Семь. Один

Алексей Нострадамус
Осеннее утро. Солнце только-только ударило лучами в окна домов. Листья на деревьях отчасти пожелтели, но еще не падали. Сонная тишина владела городом.
Лишь в квартире капитана Малинина раздался резкий звонок. И это был не будильник.
- Алло, - хрипловатым голосом ответил капитан, не открывая глаз.
- Андрей, подъезжай в лесопарковую зону! У нас ЧП! – на другом конце кто-то сильно беспокоился.
- Что случилось, товарищ майор? – продолжал хрипеть капитан.
- Подъедешь, сам все и увидишь! Полчаса на сборы…
- Так точно! – лениво с закрытыми глазами Малинин поднялся в кровати.
- Что у тебя там случилось, блин? – вслух проговорил он сам с собой. – Сегодня же суббота! Городок у нас тихий, чему тут быть?!
Капитан, продрав сначала один глаз, посмотрел на первые лучи, затем – другой, осмотрелся в комнате. Все стояло на своих местах, как и прежде. Рядом с ним лежала нагая девушка, наполовину прикрытая одеялом.
- Мась, я на работу! – разговоривши хрип, откашлявшись, Андрей дотянулся до уха своей возлюбленной и поцеловал его.
- Угу, - последовало полусонное согласие.
- Я оставлю ключи у зеркала в прихожей! – погладив голые плечи девушки, капитан вылез из кровати.
- Ладно, - нежным отзвуком барышня перевернулась на спину, показав свои великолепные груди.
Малинин быстро оделся, схватил ключи от машины и через несколько минут скрылся из виду.
Подъехав в лесопарковую зону, он вышел из автомобиля и, увидав своего начальника, толстоватого низкого роста мужчину, направился к нему.
- Здравия желаю, товарищ майор! – начал Андрей.
- Да успокойся уж, - перебил тот. – В общем, слушай. Нашли тело мертвой девушки здесь неподалеку, пошли, покажу. – И куда-то потопал, Малинин за ним. – Так вот. Пожилая женщина гуляла с собакой, увидела труп, позвонила в полицию. Так-то ничего особенного на первый взгляд нет. Нам удалось установить, что девушке этой двадцать три года, наркоманка со стажем, зовут ее Олеся Павловна Коржова. Живет в общежитии в квартале отсюда.
- Товарищ майор, а я-то тут причем? От передоза слегла, теперь это дело полиции?
- Ты не даешь мне договорить, капитан! – сердитым взглядом толстячок посмотрел на парня.
- Виноват, - опустил глаза Малинин и заметил сверкающую маленькую вещичку, похожую на кулончик. Он наклонился, но был остановлен майором:
- Вещдок! Забыл что ли?
- Группу сюда! – крикнул капитан в сторону крутившихся недалеко сотрудников.
- Так вот, - продолжил толстячок. – Поедешь с коронерами, посмотришь, как пройдет вскрытие. Конечно, стоило бы узнать, были ли свидетели, но у кого тут узнаешь… к тому же, правда, дело смахивает на передоз! В общем, задачу свою ты уяснил, работай! Может, еще что-нибудь увидишь…
Капитан прошелся вокруг тела: девушка в светлом платьице, в джинсовой куртке, в кроссовках, запачканных застывшей грязью, и ничего, кроме ключей от комнаты в кармане куртки. Она лежала на животе, голова застыла на подбородке, упершись в землю, но, казалось, будто она ползла откуда-то. Об этом говорил след, ведущий от тропинки к телу, да и на куртку на спине прицепились несколько листиков.
- Возможно, она от кого-то убегала, но не заметно, чтобы это было ограбление, убийство или изнасилование. Но, может быть, это просто галлюцинации. Да, скорее всего, они и были!
- Вы правы, товарищ майор, - догнал на обратном пути Малинин толстячка. – Она просто наркоманка, вены синие, видны частые уколы, приглючило ее, она и побежала в лес. Тут-то ее передоз и трахнул.
- Ты знаешь, что делать, капитан! – майор сел в свою машину и уехал.
- Черт!

Сидя в кресле в морге, Андрей клевал носом от ничегонеделания.
- Товарищ капитан, - позвал полицейского патологоанатом, - капитан!
- Ммм… - лениво открывая глаза, офицер поднял голову на врача. – Чего?
- Ничего удивительного мы не нашли. Но, возможно, анализ крови дал бы больше информации. Отправлять в лабораторию?
- Зачем ковырять тело наркоманки? Ставьте диагноз – передоз, и все пойдем по домам. Неужели вам охота в свои выходные работать?
- У меня сегодня не выходной, а дежурный день! Люди умирают каждый день. Так что я работаю, пока есть работа, а она будет всегда!
- Верю. Пишите диагноз, я отрапортую, и разойдемся на сегодня…
- Как скажете… - врач удалился.