Только ты. Глава 4

- Я там написала список всего, что  нужно купить, - напомнила Лера с самого утра. -  Папа обещал шофера прислать. Съездишь на рынок в райцентр, а то  у меня ученик, готовить нужно к поступлению, попросили.

 Я посмотрела на длинный список, и дар речи пропал на несколько минут. Когда я смогла говорить, слова сами неожиданно выскочили из меня:

- Лерусь, а я что теперь в Золушках? И как мне со всем этим самой справиться?

- А  ты не сама. С тобой Гера поедет. Ты ведь не против? Вы вроде поладили? – Лера стояла на пороге, вся такая красивая-красивая, как Мадонна с иконы. – И купи себе какое-нибудь платьице как подарок на  день рождения, ага? Деньги там, на холодильнике. Шофер будет где-то в десять. Яиц брать не нужно, я у бабы Томы заказала шесть десятков.

- А чего так много? – обычно мы такими порциями яйца не поглощали.

- Бабушка приедет. Заказала  безе, - у Леры получались очень  вкусные  безе, поэтому я уже представила себе это лакомство и поблагодарила мысленно бабушку за просьбу.

Машина приехала, но в ней шофера не было. Из машины вышел только Гера.

- Ты готова? Все взяла? – спросил он деловито.

- А Лера говорила, что шофер… - озадачено  произнесла.

- А зачем он нам? У меня есть права. Могу водить любую машину. А у  них там косовица, каждая пара рук ценна. Мы же не ралли выигрывать собрались, а просто нужно доехать до райцентра и назад. На дороге не более трех машин. Ты же знаешь, где рынок?  Дорогу мне  мужики рассказали. Или ты со мной боишься ехать?

Боюсь? Да я была на седьмом небе от счастья. Всю дорогу он рассказывал мне о своей службе в армии, о детстве, о родителях. В разговорах незаметно доехали до райцентра. На рынке купили все необходимые продукты. Оказалось, ходить по рынку с Герой – одно удовольствие: он мастерски торговался и очень быстро находил нужное по списку. К тому же,  потом  в темпе погрузил в машину все приобретенное, и только  после этого мы отправились в универмаг искать праздничное платье.

Перемеряла я тех платьев с десяток, пока не увидела брючный костюм. И цвет хороший, серый, и фасон модный, вот только цена была у того костюма очень уж кусачая.

- Нет, не будем его покупать, - приняла я решение и пошла к выходу. – В другой раз. У меня и так достаточно дома  шмоток.

- Но ведь ты даже не примерила, - Гера догнал меня и остановил. – Ты же хотела что-то эдакое, чтобы и в город, и для учебы.

- Перехотела, - о цене мне говорить было неудобно.

- Я видел по  глазам, что эта вещь тебе понравилась, - настаивал Гера.

- Разонравилась. Такое бывает! – стояла на своем.

- Это потому, что дорого? Это не проблема. Иди, меряй. Все равно ничего лучшего не было. Не сарафан же покупать? Я уверен, что тебе пойдет.

- Но ведь не платье…, - неуверенность все же присутствовала. В селе никто в таком не ходил, только в платьях. Гера и слышать ничего не хотел:

- Вот первая и наденешь. Должна же мода и до села докатиться.

Этот костюм действительно был сшит словно на меня. Гера немножко полюбовался, пошутил, что я похожа на модель и пошел покупать. Пока он оплачивал покупку, я в раздевалке попробовала расстегнуть молнию на брюках. Но ее, как назло, заклинило. И так, и сяк, а оно ни туда, ни назад. Хоть плачь. И я позвала Геру. Лучше бы не делала этого.

- Ты чего так долго? – заглянул он за ширмочку.

- Не расстегивается, - показала я на брюки.

Он начал пробовать расстегнуть эту чертову молнию. Чтобы как-то удержать верхнюю часть брюк в натянутом  положении, Гера обхватил одной рукой пояс. Другой рукой дергал  замок. Меня от его непринужденных интимных касаний бросало то в пот, то в холод, пока - таки Гера не дернул замок и тот от такого натиска сломался.

- Блин, я не хотел, - Гера виновато смотрел на меня, сидя на корточках. – Понаделают брака.

Я вообще ничего не могла сказать. Как  с отрезанным языком стояла, пока очередная покупательница металлическим голосом не начала требовать:

- Быстрее можно? Другим мерять тоже  надо. Что можно так долго там делать?

Я забрала свои вещи и  мы вышли. Гера пошел объяснять продавцу, что они продали бракованную вещь, поэтому не мешало бы заменить.

- Этот костюм последний. Заменить не могу. Хотите, можете забрать деньги, - выдавливая из себя каждое слово, говорила продавщица. Гера уже собирался так и сделать, но, взглянув на меня, передумал (видимо понял, что вещь мне очень понравилась):
- Не нужно денег. Костюм мы забираем. Только подскажите, где здесь можно ателье найти неподалеку.

- Не нужно ателье, - начала  я протестовать. – Лера перешьет. Она умеет.

- Я знаю, что умеет. Но прикинь, мы приедем, скажем, что купили красивый костюм, но бракованный. Ты ее реакцию представляешь?

- Угу. Будем чувствовать себя родителями двоечника на собрании, - согласилась я. Лера в школе научилась так выговаривать за провинности, что лучше половой тряпкой по лицу, чем ее металлические аргументы выслушивать.

Продавщица расписала нам дорогу, даже  схему на бумажке нарисовала на радостях, поэтому ателье отыскали мы легко и быстро. Там тоже нам пообещали перешить замок за час.

А пока в ателье перешивали замок, в небольшом кафе «Минутка» мы объедались мороженом с клубничным  вареньем.

- Ты любишь мороженое? – это открытие для меня стало немного  необычным.

- Странно, ага? Не по-мужски? Я могу и килограмм съесть, - признался Гера.

- Мороженое и конфеты делают людей счастливыми. Я в журнале читала. Спасибо за костюм. Я так испугалась, что мы его не купим. Он действительно классный.

- Носи на здоровье. Только не говори Лере, сколько он стоит. Она не любит тратить деньги на красивые вещи.

- Есть у нее такая особенность, - кому, как не мне, было это знать.

К нашему удивлению Лера восприняла покупку брючного костюма очень даже спокойно.

- А ничего, что не платье, а костюм? – очень уж я боялась так откровенно экспериментировать.

- Тебе в нем лучше, чем в платье, - и ушла разбирать привезенные нами сумки.

После этой поездки между нами с Герой исчезли последние оборонительные  сооружения. Теперь я точно знала, что  он мой идеал, мой суженный.

- А когда ты впервые влюбился? Кто она была? – как-то, когда мы сидели на веранде вечером и ждали Леру с репетиторства, спросила я у Геры. Он лукаво улыбнулся и удивил:

- В шестом классе в  одиннадцатикласницу. Она красиво рисовала.  Я даже рисовать научился только для того, чтобы ей понравиться.

- А она?

- Окончила школу,  сразу вышла замуж и  уехала в другой город.

- Банально. А потом?

-  А потом  - Лера. Как гром среди ясного неба. Увидел и все… А чего ты спрашиваешь? Тоже влюбилась? – он повернулся ко мне и обжег своим дыханием. – Кто  этот счастливчик?

- Пока что тайна, - уже и не рада была, что подняла эту опасную тему.

- Понимаю, ты мне не доверяешь. Я тебе не враг, Люба. Что, точно не скажешь? – настойчиво допытывался, склонив голову набок и  рассматривая  меня. Я же отрицательно замотала головой. При всем моем желании я не могла раскрыть эту правду. Тогда не была готова.

- Ничего, настанет день, и я заслужу твое полное доверие. Тогда ты ничего не станешь скрывать, - выдохнул он. Я опустила глаза. Сказать правду – сделать больно сестре.

- Я доверяю тебе. Просто в жизни есть вещи, о которых не стоит говорить. И доверие здесь ни при чем, - объяснила я. – Просто пока он не знает, что я его люблю.

- Вот как даже. Так скажи. Не девятнадцатый же век, когда женщины тайно вздыхали и ждали, когда мужчина  первым соизволит порадовать своим вниманием. Я думаю, он с ума сойдет от счастья, - резко  сказал Гера.

- Ты так считаешь?

- Уверен.

- Пойду, заберу Леру со школы, а то и ночевать  там будет, - я дернулась, чтобы встать, но Гера остановил меня:

- Еще чего. В потемках по селу бегать будешь. Я сам заберу, - поднялся и ушел в темноту улицы. Через полчаса  они вдвоем вернулись, долго разговаривали на кухне, а потом  ушли в свою комнату.

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/04/09/1430


Рецензии
Я тоже мороженое люблю, в юности мог за день до десятка порций съесть... Всё это, конечно, очень печально. Люба ещё девчонка, которая не может придушить свои желания, а Герман мог бы быть и поумнее, ещё хуже, если он обо всём догадывается, и ему нравится эта щекотливая ситуация... Р.Р.

Роман Рассветов   21.10.2018 20:33     Заявить о нарушении
Пока он не догадывается. Потом поймете, как все было на самом деле. Или уже дочитали...

Ксения Демиденко   22.10.2018 19:04   Заявить о нарушении
Дочитал...

Роман Рассветов   23.10.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.