Вавилон великий - части 7, 8, 9

Иозапс Стонкус
Исследуя самую важную преемницу и представительницу древней Вавилонской религии - или точнее будет, исследуя религию древнего Вавилона, которая замаскировалась под маской христианства - и её главу: Римско-католическую церковь, мы чётко можем увидеть черты и особенности этой религии, как нам об этом говорит библия. И совпадение очевидное. Здесь и в следующих частях постараемся посмотреть на черты характера этой великой блудницы Вавилона.
 

Надменность или мания избранности
 
Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18:7)
Католическая церковь считает себя единственной истинной церковью. То же самое делают и другие представители великой блудницы: они считают свою конфессию или деноминацию единственной истинной церковью. Эта черта надменности, высокомерия встречается у всех представителей великого Вавилона: и у католиков, и у православных, и у лютеран, и у баптистов, и у пятидесятников, и у харизматов, и у адвентистов, также и у других...
Хотя эти бесы и нечистые духи, которые этим церквам выдают себя за Бога, за Иисуса или за Духа Святого, есть разные, но всё же они все находятся в общей системе религии великого Вавилона.
 
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откр.3:17)
Современное христианство возгордилось. Они говорят: "Мы - избранные, мы - избранный народ, Господь с нами, Иисус нас заберёт до периода великой скорби, мы в безопасности, мы - цари и священники!"
 
Одни из самых высокомерных представителей великого Вавилона есть харизматы, потому что они хвалятся тем, что говорят на иных языках. Думая, что это особая черта их "избранности", но не понимая то, что в большинстве случаев через них говорят бесы и нечистые духи, а не Дух Святой. И соответственно - эти духи обольстители дают им ложные знамения и чудеса. Таким образом, удерживая обольщённых и добавляя их числу новых.
 
С этими людьми почти невозможно говорить о духовных вещах, потому что они обычно начинают себя вести хулительно. Они находятся под полным контролем духов антихриста и лишь некоторые могут вырваться из этого. Сегодня эти "харизматические христиане" стали самими большими врагами Христу и Богу.
 
Я здесь не говорю о тех, которые на самом деле получили крещение Духом Святым и говорят на истинных языках.
 
Дух Святой есть Дух Истины и направляет на истину и не лжёт, и раньше или позже этих людей выведет из великого Вавилона, если только они будут слушать Его голос.
 
Поэтому мы видим, что в великом Вавилоне есть множество бесовских учений, эти "церкви" не только противоречат библии, но и - одна другой. Но их всех объединяет общий идол Вавилона - "Святая Троица (Триединство)".
 
Все правители земли считают большой честью для себя, чтобы построить отношения с Ватиканом, как главой великого Вавилона.
 

Одежда и украшения великой блудницы
 
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее. (Откр.17:4)
Женщина была одета в пурпурные и алые одежды, она блистала золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке она держала золотую чашу, полную мерзости и нечистот ее разврата.
Католическая церковь в пурпурных и алых одеждах.

О роскоши католической церкви может убедиться любой. Они обычно роскошно декорированы и пышно украшены. Католическая церковь со своим блудодеянием (отступничеством от единого живого Бога) обольстила весь мир, её примеру прямо или косвенно следуют все христианские конфессии и деноминации, которые прямо или косвенно переняли божков и учения этой религии древнего Вавилона и приспособили для себя, становясь таким образом частью великой блудницы Вавилона.
 

Семь холмов
 
Библия этот город называет блудницей, также и матерью блудницам и мерзостям земным, блудницей, которая сидит на красном звере.
 
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена. (Откр.17:9)
 
Как мы знаем - Ватикан находится в Риме, который построен на семи холмах:
1. Авентин.
2. Виминал.
3. Капитолий.
4. Квиринал.
5. Палатин.
6. Целий.
7. Эсквилин.
 

Продолжение следует...