Смешно

Ксения Время
По статистике, в метро четыре человека из шести, сидящих на длинной скамейке, копаются в телефоне, один из шести читает и шестой спит. В зависимости от времени суток это количество плавно перетекает из одного в другое. По статистике, тридцать процентов молодежи ходят, не поднимая головы от экрана телефона. Вопрос: когда им успевать видеть красоту вокруг или события, наблюдать за поведением людей, если они не могут выбраться из своего уютного интернет-пространства, где кипят страсти похлеще? Мне, например, смешно наблюдать, как на парковке ветер гуляет среди машин и пытается превратиться в торнадо: гоняет листья, закручивает их и поднимает. Ему, как и многим, хочется быть чем-то большим, чем ветром. Смешно наблюдать за голубями, дерущимися из-за семечек.
Все новое вызывает страх. Боишься сделать что-то не так, боишься сказать, показать или дать, боишься ошибок, недоделок, а потом привыкаешь ко всему, привыкаешь делать, идти, параллельно все исправлять, успеваешь дышать и смотреть по сторонам. Успеваешь замечать, чтобы ты сделал иначе, чтобы переделал. И пусть дни тянутся медленно, становятся похожи на плавленую карамель, но с каждым новым восходом солнца ты становишься ближе к себе, к пониманию. Становишься спокойнее. И мир начинает медленно превращаться в обычный. В тот, что когда-то был. И сейчас он есть. Просто другой. Совершенно другой.

27.3 - 15.4.15

Редактор: Настя Шварц