Продолжение. Ты знаешь, как хочется жить!

Нина Задорожная
Неприятный глухой голос повторял одно и то же слово:"Просыпаемся, просыпаемся..." Инна с трудом пыталась открыть глаза и посмотреть на обладательницу этого жужжания.Наконец ей удалось приоткрыть глаза и она поняла где она находится. Это была операционная,куда её какое-то время назад привезли из палаты на каталке. Медсестра улыбнулась и сказала:"Ну,вот и замечательно!" Инна поняла, что она вышла из наркоза и её надежда на безболезненный уход из этой жизни  лопнула,как мыльный пузырь. Она ещё не могла толком осознать рада она тому,что проснулась или эта новость ей неприятна. Далее на каталке её покатили по каким-то коридорным закоулкам. Каталку трясло, как маленький рейсовый автобус на грунтовой дороге где-нибудь в глухой глубинке нашей необъятной страны. Глаза сами закрывались, хотелось тишины и покоя.Инну  две санитарки перевалили на кровать и она поняла, что теперь находится в реанимации. Очень хотелось спать.Инна сквозь сон чувствовала, что её непослушное тело периодически переворачивали, вероятно для очередных уколов. Думать о чём-то не было ни сил, ни желания. По утрам приходили две шустрые бабулечки-санитарки,которые наводили марафет больным, меняли постельное бельё, потом появлялась следующая партия обслуживающего персонала: делали уколы, брали анализы.Опять же всё это происходило через какое-то полуобморочное состояние.Инна ощущала себя трупом, но пока ещё живым. Когда сознание немного прояснилось  и мысли вернулись в своё русло, Инна поняла, что кто-то стараниями докторов не дал ей покинуть этот мир, а это значит, что жизнь даёт ей шанс не просто жить, а бороться за неё. Осознание этого было настолько чётким, что Инна поняла, упускать эту соломинку никак нельзя. В жизни ничего не делается просто так и  нельзя быть  неблагодарной за то, что тебе дарует судьба.И ей до слёз захотелось туда,к своим родным, на улицу, в свою маленькую уютную квартирку,которую она бросила на произвол судьбы, как предательница.

 На четвёртый день, после всех утренних процедур, Инну на каталке доставили в послеоперационную палату.Палата была на четыре человека, большая и светлая. Больные все лежачие с трубками для вывода всего ненужного из организма. Санитарка уходила домой в пять вечера и всё остальное время больные обслуживали себя сами,кто как мог. С тяжелобольными или с теми, кто только что прибыл из реанимации, сидели родственники и по доброте душевной помогали тем, у кого не было ухаживающих. Инна смотрела на страдания тех, кто уже был здесь не первый раз и ей становилось страшно за своё будущее...