То ли девушка, то ли видение...

Нина Бурунова
 Чёрное небо нависшее над такого же цвета морем, разбивалось на мелкие фрагменты многочисленными молниями. Разлеталось и тут же принимало свой прежний вид.

Между низкими грозовыми тучами и морем возвышалась скала.

Вспышки молний освещали стоящую на ней девушку. Словно призрак в белых одеждах, парила она над волнами. Порывы шквалистого ветра поднимали с ее плеч густые вьющиеся волосы. Они ореолом обрамляли лицо красавицы, открывая соленым брызгам тонкую лебединую шею...

Что привело ее сюда в такую непогоду, где бушуя во мгле, бесились волны, разбивались об острые выступы скалы? Море играло с камнями, ревело, вторя раскатам грома...

Когда очередная вспышка освещала фигурку над бездной, с поднятых к небу рук слетали невидимые  белые голуби - символ мира, любви и верности.

Ветер бился в складках белых одежд, пытаясь сорвать и унести ввысь легкое  одеяние.  Но не было страха. Была во всём порыве взлететь — любовь!
Она любила эту стихию, потому что любила ЕГО, до безумия, до безрассудства.

ОН был там, в море... Это ему посылались весточки в виде белых голубей! Она ждала ЕГО... ОН должен, просто обязан вернуться!
Ведь ее любовь сильнее всех стихий. А сама она,парящая над бездной бушующего моря, была прекрасней исходящих пеной волн!