Тема между Достоевским и Соловьёвым -3

Пикасо
МОЖНО ЛИ К СВЕРХЧУВСТВЕННОМУ ПОДСТУПИТЬСЯ, СОХРАНЯЯ ЯСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, И ЕСЛИ МОЖНО, ТО КАК?
 Не предвзятое рассмотрение всего происходящего, внешней сумятицы, вызывающих неудовлетворённость контактов со сверхчувственным (сверхчувственное - сопереживание душой ДУХ, изживающий в предметах физического мира: минерального царства, растительного царства, животного царства, человеческого царства. И НЕ ЧЕГО БОЛЕЕ НЕ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА: ПРИВИДЕНИЯ, ФАНТОМЫ,ИЛЛЮЗИИ), а главное проглядывающее за всем этим стремление каждой индивидуальности иметь собственный сознательный опыт переживание сверхчувственного - всё это приводит к тому вопросу: "КАК ДОСТИГНУТЬ ПОЗНАНИЕ (ПОНИМАНИЕ) ВЫСШИХ МИРОВ".

Именно этот вопрос оказывается главным, ибо опыт последних лет, когда мы стали "свободными" в проявлении своих духовных интересов, показывает, что без ОСОЗНАННОГО отношения к НЕОСЯЗАЕМОМУ и пока необъяснимому, без постепенного достижения познаний духовных миров, без умения различать в них содействующих развитию И противостоящих ему демонических существ НАИВНО НАДЕЯТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТТУДА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ.

И пока это не будет понятно достаточно большим числом людей, нам, Очевидно, не выбраться из внутреннего и внешнего хаоса.

РЕЧЬ ИДЁТ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ВРЕМЕНИ, ОХВАТЫВАЮЩИМ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.

Перепечатано по существу: моего мировоззрения.