Старики... часть пятая

Лариса Проскурина
http://www.proza.ru/2014/09/20/1123 - четвертая часть

Старику не спалось...
Годы, прожитые с женой, пролетали сейчас в его памяти так, будто перелистывал он  страницы большой книги, с простым названием — жизнь.
Состояние его улучшилось и со дня на день, старика могли выписать, о чем, при  обходе ему сообщил врач.
Жена, навещая его, пересказала вкратце тот неприятный разговор с сыном и он понял, как не хочет она оставлять дом и переезжать к детям.
- Не волнуйся... - успокаивал жену старик, - они ничего не смогут сделать!... Мы поменяем дом на квартиру в городе, а сыновьям объясним, что их родители сами будут решать, где доживать свой век.
 
Ворочаясь, старик  пытался понять — отчего их сыновья стали такими далекими?
Его обижало и то, что звоня по нескольку раз на дню, ни один из них не выбрал время, чтобы навестить отца... - все только собирались это сделать.
В сложившейся ситуации, старик винил лишь себя, вспоминая день, когда в их с женой, спокойную, размеренную жизнь, тихой змеей вползла симпатичная  "представительница" фонда.
Он ненавидел себя за проявленную слабость, но вот беда... - сердце его сладко замирало, стоило лишь подумать о мгновении, когда горячая, упругая плоть, совсем неслучайно прижалась к его спине.
 
Нечто иное, - несветлое и недоброе просыпалось в его душе, разбухало, делая его удивительно молодым и сильным.
Справиться с этим наваждением старик никак не мог, вот и теперь он почувствовал "то самое" замирание в груди...
"Может и вправду, пусть сыновья вмешаются, - не на шутку переполошился старик, - а то неровен час, наделаю глупостей... - ну не любовь же это?...- спрашивал он себя снова и снова".
 
В палате, как и в день, когда его положили с инсультом, они так и были вдвоем — он и тот парень, долго и трудно выходивший из своего болезненного состояния.
"Может в драке пострадал..." — гадал старик, не имея привычки любопытствовать. А услышав, как при обходе врач спросил о следователе, что был здесь давеча с вопросами, старик решил для себя - если парень захочет, сам всё расскажет...
При каждом удобном случае, старик подкармливал соседа по палате и следил, чтобы с кровати парня не сваливалось на пол одеяло, что бывало нередко.
"Как похож на нашего младшего..." - глядя на соседа, думал он и сердце  сжималось от жалости, видя, как тот страдает.

Лишь под утро старика сморил сон...
Разбудили, занывшее плечо и голоса, один из которых принадлежал соседу, а другой, очень знакомый, - женщине.
Говорили шепотом:
- Мама, я хорошо ем... - здесь кормят нормально...
- Сыночка, а вдруг они тебя и здесь найдут?...
- Не найдут... - меня охраняют...
- Не надо было тебе с ними связываться, Даня!... - в интонациях женщины послышались слезы.
- Так ты же их сама в дом привела и познакомила нас!... - возмутился парень и закашлялся.
- Данечка, сынок... - всхлипывала женщина.
- Мам, ну не плач, тебе пора уже... - скоро обход...
- Хорошо, сынок, - я пойду.
Старик перевернулся на другой бок и открыл глаза. 
Возле кровати соседа стояла та  самая "представительница" фонда...

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/12/1281