Баба Йога

Нина Джос
   Жила была Баба.  Жила как все - дом, работа, муж, дети, а годы летели.  Заметила Баба, что стала стареть.  Тут и пенсия подоспела копеечная и дети выросли, да уехали.  А с мужем они еще раньше расстались.  Оглянулась Баба назад - то ли жила она, то ли нет?  Вспомнить толком нечего.

    Погрустила Баба, да и решила заняться йогой!  Нашла себе учителя и стала посещать занятия.  Вот тут и началась у нее новая жизнь.  Сперва похудела, потом помолодела лет эдак на десять.  Подружки утром в поликлинику идут, а она на тренировку.  Соседки сплетничают на лавочке, а она в лотосе сидит на медитации!  Вот и прозвали ее знакомые Бабой-Йогой.  А она и не думала обижаться - понимала, что завидуют. Ведь она здорова, фигура стройная, как у девушки и жизнью довольна.
 
    Вышла поутру Баба в парк на пробежку.  Смотрит, там мужик стоит, руки растопырил и не шевелится. Удивилась баба.
 
    - Что с тобой? - спрашивает, - случилось чего?

    - Я Дед - Цигун, - отвечает, - стою в "позе дерева".

    - Цыган что-ли? - не поняла баба.

    - Не цыган, а цигун!  Китайская гимнастика такая, для молодости и здоровья. А ты кто?
 
    - Я Баба-Йога, йогой увлекаюсь. На утреннюю пробежку вышла.
 
    - А давай вместе бегать и тренироваться?  Вдвоем, бегом от старости и болезней!
 
    - С радостью!  Вместе всегда веселей!

    А кому лень, те пусть в поликлинику идут или на лавочке сплетничают...