Дух Иуды в христианстве

Иозапс Стонкус
Когда мы читаем об апостоле Иуде, мы видим, что Иуда имел при себе денежный ящик и тайно он брал то, что люди давали. ...потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. (Ин.12:6) Библия говорит, что он был вор.
 
Что мы видим сегодня? Сегодня мы видим в христианстве очень распространённое учение о даянии десятины. Что же на самом деле есть даяние десятины? Даяние десятины - это ограбление этих наивных и простодушных христиан (финансовая система доения). Это не что иное, как воровство. Те люди, которые собирают эти десятины, являются ворами и грабителями, которых Слово Божие называет людьми повреждённого ума и отпавших от истины, которые через благочестие стараются обогатиться. ...людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. (1Тим.6:5)
 
И как мы видим, у Иуды Искариота это воровство было началом для предательства Христа, чтобы потом распять Христа. Библия называет Иуду сыном погибели. ...никто из них не погиб, кроме сына погибели... (Ин.17:12)
 
В современном христианстве мы видим эту же тенденцию: воровство, когда обворовывают простодушных и наивных людей, которые полагаются на ложь и ереси, которые распространены в христианстве. И мы видим, что это тоже является началом для того, чтобы это же само христианство через какое-то время предало бы Христа и последовало бы антихристу, чтобы исполнять волю антихриста, чтобы погубить истинных последователей Христа - тех, которые соблюдают Слово Божие. И мы видим эти черты характера Иуды Искариота в современном христианстве.
 
Всё повторяется, независимо от того, желаем мы этого или нет. Бог это так определил. И мы видим, что Иуда Искариот стал примером подражания для многих христиан. Эти христиане, думая, что они служат Богу, таким образом последовали за сатаной, и начали исполнять его волю.
 
Кто есть лжец, кто есть вор, если не сатана? Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:44) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. (Ин.10:10)
 
Какие же дары сатана даёт своим? Свои "дары" - черты своего характера. И эти христиане, которые следуют за ним через ереси, через духи обольстители, переняли природу сатаны, и стали ворами, грабителями, которые обворовывают и грабят простых, наивных, верных последователей.
 
Что такое ереси? Ереси - это ложь, которая замаскирована христианством. Ложь и воровство - черты характера Иуды Искариота, черты характера духа Иуды. Это современное христианство. Этот дух предательства Иуды Искариота перешёл на христианство и оно отпало от Христа, последуя лжеучителям и их ересям и через это последовало за сатаной. И теперь остался ещё последний путь предательства - во время пришествия антихриста принять его за Христа и уничтожить истинных последователей Христа, на которых уже сейчас старательно клевещут.
 
Современное христианство - это как апостол Иуда, который видел славу Божию, вкусил дары небесные, но в конце концов последовал за сатаной и предал Христа, стал сыном погибели. И теперь вопрос: "Станет ли современное христианство сыном погибели или же от неё придёт сын погибели - антихрист, который будет выдавать себя за истинного Христа и погубит многих?"