Начинай с конца

Юрий Пинчук
2288 год. Чистое небо. Солнце ярко освещает огромную открытую местность, на которой собираются десятки тысяч человек. Легкий ветерок нежно ласкает всех присутствующих. Птицы наполняют радостную атмосферу безмолвия своим гармоничным пением.

Люди в белых одеждах передвигаются организованной цепочкой от края местности к ее центру, чтобы в последний раз взглянуть на счастливое лицо Мастера и попрощаться с ним. Никто не произносит ни единого слова, но каждый преисполнен внутри чувствами благодарности и любви к Мастеру.

Рядом с местом прощания находятся десятки устройств, которые транслируют в интернет это событие. Миллионы людей смотрят трансляцию и их переполняют такие же чувства, как тех, кто находится сейчас рядом с Мастером.

День идет к завершению. Все присутствующие уже простились с Мастером. Трое самых близких учеников, поднимают тело Мастера на деревянное возведение, чтобы предать его погребальному костру.

Разнообразные языки пламени сменяют друг друга. Вокруг царит полное безмолвие, которое слегка нарушает треск горящего деревянного сооружения.

Каждый, кто наблюдает за событием, вспоминает о тех трансформационных беседах с Мастером, благодаря которым в его жизни появились настоящая свобода, ежедневная радость и глубокая любовь к себе и Всему Сущему.

Погребальный костер догорел. Близкие ученики Мастера собрали пепел и начали развеивать его по вечернему ветру. Все присутствующие разбились на маленькие группы и стали рассказывать друг другу о том, какое влияние оказал Мастер на их жизнь. Каждый рассказывал свою историю. Каждая история была уникальной и интересной. Так собравшиеся провели ночь, меняя иногда группу, чтобы познакомиться с новыми людьми и узнать их историю.

Рано утром люди стали медленно расходиться, ощущая в легком дуновении ветра присутствие Мастера. Каждый получил сильнейшее вдохновение от участия в церемонии и ночной беседы, что на его лице, практически, не было видно усталости.

Так этот мир покинула Вселенная Мастера, которая служила ему более трехсот лет в земной жизни, благодаря тому, что он не побоялся пойти своим собственным путем, на котором он совершил личные глубокие трансформации и помог сделать подобные трансформации миллионам других людей.

Жизненный путь Мастера вдохновлял еще многие тысячелетия следующие поколения людей, которые глубоко изучали его систему убеждений и неординарное отношение к жизни.