1. Медвежий след

Александр Ёжиков
Дорога домой превратилась в непрерывную полосу с препятствиями. Восторженные крики и аплодисменты затуманили разум. А долгожданное одиночество превратилось в пытку. Все что ценил и берег рассыпалось на маленькие осколки льда, которые под гнетом солнечных лучей, растаяли и впитались в землю, оставляя после себя только мокрые пятна, в виде обрывков воспоминаний.
Андрей начал бредить. Длительный переход через лес и саднящая рана, выжали и, без того истощенные резервы организма. Сильно хотелось пить. Жара была везде. Окружающий мир настолько высох, что, казалось, все вокруг начинает кричать, требуя живительной влаги. Дождя уже не было три недели. Во фляге бултыхались последние капли, которые Андрей берег как зеницу Ока.
Неудачно подвернувшийся корень, сбил привычный ритм ног. В итоге - жесткое падение, а вместе с ним и потеря сознания. Проснулся Андрей только ночью: от дикого холода.
Мысли о том, что срочно нужно развести огонь, так и остались в разделе хороших идей. До практической части они так и не добрались.
Сил хватило только на то, что бы присесть возле ближайшей сосны и допить последние капли. Теплая вода на пару минут оживила тело и мысли.
Вода была не простой. Андрей её набрал в священном источнике. Поговаривали, что у неё много полезных свойств. И что благодаря этой воде, многие тяжелобольные выбрались с того света.
-Ну, что же, как раз появится повод проверить это на практике.
Андрей уснул.
Ему приснился странный сон ,в котором его из леса на себе вытаскивал Бурый Медведь. В этом сне было очень тепло.
-Кто ты Бурый? - еле слышно спросил Андрей.
-Не знаю, наверное воображение.( Бурый Медведь.)
-А куда ты меня несешь? (Андрей.)
-А сам как думаешь? (Бурый Медведь.)
-Хочешь сказать мое время уже пришло? (Андрей)
...
-Странно всегда думал, что буду переживать по этому поводу.( Андрей.)
-Оно всегда так: неизвестность пугает больше, чем жестокая реальность.(Бурый Медведь.)
Раненая нога перестала беспокоить, а расслабляющая, всеобъемлющая телесная слабость, не давала упасть со спины Медведя. Андрей уснул. Уснул во сне.
Пробудился Андрей от холодных капель, пробегающих по осунувшемуся лицу.
Постепенно он расслышал лай собак и приближающиеся голоса людей.
Первые мысли, пришедшие на ум, явились как вспышка: «Я добрался у меня получилось». Радость начала давать силы и поднимать одеревеневшее тело, и только странный отпечаток на земле, заставил Андрея задуматься. Справа - виднелся один единственный медвежий след, внутри которого, лежала маленькая веточка спелой черники.