Аккреция. Аннотация - анонс - тизер

Герберт Грёз
Не люблю анонсы и предвосхищения, но в данном случае придется поступиться правилами и принципами. Задумал крупную вещицу в любимом мною жанре мистики и саспенс-хоррора, а время в острейшем дефиците. Вот и хочу определить для себя — есть смысл работать или нет?

Итак.

«Аккреция» - исключительно рабочее название, по мере вырисовывания итоговой картины поменяю. Например, на «Жуть во мраке». Just kiddin'.

Судьба сводит трех двух молодых людей и одну девушку в некоей точке конвергенции, где сходятся нити трех разных загадок. Все они студенты, но из разных вузов. Программист, историк и филолог.

У программиста проблема с его дипломным руководителем — этого последнего нашли с черепно-мозговой травмой в собственном дворе, и он постоянно упоминает об украденной тетради, в которой записано решение какой-то очень важной задачи. Больше ничем грабители не поживились, оставив на месте и бумажник и часы. То есть, в этой тетрадке что-то реально важное записано.

Историк охотится за фотографией, на которой, по его мнению, есть временной парадокс. Но что там, он рассказать затрудняется, а еще чего-то очень боится. Фото он нашел в столь необычном месте, что все знакомые с той поры сомневаются в его адекватности.

Филолог влюблена и у нее проблема, далекая от метафизики чуть более, чем Андромеда от Алдераана. Он старше нее, и не воспринимает ее всерьез, а у нее переживания в полный рост.
Но оказывается, что она знает некие ключи к двум предыдущим загадкам, попутно открывая существование третьей.

Их постоянное место встречи — кафе «Курица», хозяин которого тоже в теме, но выдает сведения с некоторой периодичностью, которая не всегда нравится нашим ЛГ.

Фоном ко всему и акутализацией загадок будут совершенно замороченные мистические явления, которые я придумал, упившись мадеры и укурившись 'Captain Black' до нитевидного  пульса, то есть, по соображениям, должно быть страшно.

That's all, folks. Если по прочтении сего «синопсиса» вы сочтете, что прочитали бы эту муть, будь она реализована, то черкните пару строк. Если же нет, то тоже не молчите. Это важно.