Большой взрыв

Надежда Бабайлова
Это даже не компромисс. Это лучше...

Если представить огромную льдину, которая устала и растрескалась в одночасье, то эта твердь была скорее всего ужасно переуплотненной, "пересдавленной".

Мы знаем, как ведет себя переохлажденная жидкость или перегретый пар. Это заканчивается поразительным по скорости взрывоподобным процессом.

Могла же допотопная Вселенная не пережить  весну, когда лед синеет от напряжения и трещит сразу везде и страшно - вот вам потоп!

Прежде всего я имею в виду "лед" и всё похожее на его  пушечное растрескивание.

Можно представить себе, что где-то заиграла скрипка и оконное стекло лопнуло.

Резонанс - это собственная внутренняя энергия рвется наружу, чтобы поменять форму.

Это гусеница становится бабочкой, с треском распахивает крылья.

Это рвется твердая праматерия на куски, кусочки, осколки - на галактики, звездные скопления и солнечные системы.

Что будет с куском супер-урана , кроме того, что он будет распадаться на более легкие элементы, окружая себя ими, разогреваясь и расталкивая альфа, бета и гамма лучи на все стороны? Ничего другого, как стать солнцем.

А металлический водород сначала станет жидким, заполнит трещины и доверщит дело газовой фазой. Во всяком случае от прозрачного стекла останется только воспоминание...

Логично?

Вот нравится мне всех мирить. Особенно русских и евреев.

"И тебя вылечат, Вова, и тебя вылечат, Марик, и меня..."