Туловище. Глава 37. Змея

Дмитрий Липатов
В мерцающем полумраке чешуйчатое тело гада переливалось цветными стеклами калейдоскопа. Хищно дразнился раздвоенный язык. Усиливая напряженность, громко шипели музыканты. В какое-то мгновение факир приблизился так близко к змию, что один из зрителей неистово крикнул:

– Укусит!

– Не ссы, ей клыки вырвали,– успокоили у входа.

– Ага! – мужик с крайнего места брызнул слюной,– моей тоже вырвали, она и без зубов всю кровь высосала.

Что-то клацнуло в ногах седьмого ряда. Следом раздался страшный крик: – Челюсть!

– Откуда у нее челюсти? – очкарик привстал.

– Челюсть потерял,– плакал пенсионер, шаря руками по полу.

В какой-то момент гремучница сделал хитрый маневр. Усыпив бдительность змеелова, она откинула голову назад и в тоже мгновение  бросилась на человека. В открытой пасти пресмыкающегося заслуженный учитель труда Смирнов увидел увеличенные гланды. Переболев недавно ангиной, трудовик вспомнил очередь в поликлинике:

– Не-е лучше перекисью или содой,– крикнул он кому-то на сцене.
Кукиш держал Мамбу над толпой, словно Персей голову Горгоны над шумящим морем. Тело ехидны извивалось, хлопая хвостом по столу. Громкий смех повелителя драконов заставил содрогнуться свидетелей зрелища. Раскрутив над собой шипящий шланг, факир неожиданно бросил его в зал.

С вертолетным свистом кишка приземлилась на тощего мужика с бородкой. Первые ряды опустели. Сорвавшись с креплений, рухнули кресла. По спинкам оставшейся стоять мебели к эпицентру приближались театралы. Любопытство и страх руководило человеческой массой.

Каждому хотелось посмотреть, как будет расправляться с советским человеком капиталистическая гидра. Повсюду валялись люди, шляпки, косынки, сумки. Две старушки ползли по проходу в медпункт. Любимый внук, ухаживая за бабушками, расчищал путь пластунам:

– Левее, левее, правее, правее,– руководил перемещением родственниц малыш.
Обезумевшая публика не рискнула прыгать через двух, хоть и спавших офицеров. Поэтому Ирина Степановна имела возможность насладиться трагедией вблизи.

Поскользнулся на рассыпанных таблетках дед с орденскими планками. С ужасом наблюдая за смертельной хваткой питона на шее соседа, ветеран, собрав горсть валявшихся «колес» запихнул их в рот потерпевшему:

– Всё не покупать,– по-хозяйски размыслил старый.

Покрасневшее лицо страдальца принимало синюшный вид. Воздушными шариками лопались в глазах капилляры. На губах появилась пена. Белые пузыри, катившиеся по волосам, напоминали бороду Деда Мороза.
Откуда ни возьмись, появился фотограф.

– Скажите а-а-а, что у вас во рту? – репортер сделал несколько снимков пострадавшего и представился.– Природный ежемесячник «Камышанский дятел».
 
– Отвали,– оттолкнув моменталиста, змеюку с двух сторон схватили крепкие парни. Напряглись бицепсы спасителей, шишкой набух трицепс. Жертва перестала подавать признаки жизни. Женский голос звал доктора. Раздался громкий треск. Удав лопнул. Разорванные части гюрзы трепыхались в стальных тисках силачей.