Каждому своё - 2

Александр Ивашкевич
       Не всякая истина - всякому предназначается, и не всякая ложь может быть распознана каждым.
       Истина открывается только достойным и подготовленным умам и душам.
       Истины вокруг нас - их все видят, но не все воспринимают. Человек   воспринимает  только то, что понимает. А понимают многие люди немного...
       Мир устроен так, что у каждого человека  своё видение, восприятие и понимание. Многим это утверждение не нравится. Но, что делать - не я это придумал. Это очевидно всем, кто хоть немного знает историю и видел жизнь. То , что каждому своё,  в той или иной форме многократно утверждается и в Библии. "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13).
       От яблони рождаются яблоки, а не ананасы. От пшеничного зерна - пшеница, а не горох. От воды - капли. От капель воды - радуга. От баобабов - баобабы. От папуасов - папуасы...
       Как писал классик советской литературы: "Рождённый ползать летать не может" (из стихотворения в прозе «Песня о Соколе» Максима Горького).
       Но Природе важны и нужны все! Все Её творения и она к ним относится одинаково (безразлично?)! Вот это и есть высшая справедливость мира!
       Через немыслимое нами разнообразие и возможности превращения всех вещей и всех тварей проявляется великая сила Творца. И даже в самой последней песчинке мира содержится весь свет божественного Знания.
       И наша задача научиться видеть Это! Но чтобы увидеть нужно понимать.
Это очень трудная и до "конца" никогда не решаемая Задача.
       В стремлении её решить и состоит главный смысл существования человечества и отдельного человека.
       Путей и способов достижения этого великое множество.
И каждый выбирает по себе...
      "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. "(Матф. 16:24-28).
       "Каждому своё..." http://www.proza.ru/2014/11/01/1274
       "Философами не становятся" http://www.proza.ru/2015/12/05/1572