Глава 42. О кружке кройки и шитья, о вороватом упр

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. О кружке кройки и шитья, вороватом управителе...

максим максимов написал
10 оценок, 323 просмотров

Глава 42. О кружке кройки и шитья, о вороватом управителе…
И еще - кто у кого дубинку украл?
 
Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!
Если бы наши власти были реально озабочены беспредельной пошлостью и безудержной алчностью в нашем обществе…
И не тушили бы пожар, обильно поливая его елеем церковного лицемерия…
 
Мало ли в нашей стране проблем с материальным расслоением общества, мало ли проблем с расслоением по национальному признаку?
И черт его знает, по каким причинам еще!
Теперь, уже с детства, людей решили разделить еще и по признаку религиозной принадлежности!
Но - тут же скулят о некоем «воспитании в детях толерантности»!
 
Омерзительная чушь!
Если кому-то позарез хочется приобщить свое чадо к тому, к чему его самого приучили когда-то в его собственном сопливом детстве - это его личное дело.
И на это есть институт воскресных школ.
Там дети могут приобщаться к традициям своих или чужих предков персонально, по интересам.
 
Но разделять детей друг от друга уже в общеобразовательной школе, в русле их совместного изучения общекультурных ценностей?
Это не кружок кройки и шитья для девочек, и не футбольный клуб для мальчиков, где разделение естественно и потому не безобразно.
Это - преднамеренное и насильственное разобщение и стравливание по мировоззрению людей, которым придется жить бок о бок на одной земле и в одном обществе!
 
Истинная цель этого аморального «эксперимента», по сути - чудовищной диверсии! - противопоставить детей друг другу, с детства посеять рознь между ними, прививая разные, подчас несовместимые системы ценностей.
И это уже - не просто безобразно!
 
Так, в чем же дело?
Это - недомыслие или все-таки нечто, гораздо хуже и подлее?
 
Гражданство новорожденному дается по принадлежности родителей.
Это понятно, потому что человек поступает под защиту государства, и с самого дня его рождения у государства к нему возникают конкретные обязательства.
Это справедливо и потому - нравственно.
Когда человек повзрослеет и сможет сам оценивать свои действия, в его воле остаться в этом гражданстве или испросить себе другое.
 
Но навязывать религиозную принадлежность с рождения - безнравственно абсолютно!
Человек еще только появился на свет, это еще совершенно беспомощный, ничего не понимающий комочек живой плоти!
А его уже клеймят, как чью-то собственность!
 
То вешают ему на шею ошейник, с какой-нибудь биркой, вроде крестика, а то и вовсе отрезают ему что-то, как фокстерьеру хвост, в знак принадлежности к породе!
Причем, «святые отцы» делают это совершенно БЕЗО ВСЯКИХ обязательств по отношению к этому ребенку!
И к кому бы то ни было!
Но зато в расчете, что теперь это - их «агнец», и когда он вырастет, стричь его будут именно они!
Как свою собственность!
Кто скажет, что это - не прямое насилие над его будущей личностью?
 
Кто-то может возразить, что, когда человек повзрослеет, он также может поменять веру или совсем отказаться от таковой, как и в случае с гражданством.
Не надо лапши!
Конечно, в настоящее время с этим проще, чем в средневековье, когда за «отступничество» от веры можно было угодить на костер.
Но и сейчас далеко не везде, и далеко не всегда это просто, даже у нас.
А поскольку нынешние власти взялись насаждать все перечисленные мерзости настырно и в государственном масштабе, от возвращения к средневековым порядкам не гарантирован никто.
И загонять народ в первобытновековость, «в добровольно-принудительном порядке», как это всегда делается в нашей стране, эти власти начали со своих самых безответных подданных - детей!
Школьного и солдатского возраста.
 
Ах, как это «гуманно», ах, как это «высоконравственно», особенно со стороны тех, кто наживал себе политический капитал, глумясь над детской организованностью в советские времена!
Вы не приглядывались, как играют во дворе наши дети сейчас?
Каждый сам по себе!
В наше время мы играли в коллективные, живые игры – в «прятки», «салочки», «пятнашки», «классики», и бог знает, в какие еще.
И всегда - вместе, и воспитывались в духе коллективизма, и учились быть членами общества чуть ли не с пеленок.
И девиз был: один – за всех, и все – за одного!
 
Блестящий урок коллективизма мы преподали канадцам-профессионалам, в первый выезд наших хоккеистов на профессиональный хоккейный лед.
Тогда загодя, и в прессе, и в лицо, над нашими с презрением потешались все, кому не лень!
Сами канадские хоккеисты обещали разделаться с нами всухую, как с несмышленышами.
 
Но игра закончилась с разгромным для них счетом: наши закатили им 7 (семь!) шайб, против 4 в наши ворота!
Канадцы были не просто обескуражены, они были раздавлены, они - просто рыдали!
А чужие, до этого враждебные нам трибуны, заранее предвкушавшие устроить нашим унизительную обструкцию, СТОЯ аплодировали советской команде за великолепную игру!
А все потому, что канадцы привыкли играть каждый на себя, на персональный имидж, на личный интерес.
А наши играли коллективно, на команду!
 
В обыденной жизни пример подавали взрослые: все соседи друг друга знали, общались и в праздники и в будни.
Дверей никто не запирал.
И в гости могли ходить запросто, и в любое время, без приглашения.
 
Сейчас все разобщены, соседи в гости друг к другу никогда не ходят.
Все сидят за железными дверями, а то и за двумя и тремя, с замками от банковских сейфов.
Никто никого не знает - даже на одной лестничной площадке!
Да и знать не хочет.
И лозунг теперь: каждый – сам по себе, каждый – против всех.
И все – против каждого!
А те из детей, кто еще кучкуется, так поначалу только по хулиганским, а затем и по бандитским интересам.
И как же не быть терактам в такой атмосфере, когда все - против всех?
Что-то не слыхать было такого разгула бандитизма при советской власти!
 
Теперешние власти делают еще один, роковой шаг к разобщению и раздроблению общества.
Вопрос: с какой целью и кому это понадобилось?
И еще вопрос.
Почему нынешнее руководство капиталистической России так рьяно уцепилось за религию?
Вопрос не одноплановый, неоднозначны и ответы на него.
 
Один из возможных ответов - в притче Иисуса Христа о богаче и его вороватом управителе.
Вот она:
«…Сказал же и ученикам своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Тогда управитель сказал сам себе: что мне делать? Господин мой отнимает у меня управление домом; копать я не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
 
И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
Он сказал: сто мер масла.
И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
Потом другому сказал: а ты сколько должен?
Он отвечал: сто мер пшеницы.
И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
 
И я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?»  (Евангелие от Луки, 16)
 
Для церковников эта притча – камень преткновения, геморрой, язва прямой кишки и здоровенная, страшно болезненная, неизвлекаемая заноза в самом интимном месте!
И все - в одном флаконе!
И в их самом интимном месте!
 
Ну, никак это откровенное наставление ворюгам приобретать себе друзей откатами от награбленного (да еще за счет самого ограбленного!), не лепится к «благолепию» лицемерно-сусальной церковной «нравственности»!
Веками они пытаются и замолчать, и обойти и всячески затушевать или завуалировать ее.
А то и вывернуть ее наизнанку.
Один из вариантов: якобы господин - это бог, а управитель - это церковь, которая, по доброте своей душевной, списывает, а на воровском языке наших финансовых словоблудов - «реструктурирует» долги рядовых прихожан перед вседержителем.
И эта чушь – не наша выдумка!
Это - версия одного «крупного специалиста» РПЦ по этой проблеме, высказанная в целевой телевизионной беседе двух «святых отцов», как раз по этому поводу!
Нам представляется, что этот «спец» положил всю свою жизнь зазря, придумывая очередную пестрядинную заплату, покрасивше, для этой прорехи на самом срамном месте христианской «морали»!
 
Потому что получилось признание мошенников, нечаянно перемошенничавших самих себя!
Выходит, церковь сама себя признает проворовавшейся пред своим собственным богом!
И поэтому, дабы приобресть друзей в богатстве своем неправедном, делает откаты тем, кто делает откаты ей!
То есть, церкви – пожертвования, на «кормление» попам, а она, взамен – отпущение грехов жертвующим!
Так, что же это вы так дешево прокололись, господа «святомошенники»?
Или, как говорится: «На всякого мудреца - довольно простоты?»
Или: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке?»
Ну, что ж, так оно и есть.
Вот вам и ответ на поставленный вопрос!
 
Именно поэтому, лучшие друзья мошенников всех рангов, – попы!
Рыбак рыбака - видит издалека, ворон ворону - глаз не выклюет, а рука – руку моет.
А свой, своему, поневоле - друг!
 
Зато эта притча очень хорошо вписывается не только в нашу версию евангельской истории!
Она очень хорошо вписывается и в реалии нашей сегодняшней «системы ценностей».
И мы вам о ней напомним еще не раз.
 
Когда-то, не так, чтобы очень давно, католическая церковь продавала индульгенции, но теперь у них такая явная торговля считается не совсем как бы приличной.
А на Руси всегда обходились без этих «демократических» уловок.
 
На всякий случай, если кто-то не знает, что такое «индульгенция», поясним.
Мы уже упоминали это понятие выше, но тогда не пояснили, а современная молодежь может не знать, что это за зверь такой.
Как говорится: лучше поздно, чем никогда!
 
Так вот, индульгенция - это что-то вроде аферы небезызвестного господина Мавроди, с его «МММ».
То есть, вы несете и отдаете церкви денежки или другие ценности сегодня, здесь и сейчас, при вашей драгоценной, но жутко грешной жизни.
А она обещает вам прощение богом всех ваших грехов когда-нибудь в будущем, уже после вашей кончины, как всегда - безвременной!
Вот такая взятка господу богу и называется «индульгенция», т.е. плата за «отпущение грехов».
 
Католическая церковь торговала такими индульгенциями еще с 12 века.
Причем, в отличие от современных взяточников русской православной церкви, берущих такие взятки черным налом, она даже выдавала «свидетельства» о получении этой взятки!
Квитанции об уплате заготовлялись заранее, строго по таксе, за количество и качество отпускаемых грехов, совершенных покупателем.
Эти квитанции должны были служить грешникам пропуском в рай.
 
В райской проходной сидела специальная комиссия, во главе с райским бухгалтером, и сверяла по своим райским гроссбухам, сходится ли у вас дебет с кредитом, и нет ли у вас задолженности.
И горе вам, если таковая окажется!
 
Например, в нашей стране налоговая инспекция нынче не выпускает за границу живых должников, пока они не погасят свою задолженность перед своими кредиторами.
И это поправимо, хотя иногда и досадно.
Сейчас можно расплатиться прямо на переходном пункте, и - гуляй, Вася!
А вот, в рай - вас не пустят.
И это - конец вашим мечтаниям о загробном счастье, потому что вернуться назад и «погасить свою задолженность», как вы сами понимаете, вы уже не можете!
Из соседнего помещения уже врываются дежурные агенты из совсем другого ведомства, с хвостами, рогами и раздвоенными копытами, подхватывают вас под белые ручки и неучтиво волокут совсем в другом направлении…
Поэтому люди были вынуждены покупать индульгенции заранее и впрок, на всякий случай.
Даже за еще не совершенные грехи!
 
Особенно развернул эту торговлю папа Лева №10.
Это был отпрыск знаменитой флорентийской фамилии Медичи.
Он вырос в роскоши, и когда в 1513 году дорвался до папской казны, даже церковная верхушка схватилась за голову!
Они и раньше не отказывали себе ни в чем, и не они жили, как у бога за пазухой, а сам бог глотал слюнки, стыдясь за убожество своих райских чертогов!
Но папа Лева №10 развернулся так, что за свое недолгое правление успел проесть, пропить и растранжирить почти все, что не проели, не пропили и не разворовали другие папы до него.
А уж текущих поборов с прихожан не хватало даже на карманные расходы!
И тут уже взвыли не только прихожане, а даже монахи, которым приходилось, как коробейникам, таскаться по городам и весям и продавать «отпущение грехов».
Т.е. эти самые «индульгенции».
Взвыли и другие церковники, с которых папа стал драть не три, а все семь шкур так, что от их доли поборов с прихожан им почти ничего не оставалось.
Вот, тогда-то и возник на Леву №10 некий Мартин Лютер, и воспользовавшись недовольством людей захребетными папскими поборами, основал свою фирму, под названием «реформаторская церковь».
 
Только не путайте этого Мартина Лютера с Мартином Лютером Кингом!
Тот, который просто Мартин Лютер, был немцем, и жил в Германии с 1483, а умер своей смертью в 1546 году.
А тот, который еще и Кинг, жил в Америке, и был негром. Он боролся за равноправие с белыми, поэтому не дожил до сорока, и его, в самом цветущем возрасте, застрелили в 1968 году расисты.
Так что, не всегда, «как вы яхту назовете, так она и поплывет!»
Как мы с вами этому свидетели, иногда бывают одинаковые или почти одинаковые имена или названия, но судьбы - совершенно разные!
 
Диссидента-конкурента Лютера папа Лева №10 отлучил от церкви в 1520 году, но это не помогло.
Пророскошествовав в свое удовольствие всего восемь лет, он умер годом позже, всего 46 лет от роду, а торговля индульгенциями продолжалась еще долго, но постепенно сошла на нет.
 
Однако, чтобы читатель вдруг не проникся уважением к Мартину Лютеру, которого он не заслужил так, как этого заслужил борец за права человека Мартин Лютер Кинг, приведем несколько высказываний этого пламенного борца с Левой №10:
«В лице разума религия имеет самого страшного врага; он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным Словом, обращая презрительный взгляд на все, исходящее от Создателя».
И далее: «Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума».
И еще: «Всем христианам нужно уничтожить в себе разум!»
 
Как вам такая перспектива, уважаемый читатель, если вы хотите приобщиться к «божьей правде»?
 
Лютер почти год безвылазно просидел в одной из каморок замка Варцбурга, скрываясь от преследования своего врага, и сутками напролет усердно переводил библию с латыни на немецкий.
В конце концов, он и сам настолько перестал дружить со своим собственным разумом, что ему повсюду стали мерещиться черти.
Посетителям до сих пор показывают чернильное пятно на стене его кельи - от чернильницы, якобы которой Лютер запустил в черта, когда тот очередной раз пришел к нему повидаться.
Диавол постоянно являлся ему - то в образе свиньи, то собаки, а то еще в каком-нибудь веселом маскараде.
А в тот раз, якобы, стал еще и насмехаться над его святым трудом, и сколько ни осенял себя Лютер крестным знамением, тот продолжал нагло богохульствовать.
Вот, он и запустил чернильницей в этого нечистого, хвостато-рогатого нахала!
Понятное дело, не попал!
 
А однажды Мартину принесли мешок лесных орехов, но едва он задул свечу и лег спать, как в орехи вселилась нечистая сила.
Они зашевелились, стали кататься по полу, и вообще, поднялся такой невообразимый шум, что, сколько ни осенял он крестными знамениями и себя, и мешок с орехами, несчастному отшельнику пришлось перебраться в другую часть замка…
Скорее всего, орехами решили полакомиться голодные мыши…
Но уничтожившему у себя разум Лютеру такое простое объяснение даже не пришло в голову!
 
Ну, так - как?
Кто-то еще желает стать «настоящим христианином», вслед за Мартином Лютером?
Тогда становитесь в очередь на операцию по ампутации своих мозгов!
И мы гарантируем вам весь набор прелестей знакомства со всеми потусторонними силами!
 
Нет, ребята, вся эта свара между этими двумя «святыми отцами» - это всего лишь разборки на тему пословицы: «Вор у вора - дубинку украл!»
Может быть, вы думаете, что один только Мартин Лютер такой «редиска», что хотел видеть своих прихожан, мягко сказать, неразумными?
Нет, конечно!
 
Вам достаточно послушать речи сегодняшнего, нашего главного мракобеса всея Руси, господина Гундяева!
Имеющий уши – да услышит!
Имеющий глаза разума – да увидит!
И вы увидите и услышите, что именно таковыми он и хочет видеть вас тоже.
Да не просто «неразумными», а лучше всего - неразумными идиотами!
Если только бывают разумные идиоты…
 
Нам нет нужды приводить многих примеров, он еще жив, и его можно послушать и даже увидеть не только по ящику, но и живьем.
Только слушать нужно с открытыми ушами и смотреть открытыми глазами.
А главное - разумными мозгами!
 
Обращаясь к участникам Георгиевского парада 2011 года на Поклонной горе с крыльца храма Георгия Победоносца, Гундяев заявил, что:
«врага разгромили молитвы, скорби и страдания, соединившись с силой божественной».
И напомнил, что:
«фашисты напали на Советский Союз в день памяти всех святых, в земле Российской просиявших. Святые угодники, в земле российской просиявшие, святой великомученик Георгий, Пресвятая Богородица, Господь, взиравший на безумства тех, кто посягнул на Святую Русь – все были с нами».
 
Гундяев забыл упомянуть еще «святого великомученика» Николашку-второго и других «страстотерпцев»-кровопийц, которых скинули, чтобы основать Советский Союз.
Забыл, что именно христианский господь был с каждым фашистом, в виде надписи на пряжке ремня: «Gottmituns».
А наши бойцы были почти все «безбожники».
 
На самом деле выбор времени нападения был гораздо прозаичнее!
И практичнее, чем этот гундяевский бред.
На полях зрел урожай, и фашисты торопились разделаться с нами, чтобы успеть собрать его в свои закрома!
 
А еще двумя годами раньше, этот мошенник заявлял, что:
«война была наказанием за поругание святынь, за кощунство и издевательство над церковью!»
 
Как вам такой бред?
То говорит, что все святое воинство было с нами, во главе с самим господом, то, оказывается, сам господь Гитлера на нас войной натравил, за наши грехи!
Все наводит на мысль, что наш верховный поп, чтобы стать настоящим христианином, по совету Мартина Лютера сам уже прошел операцию по уничтожению в себе разума!
Потому что, как известно, Гитлер начал войну еще за два года до нападения на нашу страну!
И начал с нападения на тех, кто ни поруганием русских святынь, ни кощунством, ни издевательством над Русской православной церковью ничуть не занимался!
Но, оказывается, это известно всем, кроме Верховного попа, с ампутированными мозгами!
 
А «поругание святынь»?
Это какие-сякие «святыни»?
Это те самые ящики со всяким мусором и хламом, выдаваемые за «мощи святых», которыми попы сотни лет дурили головы людям?
Те самые, о которых мы уже писали в 17 главе?
Те, которые вскрыли прилюдно, и в присутствии самих же священников, дабы всем было видно их подлое издевательство над собственными прихожанами?
 
Народ выиграл войну высочайшим напряжением всех своих сил, заплатив за Победу высочайшую цену – десятки миллионов жизней!
И на фронте, и в тылу.
Где был поповский бог все это время?
Где были все эти «святые угодники», «святые богородицы» и прочий «святой» церковный хлам, в «земле Российской просиявший»?
 
Народ выиграл войну сам, и несмотря на то, что бог был с фашистами: «Gottmituns».
И несмотря на предательство фашистских прихвостней в православных рясах, сотрудничавших с гитлеровцами на оккупированных территориях.
Помните? - те полторы сотни церквей, задействованных немцами только в Ленинградской области?
И теперь этот «табачно-водочный спекулянт всея Руси» своим мерзопакостным словоблудием примазывается к великой Победе нашего народа, выплясывая свой шаманский шабаш на костях десятков миллионов жертв, принесших свои жизни на алтарь этой Победы?
 
Нет, он не просто примазывается, он хочет «прихватизировать» ее у народа!
И делать на ее памяти новые бабки, в прибавку к полученным на спекуляции табаком и водкой.
 
Понятно, когда эту Победу хотят присвоить забугорные мерзоблуды.
Но, когда это делает ваш собственный верховный жрец «нравственности», выдавая свое кощунственное, мерзостное словоблудие за «божью правду» - куда еще хуже?
А вы, «господин народ», глотаете эту ядовитую мерзогадость - еще и с благоговением!
 
Где ваши глаза разума?
Вы - что? – действительно «жертвенные бараны», безропотные и годные только для заклания?


Следующая, 43 глава называется: – О «Царствии божьем» - http://www.proza.ru/2015/09/16/1352

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772
 
 Опартунист Тротский # написал комментарий
Это - недомыслие или все-таки нечто, гораздо хуже и подлее?
$$$$$$$$$
Это недомыслие. Но оно не излечимо.

 максим максимов # ответил на комментарий Опартунист Тротский
Ну - вот!
Один "безропотный баран" даже доллары свои растерял, с перепугу...
 
 сергей дегтярев # написал комментарий
Одна мысль - одно предложение и без деепричастных оборотов. Краткость говорят -сестра ... ну этого как его ....на букву "Т"

 Ух Незнайка # написал комментарий
8 мая 1989 г., будучи на курсах в Алма-Ате, зашел в церковь, поставить свечку за упокой всех, кто не дожил до этого Дня Победы. Купить купил, а поставить и зажечь не дали - поп приезжает. Вышел, подъехала черная "Волга", вылез жирный казах в рясе и мордовороты - охранники. Бабульки кинулись ручку целовать ... Противно стало. Вечером на балконе гостиницы "ВолковГеология" сидел и смотрел на пламя восковых свечей. Слава Отечеству, Героям слава!

 максим максимов # ответил на комментарий Ух Незнайка
Настолько все ясно, что и комментировать не надо...

 санёк иванов # написал комментарий
Народ выиграл войну сам...
----------------
Не может народ выиграть войну сам. Без организующего начала это толпа с вилами и косами против танчиков и самолётиков.

 максим максимов # ответил на комментарий санёк иванов
Санек, читать материал надо внимательнее...

 санёк иванов # ответил на комментарий максим максимов
Чего же я там не заметил?

 максим максимов # ответил на комментарий санёк иванов
Слона...


 Пётр Банманн # написал комментарий
Дык фуфло оно и есть фуфло - надо только п а м я т ь и р а з у м иметь чтобы не кричать что Путины с Гундяевыми - это Россия! Или Россия - страна дураков - далее по Гоголю....?


 максим максимов # ответил на комментарий Пётр Банманн
А ведь дураки-то - это мы с вами!

Потому что ставим над собой тех, кто делает из нас дураков...


 Вячеслав Штыряев # написал комментарий
Может быть и прочитают этот долгий анализ, но думать....Вон какие очереди выстраиваются в храмы на пасху! Как крестили или обрезали, так и продолжают отдавать дань..... или выпендриваются кто вернее? Как все....? Скорее "А ВДРУГ"!!!
Ходы крестные ходят, останавливая движение по дорогам. Мне пришлось в автобусе красться по шоссейке вслед за кучкой из 50 верующих, совершавших свой ход. Мы все опоздали на поезд! Одна из женщин не успела к умирающей матери, другая не успела на самолёт. А эта кучка с хоругвиями топала себе по центру дороги в сопровождении полицейской машины!


 максим максимов # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев
И никто не подумал "об оскорблении чувств НЕверующих"...