из книги Голоса вселенной

Майя Бадалбейли 2
Мы живем в интересное время, время больших перемен, в новом тысячелетии, в новом веке, в веке научно- технического прогресса, полета мысли.    Одни все еще верят в конец света, другие в прекрасное светлое будущее.
И в этом стремительном потоке летящего времени, меняются нравы, взгляды, принципы, ломаются догмы, но неизменна лишь вера, ибо без веры нет будущего. Так уж устроен человек.
Но некоторые, веря во что-то, идеализируя, порою, фанатично переносят ритуалы преклонения из средневековья в сегодняшний день.
Кто-то верит в Бога, кто-то в коммунизм, кто-то в личность. Таков сегодня человек, освобожденный от духовного насилия и вместе с тем вольный в выборе своего идеала.
Обычно  изменения в обществе приводят к появлению всякого рода псевдонаучных течений и движений, лжепророков, псевдофилософов, наносящих ущерб в развитии и воспитании молодого поколения, дезориентируя его в поисках истинных  критериев  ценностей.
Но, как ни парадоксально, именно в этот период возможен скачок – революция мысли, выявление таланта и гениальности.
Очевидно, возникает вопрос, что же может являться ориентиром в данном случае? Думаю, что все же – это разум и воля. Ибо разумная воля ведет нас к мудрости.