Сезонное уведомление

Кошкина Виктория
И снова здравствуйте. Время пролетает мимо авиалайнером - только успевай ловить мгновения. Собирать их в карманы, удерживать, отыскивать среди них самые-самые (значимые). Наступает осень, ты подводишь итоги, немного грустишь, не всегда понимая - почему. Зимой входишь в новую (хотя уже и привычную) реальность, слегка расслабляешься (несмотря на морозы). Ближе к окончанию воздух начинает наполняться лирическими красками и запахами. Улыбочка - вот-вот наступит оттепель. Ждёшь, готовишься. Время, время... Сейчас всё начнётся заново, оживёт, обновится круговоротом. Я проснусь. Окутываешь себя надеждой, таинством, возможными встречами, ожиданиями.
И вот весна, друзья мои, весна, да, она самая. Лёгкие сапожки и одежды, зонты, куртки, плащи (хотя где-то, хочу заметить, ещё довольно много снега). Вы уже радуетесь жизни? Или пока слабовато? Но ведь всё равно - движение, надежда, ожидание счастливой случайности (или даже не одной). Пора, пора - напоминает природа. Ты жив, тебе есть что показать людям, чем похвалиться перед себе подобными. Они ждут, не заметил? Да, поверь. Только не забывай при этом, что вдыхающие тот же воздух, что и ты, не так долго помнят героические поступки отдельно взятой личности (за исключением избранных, но... тут уж не столько отдельная личность, возможно, постаралась, сколько... ну вы меня поняли, надеюсь).
Так, о чём я? Ах, да, времена года, бурная река жизни. Скажите, а чего вы добились за последний год? Или за десятилетие (кому как ближе и сподручней). Всё ли задуманное свершилось, оправдалась ли хоть часть надежд? Или...
Знаете, ведь можно много чего совершить, создать, даже разрушить, но при этом не чувствовать себя счастливым, быть как будто вне всего этого, ощущать скорбь и духовную неудовлетворённость. Тем ли мы себя тешим, когда строим грандиозные планы, собираемся покорить мир?! Тем ли, а? Господа, они же люди.

С уважением, вечно куда-то стремящаяся Виктория Кошкина