Лжепророчества Бенни Хинна

Иозапс Стонкус
Как вы думайте, кто такой Бенни Хинн? Интересно с каким-то "Духом" он общается? С тем же самым, который называет себя "Духом Святым", и обольщает людей, давая ложные чудеса и знамения?
 
История этого обольщения тянется до Кетрин Кульман, потом Бенни Хинн, а сейчас уже эстафету перенял - Владимир Мунтян. Конечно есть и другие "знаменитости".
 
Но самое горькое наверное то, что многие переняли эту эстафету от него и распростроняют ложные доктрины в христианстве, сами того не осозновая. Они ведь слепо верят, что служат Богу.
 
Вот, пророчества, которые Бенни Хинн говорил, но которые не исполнились:
«Дух говорит мне: Фидель Кастро умрёт в 90-х! Некоторые будут пробовать убить его, и у них не будет успеха. Но ухудшится состояние его здоровья, и он больше не будет у власти. Куба будет посещена Богом». (Orlando Christian Center, 31 декабря 1989).
 
«Бог говорит мне сказать вам, что в середине 90-х, приблизительно в 94-95 году – не позже этого срока, Бог уничтожит гомосексуальное сообщество Америки» (Orlando Christian Center, 31 декабря 1989).
 
«Я пророчествую это! Иисус Христос, Сын Божий, собирается появляться физически в некоторых церквях, и некоторых встречах, и перед многими из Его людей» (TBN Praise-a-thon, 2 апреля, 2000).
 
Слово Хинна к теле аудитории TBN и президенту этой телекомпании, Полу Кроучу: «Пол, я могу сказать это… Ты готов услышать? Видимо, до вознесения церкви осталось два года… Я могу говорить с тобой прямо? Даже не знаю, есть ли у нас еще два года… Я могу доказать тебе словами Писания, что нам осталось менее двух лет» (Praise the Lord, TBN, 9 ноября 1990).
 
И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих. (Мф.24:11)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мф.24:24)
 
 
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)
 
Но почему же тогда почти весь христианский мир слепо следует за Бенни Хинном, чьи многие пророчества оказались ложными? И следуют не только за ним, но и за другими лжепророками.