Эксперимент

Никита Паневин
   Эта мини-история была написана мною для нескольких групп в соц.сети "Вконтакте". В этом сборнике будут только подобные рассказы, не имеющие по сути никакого смысла. Так, исключительно дабы набить руку.

 Эксперимент.

   1996г. Закрытая лаборатория Р-16. Город /не указано/. Дневник профессора К. Лоскутова.

1.05.1996.    Начало эксперимента. Подопытному 1 ввели пробную сыворотку. Никаких изменений не замечено. В стадии разработки новая версия сыворотки.

4.05.1996.    С первым подопытным нет никаких изменений, за исключением появления сыпи на теле, что-то вроде аллергической. Самого испытуемого сыпь не беспокоит. Отмечает, что его самочувствие лишь улучшилось. По его словам, исчезли головные боли и постоянное повышенное давление (подопытный 1 гипертоник). При заборе крови на анализ отмечена высокая вязкость крови, понижение уровня гемоглобина. Более никаких клеточных и химических изменений состава крови не выявлено.
    Вторая версия сыворотки почти закончена, если первый подопытный выживет, придется закрыть его в отдельную камеру для чистоты эксперимента.

7.05.1996.     Подопытный 1 стал крайне возбудим. Его может вывести из себя любой резкий звук, но так же быстро успокоить музыка. На звуки речи реагирует слабо, со слабовыраженным понимаением. Изредка отвечает. Еще реже с ним можно установить контакт. Единственный раз когда у нас это получилось - 6.05.1989г, 16:48. На его теле начали появляться нарывы и язвы, источающие резкий отвратительный запах. Самого подопытного не беспокоят.
     Забрали кровь на анализ. Химический состав не меняется, но на клеточном уровне пошли мутации. Клетки, которые поверглись воздействию сыворотки, увеличились, и начинают очень быстро делиться. Даже при отсутствии других клеток, они продолжают делиться, словно способны жить отдельно от других.
    Так же отмечу, что мутировавшие клетки начинают поглощать клетки обычные.
     Сыворотка 2 готова. Ввели ее 2-му подопытному. Изменений нет.
   
10.05.1996.     Подопытный 1 отказался дальше с нами работать. Анализ крови непредставляется возможным, т.к. высокая раздражительность и агрессия испытуемого, вкупе с резко подскачившими показателями жизнедеятельности и работоспособности, мешают дальнейшему проведению работы.
    Подопытный 2 гораздо быстрее начал проходить через изменения, что произошли с первым. Но, к сожалению, это его и убило. Мутировавшие клетки просто не успевали делиться, чтобы восполнить необходимый запас того, что нужно организму.
    Так же нужно быть более осторожными с первым. На какое-то время у Подопытного 2 резко подскочили такие показатели, как тонус мышц, их физическая сила, и скорость. Благодаря этим параметрам, он едва не выломал прутья своей клетки и покусал одного охранника. Сейчас охранник госпитализирован.
     Первый может повторить мутиционный путь своего собрата и тоже измениться. Временно откажемся от создания 3 версии Сыворотки, нужно все выяснить с первой.

19.05.1996.         Не имелось возможности вести записи. Сейчас записываю все на диктофон, все записи будут лежать в сейфе.
    Подопытный 1 смог каким-то невероятным образом просочиться сквозь прутья решетки. Язвы на его теле начали выделить какое-то сильно действующее химическое вещество, но он не смог ничего поделать с прутьями. Весь персонал закрылся в этом блоке, но никто не уверен в том, что это создание не сможет пробраться сюда.
    За дверьми блока слышны звуки выстрелов. Там еще остались ребята СБ, но судя по колличеству выстрелов, их осталось немного.
/за его словами и правда слышны звуки автоматной  канонады и хлопки пистолетов. Пять минут тишины. Выстрелы прекратились/
    Черт... Все... Все кончено... Охрана погибла... Стоп... Что это?!
/не далее как в соседнем корридоре послышался звук кодового замка и открывающаяся дверь блока заставила всех, кто там был закричать. Этот крик тоже был записан/
    Черт... Он там!!! Он... Он просто всех убивает!.. Боже... Я всю жизнь был атеистом, но сейчас молю тебя о спасении!
/Слышно бормотание молящегося профессора и рычание за дверью. Но вдруг оно прекращается и раздатся тихие звуки шагов, ступающих по полу./
    Профессор? Ну же. Посмотрите, что вы со мной сотворили. Выйди, не бойся. Выходи...
/Профессор начинает шептать в диктофон/
    Это существо... Оно уже не человек... Это анатомически не может быть человек!.. Длинные руки, покрытое язвами тело, ноги, такое ощущение, словно имеют сразу три сустава...
   
     ААА!!! ВОТ ВЫ ГДЕ!!!
 
     НЕТ!!!
/Звуки разрываемой плоти и чавканье. Спустя какое-то время/
 
    Хм... А это что?.. Диктофон... Ну и ладненько.
/это были последние слова, которые записал диктофон/


Данная запись обнаружена вместе с умалишенным человеком, что отправился в составе группы в заброшенную лабораторию. На его одежде были следы крови, а на нем самом огромные раны. На данный момент эта запись и все приложенные к ней документы (включая дневник профессора Лоскутова) строго засекречены. Лаборатория опечатана, но никто так и не проводил в ней зачистку