Тайна девяти неизвестных. Глава 37. Последнее напу

Евгений Подборов
     Китеж-град жил тревожными ожиданиями. По народу ползли неприятные слухи. Одни говорили, что их любимый цветущий город сломают и построят на новом месте, другие, что город утопят в Светлом озере. Кто-то слышал, что город уйдёт в Тар-Тарары, а что это такое – никто не знал.
     Между тем, недалеко от Китеж-града, на берегу Великой Ра начали строить новое поселение, и жителей: русов, сколотов, угров и других ариев переселяли в это поселение в новенькие деревянные домики. Здесь же, возводили новый Храм Солнца. И руководил всем этим действом сам Борей.
     Очевидцы рассказывали, что в этом поселении начали строить большие лодки – ладьи, которые ходили вверх по реке, где закладывалось ещё одно поселение: Малый Китеж.
     Люди терялись в догадках, но чувствовали, что скоро их ждут большие перемены.
     Незадолго до этих событий произошло ещё одно чудо. В Китеж-граде под куполами Храма Солнца были возведены, сверкающие золотом, невиданные доселе, колокола. Их установили, будто бы, для того, чтобы изгнать из города остатки тёмных сил. Колокола звонили три раза в день. Под этот колокольныйзвон люди шли в храмы и совершали молитвы и ритуалы в честь славянских богов.
     В этот день Храм Солнца выглядел, особенно, празднично и торжественно. Ждали гостей.
     В центре овального стола восседал Ярила. Его длинная седая борода скрывала глубокие морщины. Но, несмотря на почтенный возраст, его глаза, по-прежнему, были живыми и всевидящими. Рядом с ним справа и слева за столом сидели Борей, Веста, верховный жрец Аркай и Китоврас. Чуть в стороне за столом сидела Солда.
     Двери храма распахнулись, и Горыня ввёл в зал девять высоких светловолосых молодых мужчин в тёмных одеждах. Они в низком поклоне поприветствовали Ярилу и других посвящённых, сидящих за столом. Присутствующие посвящённые встали и склонили голову перед пришедшими.
     Мужчины расположились с другой стороны стола и устремили свой взгляд на Ярилу.
     Слово взял Аркай.
     - О, Великие посвящённые! Мы подготовили хранителей знаний, заложенных в Кристалле. Каждый из них обладает знаниями соответствующего камня. Эти люди перед вами.
     Хранители привстали из-за стола и, вновь, низко поклонились Посвящённым. Аркай взглянул на Ярилу, передавая ему слово.
     - О, просвещённые хранители древней мудрости и знаний Великой Расы, - начал свою речь Ярила, - вы, волею богов, отныне будете сохранять знания данные нам богами древней Священной Даарии*, чтобы передать их потомкам, когда наша Земля-Мидгард** снова устремится к светлым силам и когда людьми будет править шестая раса. А до тех времён вы должны сохранить знания, заложенные в священных камнях, в тайне, от всех непосвящённых. Вы будете передавать эти знания из поколения в поколение и строго следить за тем, чтобы злые силы не смогли погубить нашу прекрасную планету. Завтра девять Храмов Солнца уйдут в царство Прави - в Мир Богов***. И с ними уйдут девять камней, составных частей Божественного Кристалла. И только вы, останетесь в этом мире, чтобы пронести через века и тысячелетия великие знания Богов.
     Молодые посвящённые вышли из-за стола и произнесли клятву. Отныне, от этих девяти, никому неизвестных, людей зависела судьба не только цивилизации, но и всей планеты.
     К Хранителям подошла Солда и протянула им правую руку. Молодые люди, также, протянули руки к руке Солды. Союз девяти неизвестных Хранителей был скреплён.
     Ярила поднялся, давая понять, что ритуал закончен. Поднялись и остальные.
     В эту минуту торжественно и скорбно зазвенели колокола, возвещая о том, что отныне мир стал другим. Ровно через сутки богатыри гиперборейцы покинут этот мир, и эпоха светлых сил подойдёт к завершению, чтобы снова вернуться на Землю через несколько тысячелетий.

                * Священная Даария – страна Богов, по преданиям, расположенная в древности на затонувшем материке в Северном Ледовитом океане.               
                ** Земля-Мидгард – древнеславянское название Земли.
                *** Царство Прави – Мир Богов – уровень (другое измерение), где пребывают Боги и посвящённые люди.