтому настоящий подъём России будет только в 2062 году. Но лучше жить в упадке Золотого века, чем Железного.
    Вот какие изменения нас ждут, согласно, исследования генерала Мошкова:
    «Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием и любовью. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают своё существование. Междоусобия и революции отходят в область преданий, так как человек подъёма миролюбив. Начинают процветать земледелие, скотоводство, промышленность, торговля. В науке народ спешит догнать своих цивилизованных соседей, от которых сильно отставал во время упадка. Чиновники делаются честными. Армия реформируется и приобретает неоценимые качества. Граждане страны связаны между собой общим патриотизмом. Правительство связывается с народом искренней любовью […]».
    Лепота!!!

    В статье, кроме так называемых «пророчеств» от Валентина Мошкова, шла также речь и о «пророческом наследии» Исаака Ньютона, и о пражском раввине Вейсманделе, и об израильском программисте русского происхождения Элияху Рипсе, и о сотруднике Пентагона, статистике и знатоке шифров Гарольде Гэнсе, а также об «открытиях» на «ниве» Мировых пророчеств американского журналиста Майкла Дроснини.
    Приведём ещё один не большой отрывок:
    «Но, разумеется, энтузиастов библейского кода интересовало и Будущее. И оно представало отнюдь не в радужном свете. Так, исследователи углядели «между строк» возможность атомной войны в ближайшие десять лет. Слово «атомный» через букву «м» пересекается со словом «Иерусалим», а последнее сочетается с «носителями безумия». Вероятно, речь идёт о конфликте израильтян с арабами, в ходе которого террористы применят ядерное оружие. Да и в открытом тексте Библии говорится о том, что «небо совьётся, как свиток, и земля превратится в медь и железо»…
    Упомянута в Библии и комета Шумейкера-Леви. С ней сочетаются слово «Юпитер» и дата – шестнадцатое июля 1994 года. Именно в этот день комета упала на Юпитер!
    Первый год, на который указывает код в связи с кометной опасностью, это – 5766-й от Сотворения мира, то есть 2006-й! Число пересекается с фразой «столкнётся на пути с Обителью».
    Пронесло???
    Но успокаиваться рано. Далее упоминаются «небесный скиталец» и «обещанный год». Число 2010 пересекается со словосочетанием «День Ужаса», ниже – слова «тьма» и «мрак»…
    А вот с датой «2012» соотносятся два сочетания, вроде бы противоречащих друг другу: «Земля уничтожена» и «Скиталец отброшен прочь, разорван на части».
    Что это означает?
    «Развилку» из двух вариантов – гибельного и спасительного?
    Еще одна важная деталь: на страницах, где говорится об Апокалипсисе и кончине мира, встречается закодированное сообщение «Отложено»…
    Значит, глобальной катастрофы можно избежать? […]» и т.д., то есть два эстетствующих интеллектуала с заниженной рамкой социальной ответственности на «ниве» пророчеств свалили в кучу всё, что только можно, главное ошеломить читателя, раз уж он потратился и купил газету «Ступени Оракула».

    Затем на форуме противников с Глобализмом и Экуменизмом в 2012 году появилась информация, что в октябре 2003 года преподобный греческий епископ Сиссании и Сиатитци отец Антоний (?–2005) то же говорил окружающим о Сирии.
    Греческий автор написал в предисловии:
    «О начале трудного времени в Греции, ни в коем случае не хочу никого пугать, но просто не могу не рассказать о словах старца, потому как они очень важны […]
    Всю ответственность за вышесказанное беру на себя перед Богом и людьми, и слова мои истинны:
    «Горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молиться, сильно молиться. Оттуда, из Сирии всё начнётся!!! После её падения ждите горя и голода у нас!!!
    В последние дни перед кончиной отца Антония спрашивали:
    - Владыко, что начнётся после падения Сирии? Когда? Как? Скажи нам?
    Он отвечал:
    - Придёт время, – скажу.
    Но почил, не сказав ничего. Тогда мы не понимали всего, теперь нам стало понятно: о чём говорил Владыко […]»

    Слабая сторона данной статьи состоит в том, что она появилась в 2012-ом году только, когда, во-первых, не было в живых самого епископа Антония, во-вторых, в Сирии уже начинала разгораться гражданская война.

    Наконец, недавно в интернете появилась статья «Джуна», автор некая Н.В. Сидорова.
    В статье говорится:
    «Джуна знаменита не только тем, что прикосновением рук, без каких бы то ни было лекарств вылечивала сложнейшие болезни, перед которыми отступали профессиональные дипломированные врачи […]
    Она, как книгу, читала прошлое и предсказывала Будущее: судьбы людей, смерти, болезни […]
    Она предрекала грядущие бедствия и катастрофы, даже падение империи после развала Сирии.
    В этом, последнем, случае тот, к кому обращено предсказание, не поверит пророчеству, а поверь он, история могла бы пойти иначе. Могла бы, однако, не пойдёт. Люди не умеют разгадывать пророчества, облечённые в форму аллегории или притчи, поскольку боятся, что предсказание сбудется. Однако если не прислушаться к предсказанному, от судьбы не уйти. Так произойдёт и на сей раз […]».

    [Историческая справка:
    Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили, 1949-2015) – советская и российская целительница, астролог, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук».
    В 1989 году Госкомитет по делам изобретений и открытий выдал ей первое авторское свидетельство на целительство «бесконтактным массажем».
    В 1990-ом организовала Международную академию альтернативных наук, а в июне 1994-го была на 5 лет избрана проректором.
    В 1997 году провозгласила себя царицей ассирийского народа]».

    Данная статья, по крайней мере, в той части, в которой говорится о пророческих способностях Джуны, является фэйком. Ранее «тёмные силы» в Российской Федерации, через эстетствующих интеллектуалов с заниженной рамкой социальной ответственности, попытались дать российскому обществу «во пророки» Вольфа Мессинга (1899-1972), но по ряду причин попытка не удалась. Большинство русскоязычного населения в артисте «оригинального жанра» не признало «великого новоявленного» пророка. Теперь, после смерти Джуны Давиташвили в прошлом году эти же «тёмные силы» пытаются дать в её лице российскому обществу «новую Вангу».
    Надеюсь, что читатели, которые знакомятся с данной статьёй, не живут одним днём и помнят, что Джуна была человеком известным, она часто выступала на телевидении и в прессе, и ни разу не произнесла в прямом эфире ни одного пророчества.
*    *    *
    Наверное, многие читали комедию Николая Гоголя «Ревизор» [впервые опубликована в журнале «Мосвитянене», часть III, 1841].   
    Приведём из неё небольшой диалог:
    «Городничий (в сердцах):
    До сих пор не могу прийти в себя. Вот, подлинно, если Бог хочет наказать, так отнимет прежде разум. Ну что было в этом вертопрахе похожего на ревизора? Ничего не было! Вот просто ни на полмизинца не было похожего, – и вдруг все: Ревизор! Ревизор! Ну кто первый выпустил, что он – Ревизор? Отвечайте!
    Артемий Филиппович (расставляя руки):
    Уж как это случилось, хоть убей, не могу объяснить. Точно туман какой-то ошеломил, чёрт попутал.
    Аммос Федорович (хватаясь за голову):
    Да кто выпустил, – вот кто выпустил: эти молодцы (показывает на Добчинского с Бобчинским).
    Бобчинский:
    Ей-ей, не я! и не думал…
    Добчинский:
    Я ничего, совсем ничего […]» («Библиотека Всемирной литературы», т. 75, стр. 231).

    Поэтому прежде чем говорить о чертах будущего государственного устройства Сирии, давайте с начало вернёмся к истокам и ответим на вопрос:
    «А кто первым сказал, что Сирия должна пасть?»
*    *    *
    Сегодня в интернете наиболее часто встречаются такие пророчества, которые приписывают Ванге (1911-1996):
    «Ясновидящая Ванга предсказывала в 1979 году:
    Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь […]
    Новое учение придёт из России – это самое древнее и самое истинное учение – распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии […] 
    Россия – прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый […]
    Как орел воспарит Россия над землею, и осенит всю землю своими крыльями». Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет. Но этому будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва […]».

    [Историческая справка:
    Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996) родилась в семье бедного болгарского крестьянина. Большую часть жизни прожила в городе Петрич, на стыке трёх границ (Болгария, Греция, Республика Македония). Последние двадцать лет принимала посетителей в селе Рупите.
    Общественное внимание Ванга впервые привлекла к себе в годы II-ой Мировой войны, когда по ближайшим к её селению окрестностям прошёл слух, что она способна определить местонахождение пропавших на войне людей, будь они живы, или места их гибели и захоронения.
    По заявлениям последователей, Ванга обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. Часто направляла к целителям или врачам, которые могли помочь этим людям, причём часто этих целителей не знала, и говорила о них так: в таком-то городе живёт такой-то человек, он может помочь.
    В 1967-ом Ванга была оформлена в Болгарии как государственная служащая, до этого момента Ванга принимала людей бесплатно, принимая лишь разные подарки.
    Существуют документально не подтверждённые мнения, что Ванга предсказала смерть Сталина, аварию на Чернобыльской АЭС и т.д.
    Имя Ванги часто упоминается на страницах современной «жёлтой прессы» и в интернете. Журналисты и блогеры, из среды эстетствующих интеллектуалов, приписывают Ванге различные предсказания, которые зачастую противоречат друг другу.
    Эстетствующие интеллектуалы утверждают: в начале 1993-го Ванга сообщила, что СССР возродится в первой четверти XXI-го века и Болгария будет в его составе, а также Ванга предсказывала, что III-ья Мировая война начнётся в ноябре 2010-го, а закончится в октябре 2014-го. Однако, согласно свидетельству близких друзей Ванги, она никогда не предсказывала начала III-ей Мировой войны и последующий Конец света.
    Анатолий Строев, бывший в 1985-1989 годах собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Болгарии, полагает, что в Российской Федерации про Вангу «журналисты придумывают сенсации исключительно ради тиража»].

    К большому сожалению, уникальные способности Ванги и её мировая известность сегодня в Российской Федерации порождают около её имени большое количество «фальшивой» информации. Дело в том, что никаких пророчеств о дальнейшей судьбе России после 2000 года, то есть после гибели атомного подводного крейсера «Курск», Ванга (Вангелия, 1911-1996) не произносила.
    При жизни Ванги в России имели хождение две брошюры: «100 пророчеств великой ВАНГИ» Андрея Геннадьевича Скоморохова («Современный литератор», 14 страниц, Республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белорусский Дом печати», Минск, 1991) и Валентина Митрофановича Сидорова («Людмила и Вангелия», 63 страницы, Москва, 1992).
    Причём, в брошюре «100 пророчеств великой Ванги» А.Г. Скоморохова: 83 явно носят «бытовой характер», 13 «политических» уже давно исполнились (соответственно, к 1991 году они были хорошо всем известны, пророчествами не являлись и были видимо просто перепечатаны автором из разных статей), и только четыре можно отнести к Будущим событиям.
    Во-первых: «после развала Северной страны жизнь ухудшится» (непонятно о какой стране идёт речь: то ли СССР, то ли Югославии, а может, и Чехословакии).

    [Историческая справка.
    На последней странице брошюры написано:
    «Научно-популярное издание.
    100 Пророчеств великой Ванги.
    Автор-составитель
    Скоморохов Андрей Геннадьевич
    Ответственный за выпуск Н.В. Клакоцкая
    Подписано в печать 03.12.1991 и т.д.»
    То есть когда был написан текст брошюры автором неизвестно, но сдан в печать в декабре 1991-го, когда, по крайней мере, развал одной «Северной страны» уже произошёл, а то что «жизнь ухудшится», так это логический вывод].

    Во-вторых, «придёт время, и Курск уйдёт под воду».
    В-третьих, «когда Сирия падёт: много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить».
    В-четвёртых, «на вопрос: «Будет ли Конец света», Ванга неизменно восклицала: «Глупости!» («100 пророчеств великой ВАНГИ», стр.9).
    Всё! Ни, а каком «Великом будущем» России, в брошюре А.Г. Скоморохова за 1991-ый год – ни слова.

    Поэтому практически все предсказания Ванги о судьбе России (которые вообще имеет смысл рассматривать), включая знаменитую фразу о том, что «Россия всё сметёт на своем пути и станет господарем всего мира», имеют своим источником брошюру В.М. Сидорова.

    [Историческая справка.
    Валентин Митрофанович Сидоров (1932-1999) – русский писатель, учёный, общественный деятель. Член Союза писателей СССР (1966), кандидат филологических наук (1978), основатель Всесоюзной (с 1991 года – Международной) Ассоциации «Мир через Культуру».
    Закончив МГУ в 1954-ом, поступил в аспирантуру Литературного института имени А.М. Горького (в 1978-ом защитил кандидатскую диссертацию «Литературно-эстетические взгляды и поэзия Николая Рериха»).
    Широкую популярность принесли В.М. Сидорову повести и эссе «На вершинах (Творческая биография Н.К. Рериха, рассказанная им самим и его современниками)» (1977), «По маршруту Н.К. Рериха» (1979), «Семь дней в Гималаях» (1982), «Рукопожатие на расстоянии» (1986), «Мост над потоком» (1988), «Против течения» (1992), «Знаки Христа» (1992). В.М. Сидоров составил первую в советское время книгу стихов Н.К. Рериха под заголовком «Письмена» (1974), книгу литературных произведений художника «Избранное» (1979).
    С 1974 года имел постоянные контакты с С.Н. Рерихом. С самого начала входил в состав Комиссии по культурно-художественному наследию Н.К. Рериха при Государственном музее Востока (с октября 1984-го). В 1987-ом В.М. Сидоров возглавил комиссию по литературному наследию Н.К. Рериха при Союзе писателей СССР.
    В 1988-ом основал первую секцию Живой Этики (Агни-йога) в Москве.
    По инициативе В.М. Сидорова и под его руководством проводились сессии Всемирного конгресса Духовного Согласия, многочисленные конференции, круглые столы, встречи духовных лидеров Живой Этики (Агни-йога).
    Создатель общественного движения «Новая страна, через учение Живой Этики» (1995)].

    В своём творчестве и общественной деятельности писатель В.М. Сидоров полагал, что новой религией России, которая возвысится над Православием, станет созданное супругами Рерихами учение «Живой Этики», и что на этой основе Россия сблизится с Индией и Китаем. Именно эти Его «сакральные мысли» и звучат в «пророческих цитатах» от Ванги, хотя в настоящее время они часто оказываются неверно понятыми российскими, православными «ура-патриотами». Как следует из публикации В.М. Сидорова [«Людмила и Вангелия», стр. 7-9], «Новое Учение», «Учение Белого Братства» – это именно Рериховское учение «Живой Этики», которое распространится из России по всему миру к 2040 году, а не как не Православие.

    [Историческая справка.
    Живая Этика (Агни-йога) – религиозно-философское учение, которое, как считается, объединяет оккультно-теософскую традицию и эзотеризм Востока. Всех сторонников данного движения объединяет то, что они возвещают о «великом преобразовании», наступление «Новой эпохи», которая должна прийти на смену современной культуре и религиям. Создателями учения являются Николай и Елена Рерихи. Учение было впервые опубликовано в серии книг, изданных в 1924-38 годах. По утверждению Елены Рерих, учение «Живой Этики» возникло в процессе её «личных бесед» с «Великим Космическим Учителем» (известным с её слов под именем: Махатмы Мории), путём яснослышания, которым, якобы, обладала Елена Рерих. «Общение» с «Великим Космическим Учителем» велось с 1920-го по 1938-ой годы. Основу учения «Агни Йоги» составляют 14 книг с текстами, описываемыми Еленой Рерих, как «записи» этих бесед.
    Религиозно-философские идеи Рерихов привели к образованию во многих странах мира, включая и Российскую Федерацию, обществ и организаций, основывающих свою деятельность на религиозном наследии семьи Рерихов.
    При этом представители Российского общества «Живой этики» верят в историческое превосходство русского народа над всеми прочими. Рассматривая современное человечество, они видят в нём три силы и три культуры: мусульманский восток, западную цивилизацию и славянский мир. Первые две силы, по их мнению, «уже совершили круг своего проявления и привели народы им подвластные к духовной смерти и разложению». Далее предстоит «или конец истории, или неизбежное обнаружение третьей всецелой силы, единственным носителем которой может быть только славянство и народ русский». Эта третья сила сегодня проявляется в виде «Откровения» высшего Божественного мира, в виде «посредничества» между человеческим и Божественным, естественно, благодаря их деятельности].

    Затем все эти «пророчества» от В.М. Сидорова (который выступил в своей статье под псевдонимом – Ванга) пересказываются журналистами Евгенией Костадиновой (в 1993) и другими «новоуверовавшими» в Живую Этику (Агни-йогу), быстро и значительно обрастают «новыми подробностями», и вскоре в интернете появляются даже «Хронологии от Ванги» (2008), причём ссылки на первоисточник, то есть на самого В.М. Сидорова и других «активистов» из Живой Этики, зачастую опускаются.
    В качестве примера, можно привести, когда Ванга, устами Людмилы Живковой, пророчествует о победном шествии Агни-Йоги в России через 60 лет:
    «Не бойтесь. Мир не идёт уже к гибели…Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся […]
    Это Новое Учение, но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое – как цветок, распустившийся на солнце […]
    Новое Учение придёт из России. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнёт своё шествие по всему миру. Всё растает, как лед; лишь одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России […]
    Слишком много жертв принесено. Никто не может остановить уже Россию. Всё сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира […]
    Сейчас вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергее, Русь […]» («Людмила и Вангелия», стр. 7-9, 1996).

    То есть все «предсказания» Ванги о грядущих «успехах» России и учения «Живой Этики» нам известны только из уст одного самого «горячего пропагандиста» этого Учения, а затем и его учеников.
    Именно Евгении Костадиновой принадлежит фраза:
    «СССР возродится в первой четверти XXI-го века, и Болгария будет в его составе».
    Вопрос: можно ли доверять Валентину Сидорову?
    Думается, что не надо с этим спешить. Очень похоже, что он был «добрым сказочником», поскольку разные его «литературные» статьи периода 1988-1996-го годов изобилуют вполне «сказочными» подробностями, как хорошо станут жить граждане Российской Федерации, когда учение созданное Еленой Рерих станет Мировой религией.

    [Историческая справка.
    Елена Ивановна Рерих (урождённая Шапошникова, 1879-1955) – русский эзотерический философ, писатель. Супруга Николая Рериха, организатор и почётный президент-основатель Института Гималайских исследований «Урусвати» в Индии.
    Издала серию книг о религиозно-философском учении «Живой Этики» («Агни Йога»). Автор книги «Основы буддизма». Перевела на русский язык два тома «Тайной Доктрины» Елены Блаватской, а также «Избранные письма Махатм Востока». Идеи, изложенные Еленой Рерих, оперируют понятиями «Новая эра», «Новая Эпоха» или «Эра Водолея»].

    Поэтому, если внимательно изучить брошюру «Людмила и Вангелия», то появляются несколько вопросов:

    Во-первых, Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова, 1911-1996), несмотря на свою слепоту, была публичным человеком. Она общалась со многими политиками, писателями, журналистами, священниками, а также туристами из СССР, а потом из Российской Федерации, и если бы она, действительно, что-то говорила о России, то сказала бы это не одному только «горячему пропагандисту» учения «Живая Этика» в 1979-ом году.

    Во-вторых, прочитайте «Воспоминания о Ванге» Красимиры Стояновой, племянницы Ванги, за 1998 год («Издательство «АСТ», Москва):
    «с 1991 года Ванга почти перестала принимать посетителей […]»,
    «с 1992 года, заболев, Ванга предсказаний более не делала […]»,
    «всех посетителей, которые говорили ей о скором Конце света, она называла бесами […]»,
    «Ванга никогда не указывала конкретные даты, а говорила только периодом времени: скоро, через несколько месяцев, через пару лет, придёт время, наступит время […]»,
    «о периоде после того «как Сирия падёт» говорила: много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить […]».
    Почему, о периоде после того «как Сирия падёт», Ванга не говорила даже с ближайшими родственниками, и вдруг разговорилась с совершенно неизвестным ей человеком, да ещё с «горячим пропагандистом» учения «Живая Этика», причём исключительно на тему геополитического будущего России и исключительно лестно и приятно для «патриотического слуха» коммуниста В.М. Сидорова [в 1979-ом году автор будущей статьи «Людмила и Вангелия» являлся членом парткома Союза писателей СССР]?

    В-третьих, Ванга говорила на сербско-македоно-болгарском диалекте, других языков она не знала.
    В.М. Сидоров утверждал, что беседовал с Вангой с глазу на глаз, он, что знал сербско-македоно-болгарский диалект?
    Как хорошо он им владел?
    Где он его выучил?
    Кто это может документально подтвердить?
    Пока из всех «учеников» Ванги, только один Кирсан Иллюмжинов честно признался, что всегда беседовал с Вангой через переводчика. Да, по телевидению несколько раз показали фильм о приезде экстрасенца Григория Грабового с делегацией к Ванге, где также присутствовал переводчик.

    В-четвёртых, Валентин Сидоров объявил себя в 1992-ом «учеником» Ванги, хотя встречался с ней то ли два, то ли три раза в 1979-ом.
   «Насколько я помню, – пишет В.М. Сидоров в 1992-ом, – трижды мы возвращались к этой теме, и трижды называла она один и тот же срок: «шестьдесят лет». А до этого произойдёт сближение трех стран – Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак. Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть […]
    Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира […]».

    Можно ли за три небольших беседы стать «учеником» кого-либо?
    Поэтому серьёзные исследователи пророчеств более верят А.Г. Скоморохову и Красимире Стояновой: о периоде после того «как Сирия падёт» Ванга говорила: «много будет горя, много будет крови, ничего изменить нельзя, не хочу об этом говорить»!!!

    Сегодня некоторые политики, а за ними и журналисты, стали заявлять: «Благодаря усилиям Российской Федерации, и лично главе государства, распад Сирии удалось избежать», к сожалению, – это не так.
    У апостола Павла (Савла) сказано:
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор пока не будет взят от среды Удерживающий теперь,
    И тогда откроется беззаконник» (2-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.1-8).
    Пророк Даниил говорит в XII-ой главе: 
    «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего. И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени. Но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены, будут записанными в Книге», – то есть падение Сирии произойдёт за год до из изъятия «от среды Удерживающего теперь».
    Значит, ранее этого срока, согласно Промысла Божия, Сирия «пасть» не могла!!!
    Не могла «пасть» Сирия в конце 2015-го года под ударами «террористов», ибо время ещё не пришло!!!
    Первый срок изъятия «от среды Удерживающего теперь» должен состояться с 2019 по 2020 годы (смотри статью: Пророчество Даниила и апостола Павла. Когда будет взят от среды «Удерживающий теперь»?: http://www.proza.ru/2016/03/10/401), а это, значит, что ранее 2018-го года Сирия «пасть не может», какие бы заявления политики не делали и не предпринимали по данному поводу усилия.
*    *    *
ДТН.