Великий комбинатор, волюнтарист Хрущёв

Владимир Конюков
Великий комбинатор, волюнтарист Хрущёв.




     Много Хрущёв наделал мелких и крупных ошибок. Своей речью, выгораживая себя,…
на  ХХ съезде о культе личности, спровоцировал молчаливую многолетнюю гражданскую войну между «сталинистами» и не «сталинистами». Расколол мораль общества, веру в ценности, человеческие приоритеты в объективной оценке истории страны.
     С годами приходит понимание.
Армию обидел…, впоследствии она его и сняла со всех постов.
В народном хозяйстве ошибок наделал, ряд других серьёзных  проколов допустил.
Но, надо отдать ему должное и это важно настолько, что оценка того времени покажется  несравнимой ни с чем, а он руководитель страны на тот момент.
     Не случилось более страшного, чем Вторая мировая война,  ТРЕТЬЯ  АТОМНАЯ, тщательно спланированная к  1959 году!

     Во всех энциклопедиях о нём, дружно запись, «волюнтарист».
Фильм про Шурика «Операция Ы…», 1965 год.
- почему Ы?
- чтоб никто не догадался!
Шутка о Третьей мировой атомной? Об операции советской разведки, предотвратившей ядерную  войну?  Летучая фраза на многие случаи жизни…
И о погибшей туристической исследовательской группе УП Свердловского института, руководитель Игорь Дятлов?
Чтоб никто не догадался, о «дезе» стратегического назначения?

    
     … Хрущёв Никита Сергеевич,
волюнтарист,  в Америке с дружественным визитом, осень 1959 года.
С 15 по 27 сентября, две недели был гостем вероятного противника. Вероятней некуда…
     С азартом игрока, выигран крупный куш, «деза» сработала на миллион  процентов, ринулся за океан. Уверенное поведение,  Президент США Эйзенхауэр  весь внимание к нему. 
Никита Сергеевич, как хозяин у себя дома, расхаживал, комментировал, отдавал распоряжения, в чём перегнать Америку. Разъезжал по городам, фермам, народ встречал цветами, доброжелательными улыбками, словами приветствия.
     Разительность ПРОТИВОРЕЧИЙ того времени в американском обществе, власть и народ, война и мир.
     Политологи, простые граждане во все годы задавались вопросом, откуда такая напористость, уверенность в поведении Хрущёва на американской земле?

Оттуда, власти США срочно отыграли назад ядерный удар по СССР к началу 1959 года, поверили в оружие возмездия Советов.
Оттуда, американцы вплоть до конца 60 – х верили в русское сверхоружие!
Утвердились в возможностях Союза, с полётом  Первого человека в космос Юрия Гагарина в 1961 году.
Поразительный эффект на зарубежного обывателя, особенно американского,… официальные сообщения переросли в слух – «деза» - ужастик  во все 60 – е. 
     Космический корабль  Гагарина «Восток», пуск и взмыл в космос,  12 апреля  в 09.05.51.
В  09.57 фиксируется, космонавт передаёт службам слежения, «пролетает над Америкой»!
Было устойчивое мнение,  СССР специально заострил это время и район, точку на земле –
… «над Америкой». Позже печаталось газетами не раз.
     Обсуждение, разговоры, трёп советских граждан в ответ на нагнетание ядерных угроз Штатами: спускаемый аппарат космонавтов  на посадку, напоминает огромную бомбу на парашюте, капсулу - кабину… А если её полую внутренность начинить атомом?
Водородным зарядом? Сбросить из космоса… всего 53 мин и не будет ядерных угроз.
(На самом деле космонавты спускались на парашютах).
     На тему обсуждения межконтинентальных ракет был абсолютный запрет, тема – космос, одно раздолье в выдумках, придумках. И в том, что кораблей «Восток» наштамповано множество, оружие века, класса «космос – земля»,  спрятано в горах…, на Урале немеряно,
«… Под землёю город строют
… на случай ядерной войны».

     Для народа Высоцкий «рассекретил» все «дезы» в 1969 году, к тому времени ЦРУ давно поняло, но об этом оно никому никогда не говорило и не скажет, тем более, что – то рассекретит, как их провели.
     Для Союза актуальность отпала, секрет сошёл на нет, поэтому и гуляли по стране вирши и не его одного, прибаутки, слухи, частушки.
     Стратегическая внешняя разведка Союза отыгралась и за академиков «страдальцев» 1958 года, за престиж отечественной науки, считай, мировую насмехательскую «дезу»  про 
СНЕЖНОГО  ЧЕЛОВЕКА.

     Волюнтаризм, значение по словарям из основного варианта,
«субъективные произвольные решения, игнорирующие закономерность…»

     Волюнтарист, он же великий обманщик, более грубое значение.
Хрущёв, руководитель СССР,  обманул Эйзенхауэра, руководителя США, Пентагон.
Придумал,    ясное дело, что не он один, но он  ГЛАВНЫЙ, как запудрить мозги «дезой» о наличии  СВЕРХОРУЖИЯ   у страны.
Применить метод естественных процессов происходящих в земной коре матушке  ЗЕМЛЕ.
Военную хитрость, смекалку на спасение…, на 1959 год, не способной к обороне от ядерной атаки, не готовой к защите ни с какой стороны...
     Волюнтарист мирового масштаба, в энциклопедиях записано о нём,…
Опять же вопрос? Кто писал?
А  ОН,  в общем – то, СПАС  человечество… Жизнь на планете  ЗЕМЛЯ!



Отрывок из мемуаров «Разгадка трагедии «дятловцев», кн.III».