Атланты. Техника и технология. Строительство 15

Владимир Репин
Были ли зафиксированы другие случаи перемещения крупных предметов с надежным документированием? Да. И снова цитаты:

"Коралловый замок (англ. Coral Castle) — каменная структура, созданная эксцентричным латвийским эмигрантом в США Эдвардом Лидскалнином (1887—1951) к северу от города Хомстед, Флорида. Структура включает в себя многочисленные мегалиты (главным образом из известняка), весом до тридцати тонн. В настоящее время сооружение находится под частным управлением, является туристической достопримечательностью, включено в Национальный реестр исторических достопримечательностей США. Лидскалнин построил замок в одиночку. До сих пор остаётся неясным, каким образом ему удалось возвести это сооружение, в связи с чем возникло множество версий и предположений. Согласно одним, он владел секретом управления антигравитацией, другие версии говорят в пользу использования торсионных полей, звуковых волн или даже оккультизма.

 Сам Эдвард называл своё творение — Rock Gate Park («Каменные врата»), название «Коралловый замок» позже дадут сооружению соседи и туристы. Строительство велось в строжайшем секрете. Чтобы избежать любопытных взглядов и не выдавать своих секретов, Эдвард работал один и только после захода солнца. Остаётся неизвестным, как он в одиночку доставлял с побережья Мексиканского залива многотонные известняковые глыбы, весом в несколько десятков тонн, обрабатывал их и водружал друг на друга.

Все здесь окутано мистикой и тайной. Сам Эдвард утверждал, что раскрыл тайны Египетских пирамид, а также пирамид Перу и Юкатана, таких как Чичен-Ица и Теотиуакан. Он, якобы, понял, как древние строители возводили эти сооружения при помощи примитивных инструментов, легко перемещая многотонные блоки. Соседские мальчишки утверждали, что видели, как коралловые глыбы Эдварда легко парили в воздухе, перемещаясь без всяких проблем на нужное место в парке". Википедия.

"В материалах ряда авторов, как зарубежных, так и отечественных, в качестве примеров "электрических" людей обычно ошибочно описываются некоторые носители полтергейста. И это при всем при том, что вот уже в течение почти полутораста лет не раз отмечалось, на основании опытов, что сила, стоящая за таким носителем, не имеет, как говорили раньше, "сродства" ни с электричеством, ни с магнетизмом, а больше похожа на
механическую. Классический пример подобного рода ошибки - случай с Анжеликой Котэн, которую до сих пор вопреки фактам называют "электрической девушкой".

Однако исследования, проведенные в 1846 году во Франции президентом Парижской академии наук, директором Парижской обсерватории, известным физиком и астрономом того времени Франсуа Араго (1786-1853), показали, что это не так - ее "сила" не имела ничего общего с электрической.
Результаты были опубликованы в одном из номеров "Журналь де деба" за 1846 год.
Предмет исследования - необычные феномены, связанные с 14-летней Анжеликой Котэн из деревни Бовиньи департамента Орн, Франция.
В день ее рождения, 15 января 1846 года, в восьмом часу вечера массивный дубовый стол, за которым сидела Анжелика, внезапно стал "сам собой качаться и двигаться, так что невозможно было удержать его на месте". В последующие дни "все двигалось вокруг Анжелики, точно по мановению волшебного жезла". А между тем она отличалась крайней апатичностью.

Но стоило ей приблизиться к какому-либо предмету, как тот немедленно отскакивал от нее. Самого легкого прикосновения ее руки или платья было достаточно, чтобы тяжелая мебель принималась кружиться и прыгать по комнате. Невозможно было удержать в своих руках что-либо, до чего
дотрагивалась Анжелика: предмет тут же начинал дергаться и выскакивал из ваших рук. Когда эта сила проявлялась с особой активностью, Анжелика, случалось, билась в конвульсиях. При этом частота биения ее сердца достигала 120 ударов в минуту. Она так пугалась при этом, что часто в ужасе убегала из дома.

Весть об этих странных явлениях вскоре достигла Парижа: "Много ученых и докторов приезжали на место происшествия с целью исследовать непонятные свойства молодой девушки". Анжелику стали называть "электрической евушкой", что отражало наиболее распространенную тогда гипотезу о природе действующих сил. Один из первых исследователей, некто де Фаремон, "полагая, что действовавшая в том случае сила была тождественна силе электричества, принес с собой несколько простейших электрических приборов, но присутствия электричества не обнаружил".

Однако когда он подкладывал стекло под стул, на котором сидела Анжелика, и под ее ноги, то явления прекращались. В отношении последнего было высказано предположение, что, возможно, "ученые аппараты производили угнетающее впечатление на молодую девушку, что невольно отражалось на силе явлений".

Примерно в середине февраля 1846 года Анжелику привезли в Париж.
Здесь ее феномен самолично наблюдали и даже испытывали на самих себе Араго и три его коллеги - астрономы Матье, Ложье и Гужон. Сам Араго был настолько поражен увиденным, что настоял на назначении от Парижской академии наук специальной комиссии для изучения этих явлений. После заслушивания в Академии доклада о проведенных опытах для более полного исследования феноменов, связанных с Анжеликой, была назначена специальная комиссия в составе Араго, Беккереля, Жоффруа Сент-Илера и Бабине. Комиссия почти не обращала внимания на механические проявления феноменов Анжелики, она стремилась главным образом обнаружить присутствие в организме девушки "свободного электричества".
Для этого использовались физические инструменты, которые должны были выявить присутствие электричества, сходного с тем, "которое развивается в наших электрических машинах или в электрических аппаратах некоторых пород рыб или угрей". Один из таких инструментов изображен на старинном рисунке. Это - электроскоп. Но использовался и обычный компас. Оказалось, что в присутствии Анжелики компасная стрелка начинала "пляску святого Витта!" Но электроскоп на Анжелику никак не реагировал, даже если от нее "отскакивали" стулья.

Прошло чуть более десяти лет, и в начале декабря 1857 года в присутствии Гонорины Сеген, крестьянской девочки тринадцати с половиной лет, отданной учиться на белошвейку в местечке Ла Ге департамента Луара во Франции, стала двигаться и опрокидываться мебель. Один из исследователей, доктор Пино, желая исследовать природу таинственной силы, развиваемой девочкой, использовал "простой аппарат, состоящий из бузиновых шариков, подвешенных на шелковинке, в надежде, не будут ли она притягиваться, как и от действия электричества". Когда поднялся в воздух и опрокинулся весьма массивный и тяжелый деревянный стул, шарики остались неподвижными. Доктор Пино специально подчеркнул: "ноги и руки девушки оставались совершенно неподвижны и были на виду". А предметы тем не менее
двигались, но это совсем не отражалось на самодельном электроскопе.

Похожие исследования и с теми же результатами были проведены в 1871 году в России.
Тогда странные явления (самопроизвольные стуки, полеты, самодвижения
предметов, необычные световые эффекты, самовозгорания) наблюдались в семье В. А. Щапова, занимавшей отдельный дом на хуторе в 30 верстах от города Илецка, что на Урале, и были связаны с его 20-летней женой. Ранней весной 1871 года на хутор инкогнито приехала официальная комиссия, "снаряженная по распоряжению самого губернатора, генерала Веревкина".
В первый же вечер члены комиссии стали свидетелями стуков, полетов предметов и прочих эффектов. На следующий день они приступили к работе. По словам Щапова, ими "поставлены были привезенные с собой физические приборы, для чего даже взломали часть пола в спальне жены и поставили там железный прут, один конец которого углубили в самую почву под полом, а другой, верхний, с загнутым и заостренным концом, приходился против той стеклянной двери, в которую обыкновенно раздавались удары и на стекле которой устроен был конденсатор из листов свинцовой бумаги.

 Привезены были ими и лейденская банка, компасы, магнит и всякая научная диковинка, но ни один из приборов во все времена не оказался пригодным ни для одного опыта: посредством их не удалось уловить ни малейшего намека на сродство явлений с электричеством и магнетизмом; равно как и химические реакции, производимые самим Акутиным, не показали никакого особенно напряженного состояния атмосферного электричества в помещениях дома или насыщения окружающего воздуха сгущенным озоном. "Словом, - заключает Щапов, - все усердные старания их по этому предмету не привели ни к чему, а явления между тем своеобразно продолжались каждый вечер аккуратно".

Более поздние исследования, проведенные во второй половине нашего столетия, показали, что полтергейстная сила скорее сходнее механической, а не с электрической, магнитной или электромагнитной: ее воздействие на бытовые электроприборы объясняется "механическим влиянием, не имеющим видимой причины". К такому выводу в 1968 году пришла известные немецкие физики Ф. Каргер и Г. Циха из Института плазмофизики имени Макса Планка в Мюнхене, расследовавшие случай полтергейста, отягощенный "электробезобразиями".
http://www.psylive.ru/?mod=book&act=read&id=51&pg=31

Так может быть, то, с чем столкнулись ученые - это просто своего рода положительный атавизм, появление некоей способности,  утраченного признака, существовавшего у наших далеких предков? Тем более, что последние описанные случаи происходили с людьми с наиболее вероятной R-гаплогруппой, своеобразным маркером атлантов.
Предположение почти фантастическое, теоретических обоснований не существует, но куда факты девать?

На фото - Коралловый замок, врата.