Мысли о Главном

Пётр Шубин
1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2
Оно было в начале у Бога.
3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
От Иоанна 1.


Бог  в нас, Он пронизывает, наполняет, питает нас, в тоже самое время  не осязаем, невыразим и неотделим от нас.
Злясь, негодуя, обманывая мы терзаем Его и Он испытывает боль, страдание и через нас страдает, теряя свою силу и угнетая тем самым нас и наш интерес к самой жизни. Естественно - мы страдаем. Регулятором "мощности" страдания, является ложное видение себя - эго. Чем выше его значение, тем сильней страдания и слабее наша связь с Богом. Чем значения меньше, тем меньше в жизни проблем и связь с Богом усиливается.
   Любя, даруя, радуясь - мы  усиливаем Его энергию Любви и счастья. Он пребывает в блаженстве, счастье через нас. Мы так же разделяем с Ним радость жизни. Мы всегда с Ним  в резонансе. Если будете внимательны, то узнаете  нашу неразрывную взаимосвязь и почувствуете радость от любви и горе от страха, ненависти, боли. Чувства придут не от ума и не через него, а скорее всего через  душу, сердце, интуицию. Нам нужна только пробуждающая сила осознанности, ибо она лежит в основе познания себя и бога в себе. Даю себе отчёт в том, что всякая высказанная мысль, по выражению Будды, есть ложь.
 Кто то не поймёт, кто то не прочитает, кто то дойдёт сам.
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там, сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря - и там рука Твоя поведет меня и удержит меня десница Твоя" [Пс. 138:7 -10].
Моё видение, не обязательно истинно и наверно будет меняться, как всё в этом мире. Оно не столько ментальное, сколько внутреннее - состояние души.
Всех люблю, искренне верю,что мы все Одно.