Голландцы повернулись к Украине толерантностью

Слевин Келевра
   Будучи посвященным  в реальное содержание политики ЕС,  Жан-Клод Юнкер заблаговременно перевел «наивным свидомитам» слово /скоро\ — не ранее  25 лет, лишь по истечению этого срока ЕС (может быть) рассмотрит украинский вопрос.

А референдум в Нидерландах сделал эту реальность вполне доходчивой даже для «майданных прыгунов», поспешно приписавших себе избыток умозрительности.

Премьер страны Марк Рютте высказался вполне доступно: «Мы не сможем продолжить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Это мое политическое мнение.»

С самого начала украинского кризиса, людям близким к политике было ясно, что США искусственно создают «напряжение» вблизи России, пытаясь ее ослабить.
Но своим союзникам в Европе американцы обещали совсем другой сценарий – быстрый и радужный.

А на поверку оказалось, что на «заклание» отданы и интересы крупных бизнес структур ЕС, завязанных на сотрудничестве с Россией.  Осознав очевидное, весьма влиятельные политические круги ЕС приняли ответные меры, изящно прикрывшись «гласом народа». Европа будет дистанцироваться от Украины, попутно возобновляя отношения с Россией.

 Вступление в ЕС, которое подвешивали апологетам прыжкового выражения мыслей  в виде морковки, самим ЕС в обозримом будущем не планируется  ( в необозримом – тем более)

Далее, Украина не станет членом  НАТО  пока Крым в России, а это значит  чуть медленнее, чем никогда.  Профессор Гамбургского университета Райнхард Меркель еще в 2014 году убедительно доказал, что «аннексия Крыма Россией» — не более чем пропагандистский штамп:
«Аннексировала ли Россия Крым? Нет. Нарушил ли референдум в Крыму и последовавшее за ним отделение от Украины нормы международного права? Нет. Так они были законными? Нет: они нарушили украинскую конституцию — но это не вопрос международного права.»

Т.е. Россия не нарушала международного права. То, что произошло в Крыму, было не аннексией, а сецессией — отделением. То есть провозглашением государственной независимости, подкрепленным референдумом, который постановил отделение от Украины. За ним последовало заявление на вступление в состав Российской Федерации, принятое Москвой.

А нарушения в самой Украине начались с государственного переворота.
Поэтому бизнес элита ЕС будет искать любые пути, чтобы освободиться от убыточного патронажа США и возобновить отношения с Россией.

 А   Украина, «облопавшись иноземного печенья», бойко доскакала до полного развала государственности.
Пустая казна, жизнь на подачки МВФ, «мусорный рейтинг» от международных агентств, гражданская война и обнищание народа.


     Лозунги, которые были вздернуты на «Майданный шесток» – борьба с олигархией и коррупцией, были претворены в жизнь с величайшей скрупулезностью – олигархи влезли на шею народу уже «легитимно», а коррупция добралась до бюджета и международных траншей. Достойный результат "скачек".

Путь в Европу для Украины закрыт. Путь в Россию –Украина закрыла сама.
Прозрение будет тяжким и длительным…