Старые афиши. Барри Райан. Джуди

Евгения Савера
начало: http://www.proza.ru/2016/04/06/1794

Откуда взялась эта старая фотка?
Неужели из архивных развалов по фильмам в кинотеатре? Сразу вспомнились поезда конца СССР – молчаливые коммерсанты, продающие мелочи и в том числе фотографии рок-певцов,  наших и западных музыкантов вообще.

1987 год. Я «ввалилась» в подвал кинотеатра, в мастерскую, населенную:
а. художниками,
б. плотниками,
в. мышами и кошками.
И принесла музыку  - Битлз, Аббу, Бони М, итальянцев, Модерн токинг и другую, что можно было почерпнуть в те времена.

Мишкины барды схлестнулись с моим Западом. Случилась культурная интерференция волн.

Спорили мы миролюбиво, за чаем, под пластинки, под радиостанцию «Маяк», под музыку шумов из соседних помещений (грохот молотков, шварканье наждачки, стуки и бряки). Сверху глухо доносился топот ног – над нами проходили толпы зрителей через центральный вход.

Иногда забегала завхоз Валентина. Валентина беспокойно разглядывала мастерские – нет ли где признаков распития спиртных напитков.  Рабочие их распивали виртуозно, поэтому признаков не было. Мишка быстро понял, что я его не сдам, если он захочет приложиться для настроения, но мой наив потряс его до глубины души. Девушка (я) всегда смеялась, не поддерживала пивную компанию, выслушивала  все философские излияния по поводу искусства. А потом сама начинала излагать свои  учения. Девушка говорила, что фантастика, романтизм, Битлз и Абба это хорошо.

У девушки была старая немодная одежда, толстенная коса, безобразные очки, сразу означавшие – лучше не подходить! (Вас никто не ждет в моем королевстве, если вы, конечно, не звезда, но даже если вы звезда, то я то – нет, так, что все равно не пара). Впрочем, никто и не подходил! Антиреклама одежного старья, детский взгляд и начитанный ум – кого хочешь отпугнет.

Возвышенная любовь чувствительной девушки посвящалась голосам музыкантов, образам киногероев и секретному знанию – Душа есть. Моя Душа когда-нибудь призовет другую Душу и трудный код реальности  изменится. Навсегда.

Представляете, как удивлялись подвальные «жители»!

продолжение: http://www.proza.ru/2016/04/07/1656