Продолжение. Ты знаешь, как хочется жить!

Нина Задорожная
  А потом начался кошмар: Инна ложилась спать и просыпалась с одной и той же мыслью:"Это конец!". Конец её, и так не очень-то удавшейся жизни, конец всем надеждам и мечтам- всё полетело в Тартарары. Иногда Инну охватывало такое отчаяние, что она выла от безысходности. Мысли одна ужаснее другой роились в обезумевшей от горя  голове.Перед глазами проплывали когда-то ранее виденные картины мученической смерти больных с её диагнозом. Но это было тогда где-то далеко от неё и,казалось,что этого никогда не может случиться с ней или с кем-то из ёё родных. Первым порывом было покончить со всем сразу,одним махом и не мучиться самой и не заставлять страдать своих близких. Инна перебрала все лекарства в аптечке, внимательно изучила к ним аннотации, кое-что могло пригодиться для задуманного ею. Она где-то читала,что когда человек узнаёт о своём небольшом сроке оставшейся жизни, то в основном люди начинают активно действовать: приводить в порядок какие-то бумаги,документы, пытаются решить вопросы наследства и прочее. Инне же ничего не хотелось, она как-то отстранилась от всего,что творилось вокруг. В голове , как набат, гудела и долбила её одна мысль, что это конец. Ей было абсолютно всё равно, что будет потом, а что будет сейчас- это полностью было в её власти. Несмотря на упорное желание покинуть этот мир и поиски способов, как это сделать, Инна параллельно сдавала анализы и готовилась к операции, которую ей предложили на консилиуме, несмотря на её возраст и кучу сопутствующих ему заболеваний. Она ухватилась за эту соломинку в надежде на то, что организм не выдержит и она не выйдет из наркоза. А,что? Это был бы достойный уход, который бы не вызвал массы разговоров и пересудов, да и у родственников не было бы чувства вины, что не уберегли, просмотрели. О диагнозе знали только дети да подруга,с которой Инна дружила с четвёртого класса.
 
 Предоперационные документы были собраны, день госпитализации был назначен.Инна собрала всё необходимое и утром дочь со старшим внуком повезли ёё в областной диспансер. Страха и волнения не было, потому что на данный момент это был единственный выход из сложившейся ситуации. В хирургическом отделении опять начали брать кровь и прочее на анализы и, по истечении трёх дней, Инна увидела себя в списках, назначенных на операцию. В палате было пять человек уже прооперированные,но все ходячие и очень милые женщины.Они очень сокрушались по поводу потери  некоторой части своего тела, которая когда-то так привлекала взгляды мужчин. Но Инне предстояла довольно сложная полостная операция. Женщины подбадривали Инну, но ей уже было всё равно,чем это закончится.  Вечером, накануне операции,Инне сделали укол и другие довольно неприятные процедуры и наступило состояние покоя. Утром Инна открыла глаза и снова, как обухом по голове:"Ну, вот и всё! И слава Богу!" В подсознании организм не хотел мириться с такой мыслью и тревога  брала верх над сознанием, начинался мандраж. И тогда Инна вдруг поняла,что её организм не хочет вот так просто взять и закончить своё существование в этом мире, что он готов бороться и отстаивать своё право на жизнь. Получалась нестыковочка: Инна и организм не сошлись во мнении и, что есть кто-то, кому подвластны наши дела и мысли. И тогда Инна вдруг начала вспоминать все молитвы, которые знала и вдруг ей так захотелось снова жить. Кто-то хотел ей помочь, она чувствовала эту поддержку и желание,непременно умереть, отступило.Медсестра снова сделала укол, минут через десять двери палаты широко распахнулись и две сестрички вкатили каталку. Заставили Инну снять украшения и одежду, помогли взобраться на каталку, накрыли простынёй и повезли в операционную. И дальше полное отсутствие сознания...