мысли о фильме Легенда

Эдуард Махно
                Легенда.

   На днях смотрел фильмец. Легенда. Смешно. Парочка братьев с подручными подмяла под себя полЛондона. Это и есть их легенда?)  Да у нас любая ОПГ 90х провинциального города  была в разы легендарнее.

Фильм скорее драматический, чем боевик. Если отчленить все невнятные ответвления сюжетных линий, то фильм о том, как один гандон может испортить жизнь окружающим, если его во время не остановить. Один из братьев, сумасшедший придурок, извращенец и садист, испортил жизнь самому себе и всем кто находился рядом. Его наивный брат ради его прихотей пожертвовал всем: собой и жизнью любимой. Если бы этот шизик так и остался в психушке,  для многих героев этого фильма судьба была бы куда  благосклоннее. Брак ранимой и романтичной девушки и бандита был обречен, мать хотела спасти её, но не смогла. Кто ж слушает своих родителей по таким вопросам. Её самоубийство было единственным и логичным выходом из этой ситуации. Жить с ним она не мгла, но и без него тоже существовать ей был не возможно.

Эпично выглядит финал этой истории. Убийца-неудачник, нанятый шизоидом и проваливший задание, имел наглость явиться на вечеринку к тем, чью жизнь он разрушил и при этом отвязно хамить легендарным гангстерам). По мне так этот лузер просто вымаливал, чтобы его грохнули, как иначе объяснить его поведение???? Удивляет другое, как на закрытой вечеринке для близких друзей оказалось сразу столько стукачей и предателей? Их сдали в тот же день и никому и ничего за это не было))).  Да это ясельная группа мафиозного мира. Легендарные лохи.

Вывод напрашивается один: не идите на поводу даже у близких вам людей, если это разрушает ваш мир, оставьте их,  если ваш дух противится логики их поведения.