социальные сети

Дмитрий Горелик
Согласно веяниям моды мы просто обязаны сетовать и жаловаться на социальные сети. Жалеть о потраченном времени, и чувствовать себя интернет зависимым.
Ирония в том, что этим занимаются как раз те кто сидят в соц.сетях, подвывая о своей несчастной доле и продолжая просиживать штаны у мониторов.
Что же такое эта страшная сеть?
То, что будет сказано, выражает ощущения автора поста и конечно это далеко не полный обзор возможных мнений и впечатлений от этого многосложного и популярного явления.
Интернет для меня это пять-семь страниц на которые я захожу и конечно же первая и главная это соц.сеть.
Посмотреть новостную ленту, почитать юмор, поспорить, обсудить что-нибудь в коментах или личке.
Это бесценный опыт.
Общения с себе подобными и обмена книгами, музыкой, фильмами и бесчисленным прочим.
Это кладезь интересного.
Это общение в чистом виде, соприкасание сознанием.
Это стирание границ и социальных условностей и не льсти себе думая что в "реальной жизни" ты можешь найти нечто подобное.
Не найдёшь.
Это весь мир на ладони, особенно у тех кто по многим причинам ограничен четырьмя стенами.
Это огромная помощь интересующимся, это поддержка твоих устремлений и ощущение общности. Социальные сети наделили смыслом слова "наедине со всеми".
Теперь у меня есть возможность не перегружать своё время и не напрягать людей визитами и приёмами.
Допустим мне под сорок и я не могу и не хочу "социализироваться" и уделять время на посиделки и прогулки с кем бы то ни было, кроме моей семьи.
Я очень устаю от людей.
Но пообщаться в принципе не прочь.
Включаешь свой лаптоп и попивая чай стучишь себе тихо по клавишам.
Надоело-отошёл от компьютера и всё. И тишину никто не нарушал...
Я не понимаю тех, кто сидя в таких сетях жалуется на потраченное зря время и свою несвершившуюся из-за интернета жизнь.
Позвольте не согласиться.
Как потрачено твоё время зависит напрямую от тебя самого, и сеть тут ни при чём.
Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Социальная сеть нейтральна.
Чистый лист бумаги на котором каждый волен калякать что ему угодно.
Представь сколько людей вдруг получили возможность общаться друг с другом всегда и везде.
Представь что расстояние потеряло значение.
Представь сколько замечательно пишущих, рисующих, фотографирующих нашли свою аудиторию и сколько людей нашло выход своим эмоциям...
Нашёл бы ты в жизни столько друзей в районе собственного двора или подъезда?
Нет.
Это помощник, это дневник, это инструмент, это клуб друзей, в котором ни твой класс ни положение в обществе не имеют значения.
Это твои крылья и тебе решать что с ними делать и куда направить свой полёт.
Ты можешь подметать ими пол или отправиться к звёздам.
Спасибо.