Письмо

Муза Странников
Малиновое вареньице смакую ложечку за ложечкой с крепким чаем вечером на подоконнике, прижавшись лбом к окну. Вообще люблю чаи в нужной компании. Я скучаю по тебе, город Новосибирск.
Я помню поздний вечер. Мы шли по сельской дороге,близко к лесу. Вниз по тропинке горели молочные фонари, а в небе - миллиарды звезд. Если обернуться, то можно было увидеть далекий янтарный свет в окнах высоких домов. Там люди ужинали, курили и целовались. А мы шли с рюкзаками за спиной и с улыбались нашей юности. Все было впереди: ночлежка на комплексе, съемки, прямой эфир... и никто не задумывался, что завтра придется скоротечно расстаться, быстро запрыгнув в автобусы.
Мы пили фруктовый чай с молоком на маленькой кухне квартиры, старенькой, обшарпанной, которую снимают на сутки.
Мы пили чай в пятиминутных перерывах в операторской, грея ледяные пальцы о кружку, и смотрели в монитор на съемку, на суету, на "пять! четыре! три! два! прямой эфир!"
Мы пили черный чай темной ночью при тихих разговорах и громком смехе.
И этого, увы, не забыть.
Не забыть поддержки, не забыть откровений и слез, не забыть любовь города,его серо - зеленые дома, не забыть синие глаза, полные света.
Не забыть этих дней никогда.