Несерьёзно весной о возрасте

Алина Данилова 2
Сегодня грустим в ожидании чуда,
Завтра погода нас подведёт,
Потом приключиться может простуда,
 Следом за нею и старость придет,
 А счастье когда?! Нам обещано счастье!
 Было обещано? Вот тебе раз!
Мы выбираем с кем нам встречаться,
 И плачем, когда выбирают не нас!

- Саша?
- Сама знаешь, когда радуешься, то ничего не хочешь, ни о чем не жалеешь, счастье само прёт из тебя. И, конечно, хорошо бы чтобы друзья были рядом. Но друзья наши глаза прячут - их быт заедает. Банально всё так, что даже противно. Никто не хочет прогуливать школу! Все уже были в зоопарке и планетарии! Все уже такие умные, что начинаю волноваться, а может они сговорились, разыгрывают нас? Весь мир в заговоре. Не наша это песочница. Наша была красивше, настоящая, с песком и  ссадинами, с зелеными осколками бутылочного стекла, без дураков и аниматоров. Здесь в минуты солнечного затмения, повинуясь безумным инстинктам, карапузы обоего пола давали под честное слово возможность друг другу почувствовать разницу в анатомии, посмотреть, дотронуться... Вот скажи, чем тот сердечный трепет заменить? Количеством - смешно, качеством - невозможно.
-  Одно время всё можно было списывать на кризис среднего возраста. А он уже и не средний. Ага. Это я про возраст - уже не средний)))

Поймала себя на мысли вот. Раньше же как?

- Он не приехал!  - трагедия. Петля из занавески. Сигарет - пачка. Рыдания в подушку.
Потом как-то так:
- Не приехал? - а я готовилась же, да?  - Сейчас позвоню подругам, уничтожим продукты, выпьем коньяку, потом наделаем глупостей, этому м***ку в отместку!

Спустя совсем чуть-чуть:
- Пришел? Отлично! Не пришел - да, в общем-то,  и хорошо.)

Минуя, мне кажется, наверное? Совсем немного лет:
- Хоспадя. Опять?! Вставать, разрабатывать мышцы лица. Улыбкой. И полы мыть. И чем-то, типа,  угощать?

И вдруг...
- Не могу. Не могу больше. Совсем не могу.
Звонок.
- Где же мои чулки, чёрт? Куда  я засунула тот французский бюстгальтер? Почему так медленно греется плойка! Я не успею, а он уже за дверью!

И какой-то подозрительный его взгляд от порога: - Кого с балкона только что спустила?
Хохочу. Он:
- Сколько мы с тобой не виделись?
- Года полтора, кажется.
- Не может быть! Ну ладно, по честному. Много тут было?
- Кого? А! - смеюсь. - Тебе так надо это знать?

Что никого здесь не было.
Что я немножко пыталась забыть ту песочницу,  где по взаимной договорённости, практически зажмурившись, мы с другом Игорёшей - на счет три - стянули трусы)))) 

-Мне кажется, все прошлые обиды легко простить, легко забыть весной, в далёкой ссылке сгинувший Овидий уже не так тревожит наш покой, уже не так сомнения и тени тревожат нас уже. Не так болят.
Грачи вернулись. Яд стихотворений уже не убивает всё подряд.
Пришла весна. Кому какое дело,  как мы тут зимовали без весны. Грачи вернулись. Сердце отболело. Ночной кошмар покинул наши сны.
Но всё равно, прощались не напрасно.
Не все вернулись – многих больше нет.
Весна - не панацея...
Жизнь – прекрасна!
Когда любовь зовёт на tete-a-tete… 

- А весна ведь пришла! Да, Сашка?
- Угу. Девочка плачет - шарик улетел... А шарик вернулся?! Вечно ты так, Алька.
===================================
С Сашей Веселовым.
Саше Веселову
 http://www.proza.ru/avtor/adikvatnyjj