Паучье гнездо 27 глава

Татьяна Денькина
                27.
Любовь… можно ли понять это чувство? Она приходит к нам внезапно и зарождается в сердце, даже если мы этого не ждём. Она не выбирает время и место, она даже не выбирает человека. И то, кто на первый взгляд был нам чужим и безразличным становится для нас всем. Нет, это чувство понять нельзя. И Анастасия его тоже не могла понять, когда эта самая любовь к ней постучалась в сердце. Открыв однажды утром глаза и сладко зевнув, Настя посмотрела на молодого мужчину, мирно спящего рядом с ней. За эти несколько месяцев Алекс стал ей настолько близок, что она уже и не представляла своей жизни без него. Приподняв руку, девушка с нежностью провела по волосам Алекса.
«Любимый… - она чему-то улыбнулась, но тут же оборвала себя на этой мысли. – Что это со мной? Я не должна… я не… он мне безразличен». – Она убрала свою ладонь и резко поднялась с постели. Но не успела девушка сделать и шагу, как почувствовала, что он обхватил её за талию и притянул к себе.
-Алекс, отпусти! – Она изобразила на лице безразличный вид, пытаясь вырваться, но не тут-то было.
-Настюха, что с тобой, моя принцесса? – Уложив девушку на кровать, он нежно поцеловал её в губы. – Ты ведёшь себя так, словно между нами ничего не было.
-Секс не связывает людей. – Ответила Анастасия, отворачиваясь от его поцелуев.
-Ты уверенна? – Алекс зажал её запястья руками и низко склонился к лицу девушки, оказавшись сверху. – Настя, признайся, ведь тебе было хорошо со мной.
-Я не собираюсь это обсуждать с тобой. – Она хотела оттолкнуть его, но инстинкт победил над разумом. Его дыхание щекотало ей шею, его губы были так близко, а глаза смотрели с такой страстью. Девушка просто не могла устоять перед этим искушением и в следующую минуту сама прильнула к его губам, отвечая на ласки молодого человека.
-Настя, ты нужна мне. – Прошептал Алекс, покрывая поцелуями её шею.
-Ты тоже мне необходим. Алекс, ты даже не представляешь, что сделал для меня. Ты вернул меня к нормальной жизни. – Она немного отстранилась от него и с серьёзным выражением лица посмотрела в пьянящие глаза юноши. Анастасия чувствовала, что Алекс стал много значить для неё и поэтому девушка решила ему всё рассказать о себе.
-Я хочу тебе рассказать о том, что со мной произошло. Только не перебивай меня. – Тяжело вздохнув, она села на постели и начала свою печальную исповедь:
-Это произошло прошлой зимой. Как-то ночью я возвращалась домой с электрички. – Её голос дрожал, а в глазах появились слёзы от давних воспоминаний.
-Настенька, - он обнял девушку за плечи, видя её состояние, - может, не надо. Я ведь вижу, что эти воспоминания причиняют тебе боль.
-Нет. Я должна. – Она упорно замотала головой. – Я слишком долго держала это в себе. Та ночь, - девушка вновь вернулась к воспоминаниям, сжимая руку Алекса, - изменила всю мою жизнь, изменила меня. С тех пор я больше не та беззаботная и ветряная девчонка, которой была когда-то. Тогда мне нанесли рану, которая до сих пор кровоточит в моей душе, в моём сердце. – Настя собралась с силами перед следующими словами. – Меня изнасиловали.
После слов девушки в комнате воцарилось молчание. Анастасия молча плакала, заново переживая ужас той ночи, а Алек, закрыв глаза, крепко сжал руку девушки и над чем-то задумался.
-Я ненавижу того насильника. Хотела бы его забыть, но не могу. Эта девочка… она точная копия своего отца и её я тоже ненавижу.
-Какая девочка? – Молодой человек с удивлением посмотрел на Настю, не понимая её слов.
-У меня есть дочь. Он оставил о себе память, чтобы каждую минуту я помнила ту ночь и его. Ненавижу! – Анастасия крепко сжала кулаки. – Я хотела её бросить ещё в роддоме, но мать не захотела. Ты не представляешь, как это тяжело: смотреть на девочку и вспоминать его.
-Его поймали? – Тихо спросил Алекс.
-Нет. Я не помню его лица. После случившегося у меня была амнезия. Долгое время я находилась в реанимации после операций, а потом… тот период нанёс мне серьёзную психологическую травму. Долгое время я лежала в психиатрической больнице, боясь всех мужчин. – Анастасия посмотрела на молодого человека и, подняв руку, прижала ладонь к его щеке. – Ты первый, кому я смогла довериться, кого смогла подпустить к себе и кого я… - она замкнулась, боясь произнести следующее слово, но ей так хотелось сказать: «люблю».
-Настенька. – Он с нежностью поцеловал девушку в губы и прижал к себе. – Любимая моя, ты самое лучшее, что у меня есть. Девочка моя, я так сильно тебя люблю. Как бы мне хотелось отвести от тебя всю ту боль, которую ты пережила. Ласточка моя, голубушка, как же мне повезло, что я тебя встретил. Обещаю, больше никто не причинит тебе боль. Вместе мы преодолеем прошлое, чтобы начать будущее, наше будущее. – Обхватив лицо девушки руками, Алекс с нежностью стал покрывать поцелуями её лицо, губы и глаза.
-О, Алекс, я тоже тебя люблю. – С дрожью в голосе призналась Анастасия молодому человеку.
-Любимая, познакомь меня с ней. – Неожиданно произнёс молодой человек.
-С кем? – В перерывах между поцелуями спросила Настя.
-С твоей дочкой…
После слов молодого человека она на мгновение замерла, а затем резко отстранилась от него. Настя просто не могла понять, зачем ему это и чего он этим хочет добиться.
-Не думай ничего плохого. – Поспешил объяснить своё желание молодой человек. -  Я просто хочу увидеть твою частичку, твою кровинку. Это ведь так прекрасно – дочка.
-Она не моя плоть и кровь. Она мне никто. И я ничего не хочу знать о ней. Я даже видеть её не хочу. – Голос Анастасии был таким холодным, что у Алекса даже «мурашки по коже поползли». Конечно, он хотел увидеть девочку, но настаивать на этом в данной ситуации было нелепо. Рано или поздно он обязательно увидит малышку, а пока… - Алекс обнял девушку и страстно прильнул к её губам.
-Я люблю тебя, моя красавица.
И это утро плавно закончилось тем же, чем и вчерашняя ночь. Отдаваясь его ласкам, Анастасия не могла понять своего состояния. Этот человек раньше был для неё совершенно чужим, а сейчас она просто не мыслила своей жизни без него. Неужели это и была настоящая любовь?