Out of the dark-1. 5. Дорога в плен...

Лозовский Роберт
  Из плена,- в плен..
  Из нежности,- в жестокость..
  Вселенной тлен..
  И снова,-одинокость..

Разбудило их обиженное тявканье альбиноски за дверью. Они почти одновременно открыли глаза,  и, независимо друг от друга, потянулись навстречу губами в благодарном поцелуе.
-Любимый, что это было? Я о таком никогда раньше не слышала! Почему-то знаю, что  ЭТО,- необычно и … «так не бывает»!
-Но было!?- он улыбнулся. Тебе понравилось? Или- «это слишком для начала»?
-Кэнни...- Стелла положила ему голову на грудь,- Когда тебе понадобиться,- забери мою жизнь, только подари перед смертью ещё раз, в последний раз, это чудо!!!
-Обещаю дарить тебе всегда, когда ты захочешь то, что я могу тебе подарить, и чего захочется тебе!
-Но все-же, что это было, любимый?!
· -«Цунами»!...
· -А что это значит?
· -Я сам  толком не знаю, но разгадка кажется есть здесь, в этом доме...
· -Любопытно! А мне можно узнать об этом что-нибудь, или я слишком любопытна?
· -Что принадлежит мне,- то и тебе!
· -Я могу тебе чем-то помочь?
· -Для начала нам нужно привести себя в порядок, и позавтракать. А потом ты мне поможешь отыскать нужное в вашей кристаллотеке !
  Быстро приведя себя в порядок они спустились вниз, где верный Хел оперативно подал завтрак, и управляясь с нежным омлетом, они обменивались счастливыми взглядами.
· -«Это и есть счастье!..»- вдруг подумалось ему, глядя на удивительное создание напротив, отвечающее ему тем-же. Он сосредоточился и «прислушался» из любопытства:
· - «Это удивительное счастье, что он меня любит! А ведь может показаться логичнее, чтобы он презирал меня за все, что я натворила!?! Удивительный, непонятный и ... любимый! Потерять тебя, любимый,- потерять жизнь !!!»
   Кэнни расслабился смутившись немного своего нескромно-тайного вторжения в её мысли.
-Стелла, а что-бы ты сказала, или подумала, если-бы узнала вдруг, что я могу слушать не только то, что говоришь вслух, но и то, чего вслух не произносишь?
   Стелла внимательно посмотрела на него задумавшись, и неожиданно отреагировала:
-Сейчас тоже?...
-Нет,- честно сознался он,- только тогда, когда этого хочу.
-Я бы сказала, и подумала, что ты давно показался мне необычным человеком. Скорее это закономерно, хотя...,- фантастика! В центре парапсихологии и во всех отраслях, бъются над этим «от Адама», и вдруг ты, «прыгун в будущее», и … телепат!..- Стелла усмехнулась  своим рассуждениям.- Может быть жаль, что так случилось, что ты почти ничего не помнишь из своего прошлого. Но я сегодня загляну в клинику, хотя папа дал мне наказ отдыхать до конца недели. Хочу добраться до компьютер-банка.
-У меня уже кое-что есть,- он вспомнил о «зажигалке» и вынул её из кармана.- Это мне дал вчера Комфи. Сегодня нужно ему вернуть.
-Это твое досье?- догадалась она.
-Да, это оно. Посмотрим?
-Пойдем!- Стелла решительно встала из-за стола. Они вошли в библиотеку, где кроме заставленных книгами стеллажей, стоял какой-то массивный шкаф, с приставленным к нему спинкой изогнутым креслом.
-Это кристаллотека с визором. К сожалению у нас  кристалловизор одноместный, но вдвоем устроиться можно, если ты позволишь устроиться у себя на коленях...
-Только чур не отвлекать!- он шутливо погрозил ей пальцем,- «Сладкоголосая сирена»..
  Она нашла в кристаллотеке, набрала шифр-код нужной информации и устроилась у него на коленях обняв за шею. Нажатием кнопок в подлокотниках кресла он ускорял или замедлял прогон информации. Через полчаса они знали все права и обязанности работников СлОЖа с приведением кадров-примеров.  Наконец визор отключился и Стелла, соскочив с его коленей взяла из бара-холодильника два пластиковых бокальчика с соком, протянув один Кэнни. Возвращаясь на  «любимое сиденье», она полюбопытствовала:
-Хочешь работать в СлОЖе?
-Мне предложили.- односложно ответил он.
-Тогда первой твоей «жертвой» должна стать я !..
-А разве в этом веке уже отменен старый закон, что супруги не могут давать показания по делам друг-друга? Кроме того.:  «Нет жертвы,- нет преступления!»
-Не все так просто! Но в основном ты прав. Единственное, за что меня логично было-бы сейчас наказать, это за  нарушение медицинской этики.
· -Уверен, что до этого не дойдет! Но мы отвлеклись.
   Они вернулись к просмотру информации. На этот раз это была информация по «Цунами». Сначала они увидели лицо сухощавого старичка с длинной, седой бородкой, о котором голос за кадром поведал, что это Учитель Морихеи Уещиба. Японец, который в первой половине прошлого века, синтезировал из многих изученных им боевых школ,- искусство «гармонии тела и духа».,- Айки-до, привнеся в изощрённый комплекс различных действенных приёмов рукопашной борьбы,- философию отрицания агрессии, и осознания своего энергетического потенциала. Затем, после кадров о «точке отсчёта», пошли кадры конца второй половины прошлого века. Бородатое лицо крепыша, среднего роста, показалось Кэнни знакомым. Голос за кадром пояснил, что это  «Коичи Бэриш», профессор Северо-Аамериканского института Айки-до, он пришёл к теории волнообразности движения энергии человека. На этой теории, им была разработана и популяризована школа «Большой волны», или «Цунами».  После демонстрационных кадров, последовала информация о последовавшей судьбе искусства, и школы «Цунами» в частности, в результате принятого АЛН решения.
    Информация по «Цунами» закончилась. Кэнни, задумавшись, смотрел «в никуда». Стелла, коснувшись его щеки пальцами, спросила:
-Кэнни, тебе это мало помогло?
-Пока,-да. Но что-то уже понятно. Видимо я попал каким-то образом, ( в своем прошлом) на гребень волны популяризации «Цунами». Он улыбнулся невольному каламбуру.
-Самое время посмотреть, что там по Кэнни Тичеру?!..
    Стелла вставила в гнездо кристалловизора «зажигалку» и устроилась поудобнее, чувствуя некоторое волнение.-« Ещё-бы! Ведь она сейчас узнает прошлое человека, которого она непросто любит,- боготворит!...»
  Голос за кадром, (поначалу с изображением пейзажей и городов), ритмично повествовал, что «прыгун в будущее» №...  родился в таком-то месте, в таком-то году, в такой-то семье, учился там-то, такой-то профессии, и т.д. и т.п.
   Кэнни сжал подлокотники до боли в ногтях и, пристально глядя на изображение, старался не пропустить ни слова, ни кадра! Он уже не только вспоминал, он «бежал» впереди собственной истории! Его память начала уже дополнять кадры досье картинками воспоминаний!     Армейская служба,- прыжки с парашютом,- Прибалтика. Перед этим,- студенческие годы, влюблённость в однокурсницу и вступление в брак, рождение ребенка, ( уже после демобилизации). Начало практики Айки-до,  и первые попытки совершенствоваться, бешеный ритм жизни, обусловленный одновременно: «Смутным временем» в стране где жил, и высвобождением большого потенциала энергии в нём самом. Постоянные тренировки, и множество проделанной и незаконченной работы. Устройство дочери в комплекс-программу первого сверхдальнего полета к планетной системе гамма Персея, как наиболее вероятно имеющей цивилизацию. Затем подписанный договор на «прыжок в будущее», с целью реабилитации к возвращению дочери из экспедиции. И заканчивалась вся информация особыми приметами необходимыми для розыска Кэнни Тичера, как «внезапно исчезнувшего» вместе с анабиованной из Крымкого института...  Информация закончилась, а они со Стеллой еще минут десять сидели без движения. Он,- откинувшись на спинку кресла, она,- лежа спиной на его груди и прижавшись щекой к его щеке. Стелла первой нарушила  молчание, сходив еще раз к бару за порциями сока. Устраиваясь вновь на его коленях, она ласково провела по его волосам рукой.
-У моего любимого была интересная жизнь, и оказывается есть дочь- красотка, которая старше меня по рождению, и ровесница по годам Стелле Мэйд!.. Это чудо!
-Что?- задумчиво полюбопытствовал Кэнни.
-Чудо, что именно тебя я выкрала из института! Это как... как...
-Как лотерея!- улыбнулся он.
-Да! Старомодно, но точно!
-Я тоже так считаю. Теперь мне любопытно узнать,- когда точно возвращается экспедиция?! Знаешь, мы очень любили друг-друга с дочерью! Я сейчас припоминаю, что любил только мать и дочь. Остальных мог только пожалеть. Старался не быть грубым. Но чаще бывал вежливо жесток... Когда я пришёл в сознание в клинике, её лицо было первым ярким воспоминанием- впечатлением. Потом появилась ты, и я почему-то не удивился. Будто то, что ты рядом,- это так и должно быть, и единственно верно! Я,- мечтатель, Стелла! А ты,- моя греза...!
           -Грёзы живут, пока человек мечтает!?! Мечтай, любимый! Мечтай, пока можешь!...
-Мечтать будем вместе! А пока,- поедем с тобой в городок, чтобы расставить точки... Нужно увидеться с Комфи  и наверное нужно как-то узаконить наш тандем?
-Да, любимый! Все что ты хочешь, лишь-бы не расставаться.. Во всяком случае, надолго!...- добавила она чуть погодя.

   Пообедать они решили в ресторане, и Стелла убежала переодеваться. Кэнни не торопил ее. Свистнув альбиноске, он прогулялся по саду за домом, где они с Хелом не гуляли раньше. Ход его размышлений был в эти минуты почти банален :- «Не слишком-ли хорошо всё складывается? Кажется стоит ждать в ближайшем будущем полосы неудач?.. Скорее я  склонен к махровому пессимизму. Ерунда! Главное,- у меня есть новая жизнь, новое дело. Есть Стелла и Жанна! Как она там? Уже скоро должна вернуться! Помнит-ли ещё меня?  По годам,-уже "глубокая пенсионерка", а физиологически должно быть около 30...»
· -Вот ты где спрятался! -Стелла лёгкой походкой подошла к нему, взяв его под руку.
· -Здесь у вас изумительно спокойно, и уютно по-домашнему,- он как-бы оправдывался.
· -У нас Кэнни! У нас! Папа хочет, что-бы мы не бросали его здесь одного. Да и мне, честно говоря, не  очень по-вкусу все эти современные супер-дома и квартиры автоматизированные от микроклимата до гигиенической автоматики! Бр-р-р!..- она капризно улыбнулась.
   Обняв Стеллу за талию, он привлек её к себе, слушая мелодичный голос. Приблизившись к стоянке транспорта, он уже не удивился, обнаружив там Хела.
-Хел просто удивительно обо всем догадывается вовремя!- он с усмешкой посмотрел на Стеллу,- Иногда я думаю, что просто Небом послан нам!
· -Его подарил мне Макс, ещё в годы нашей дружбы. Он создан индивидуально для помощи семье Мэйд  и лично мне в частности. Но он очень интеллектуально развитый робот, и схватывает налету не только то, что произносится вслух, но и разные тонкости. Ты можешь доверять ему и всегда расчитывать на его догадливость и помощь.Правда , Хел?- она улыбнулась тому как другу, положив ему на плечо руку.
· -Да, доктор Мэйд!- Хел почтительно склонился с улыбкой в полупоклоне.
· -Хел, Кэнни добрый и хороший человек! Он в состоянии правильно понять наши взаимоотношения! - она обернулась к Кэнни,- Мы привыкли к Хелу как к члену семьи. Правда, Хел?
· -Да, Стелла! Надеюсь Кэнни не будет возражать против прежних отношений?!
· -Буду!- он притворно нахмурился,- Буду, если меня не примут в ряды «заговорщиков»! Будем вместе «плести паутины заговоров»?!
· -Хел, кажется у нас появился вождь и предводитель! Ура!- Стелла чмокнула Кэнни в щёку, озорно и дурашливо поклонившись, прижав руку к груди.
  Хел, приняв правила игры, повторил её жест. Кара с недоумением и грустью в умных глазах переводила взгляд поочередно с одного на другого «заговорщика», потом тявкнула разок, и лениво шевельнула хвостом, как-бы напоминая о себе:- «А я?!»
-Конечно и ты, малышка!- Кэнни подхватил длинноногое существо на руки и опустил в кресло гравикара.
   Они тронулись, продолжая временами обмениваться шутками, поддерживая начатую игру. Кэнни подумал, что альбиноске необходимо обучиться «Правилам (Собачьего) Хорошего Тона». Хел пообещал регулярно доставлять «ученицу» в «собачью школу» старика Барри, откуда Кара попала в новую семью. За разговором дорога стала заметно короче. Едва Кэнни и Стелла поднялись на крыльцо здания СлОЖа, Хел и Кара уже были на пути к  «собачьей школе».

   Комфи с радушной улыбкой встал им на встречу, едва Смол, проводивший их до кабинета, отворил входную панель.
-Сюрприз?! Да еще двойной?!- он прошёл с ними в «неофициальную часть кабинета».
         - Приятно удивлён!
-Думаю, что сюрпризов несколько больше,- заявил Кэнни, и вкратце поведал Берту о всех  происшедших «открытиях» и последствиях, возвращая собственное досье.
   На Комфи было жалко смотреть. Он долго молчал, звеня бокалами у бара, несколько раз  открывая и закрывая одни и те же бутылочки с различными этикетками. Затем, сам не зная чего намешал в миксере, и как-то совсем уж рассеяно все бросил, и заходил перед Кэнни и Стеллой, то ероша волосы, то пощипывая бороду.
-Берт!- в третий раз уже позвал Кэнни.
-А? Да, простите! Я что-то совсем ошеломлён!- Комфи вернулся к ним протягивая бокалы со смесью.- Такое на моей памяти впервые, чтобы «жертва» женилась на « преступнице»! Если бы ты сейчас попробовал, «послушать эфир» в моей голове,- боюсь, что ты, сошел-бы с катушек как и «старина Комфи»!
-Это никчему. Мне интереснее узнать другое!
-Да!?- Берт отхлебнул, даже не поморщившись, хотя Стелла и Кэнни, лишь пригубив, с опаской отставили бокалы,- Что-же более интересного может быть?
-Интересно твое мнение,- Кэнни решил немного разрядить атмосферу,- Мы хорошая пара?
   Комфи похлопал глазами, затем расхохотался  пролив при этом  половину содержимого бокала на диванчик даже не заметив этого.
-Просто чудо! Такой еще не было со времен Адама и Евы и прочих троглодитов!
-Тогда ты должен помочь нам выполнить некоторые формальности!-  с серьезным видом закончил мысль Кэнни
-Просто чудо!- повторил Комфи,- Одного надо-бы вернуть в Крымский институт, другую,- отправлять как минимум лет на 10 на Блайн, а вместо этого я стану сообщником новой аферы! Чудо!
  Комфи резво вскочил и двинулся к выходу приглашая их за собой.
  Стелла потупившись прятала встревоженный взгляд держась за руку Кэнни.
-Стелла, вам нечего бояться! Этот парень отлично знает, что он редкая для нас находка! У вас прекрасный адвокат и покровитель, способный просчитать мои ходы на шаг и два вперед. И я не стану теперь пачкаться ложью, оставаясь чистым до сих пор!
  Они спустились пневмолифтом к служебной стоянке и через десять минут уже были у здания, назначение которого не оставляло сомнений. Ещё через полчаса, со всеми формальностями по вступлению в брак Кэнни Тичера, (чью личность засвидетельствовал Комфи), и Стеллы Мэйд,- было покончено. Уже сидя в уютной прохладе ресторанного зала, Комфи, поглощая каких-то экзотических молюсков, и запивая вином, пересыпал поздравлениями и пожеланиями свой длинный монолог. Кэнни внимательно слушал, отдавая должное блюду, глядя  по временам на счастливую и несколько смущенную Стеллу, с рассеянным видом поддерживающую гастрономический дуэт мужчин.
-...И поскольку вы толкнули меня на серьезное превышение служебных полномочий,- с вас причитается! Да-да! Не отвертитесь! Первенца вам придется назвать Бертом! Так-то!- «старина Комфи» заразительно расхохотался,- А когда ты станешь моим начальником,Кэнни, я ожидаю от тебя не меньшей снисходительности к «старику»!
-Берт, слова излишни! Кэнни наполнил бокалы,- Давай я тебе отвечу так:- За тебя, Берт!
  Они осушили бокалы и Берт посерьезнел.
-Спасибо,Кэнни! Я почему-то знаю, что не ошибаюсь в тебе. Нам предстоит перелопатить больше, чем  Авгиевы Конюшни. Поэтому  важно,- доверять друг-другу как самому себе! Думаю, что у тебя наверняка найдется куча свежих идей, но мы их обсудим позже. Лучше завтра, когда вы немного освоитесь с новым статусом семьянина... В крайнем случае, на Фагенд отправят нас вместе! Это я пошутил,и опять удачно! -Берт улыбнулся.
   Когда они вернулись за Хелом и Карой, на крыльце их встретила ровная шеренга ребят из СлОЖа с букетами цветов. Аль галантно подал новобрачной руку, в то время, как по сигналу Смола ребята дружно, хором проскандировали что-то заздравное. Обычно смуглая Стелла, порозовела от  смущения и озорно стрельнув глазами в сторону Кэнни и Комфи расцеловала всех ребят, поочередно вручавших ей яркие букеты, которые большей частью перекочевали в руки Хела, очень скоро ставшего похожим на клумбу. Уже проводив новобрачных к гравикару, потрепав повизгивавшую Кару, Комфи сказал на прощанье.
    -Жду вас завтра, вместе, после полудня! Уже на пути к дому, они сообщили по переговорнику Александру Мэйду о возвращении в новом качестве.

«Медовый месяц» пролетел незаметно под ласковым солнцем Си-ланда, в тенистом саду старого особняка, под шелест теплых лазурных волн океана. Ежедневные тренировки и долгие пешие прогулки делали свое дело, и с каждым днем Кэнни чувствовал себя все более окрепшим и уравновешенным. Рабочий день Стеллы против ее опасений, оказался необременительным, вследствии его скоротечности. Даже по своему приятным и полезным. Несколько часов разлуки, по ее признанию, заставляли ее трепетать как девчонку перед первым  свиданием. Да и сам Кэнни, ежедневно отправляясь на стажировку в СлОЖ, ловил себя на мысли, что новая, интересная работа, увлекая его все больше, одновременно обостряет его притяжение к обитательнице старого особняка. Кара, привыкшая уже к опеке Хела, так-же ежедневно сопровождала Кэнни в обществе любителя шахмат в поездках в Си-ланд, успешно осваивая «школу собачьего воспитания». Идилию медового месяца чуть потревожил приезд экспертов-«старичков» из Айки-института. Встреча прошла в доброжелательной атмосфере, но все попытки «старичков» проникнуть в сущность, в корни его «школы», почти ничего не дали. Внимательно изучив его навыки и подробно расспросив о чем он только смог вспомнить и рассказать, они сошлись на том, что объект их внимания мог-бы претендовать на звание  «сокэ», т.е. «мастера вне данов». Признав тем самым  право Кэнни на высокое звание и изъявив готовность для дальнейших встреч с ним, «наследники традиций» отбыли. Прощаясь, один из  «наследников» задержал его руку в своей, и в его взгляде Кэнни почудилось что-то знакомое, между тем как тот,изучающе глядя ему в глаза неожиданно задал ему вопрос... на русском языке:
-Вам нравится холодный душ?
  Вопрос был настолько неожиданным, что Кэнни растерялся и сумел лишь бессознательно ответить.-«Да!» И только тогда сообразил, что отвечает на том-же языке...
   Окончательно придя в себя уже по дороге домой, он дал себе слово, что в самое ближайшее время ещё раз встретится с этим седым мулатом, с живыми глазами,и,(несмотря на явно более чем преклонный возраст), - крепкой,атлетической статью.
О случившемся коротком диалоге, он рассказал только Стелле. Она была заинтересованна его рассказом о встрече, а обычно молчаливый Хел, вдруг обронил:
-Волны от упавшего в воду камня, отражаются от берегов и бегут к центру, как раньше от него...
   Усмехнувшись непривычно длинной тираде Хела, Кэнни  продолжил со Стеллой прерванные ненадолго занятия. Его неугомонная подруга пожелала стать его ученицей, и он не без удовольствия учил ее всему, что знал сам. В первые дни Стелле пришлось нелегко, как он и ожидал. Но он был терпелив, а она упорна, и дело стало продвигаться с заметным успехом. Хорошая физическая подготовка, гибкие тело и интеллект оказались благодатной почвой для новых знаний. Вскоре он уже почти перестал поминутно повторять ей : «Спешка,- главная ошибка новичков», и лишь напоминал ещё изредка, что «самая большая победа, это победа над собой»... На что Стелла лишь улыбалась с легкой иронией и лукавством, и с неиссякаемой энергией оттачивала и оттачивала каждое новое движение. Больше всего ей нравились «бесконтактные» броски, и ей не терпелось приобщиться к тому, главному знанию, без которого казалось невозможным полное овладение полюбившимся разделом техники. Её неутомимости мог позавидовать даже Хел, безропотно встававший после каждого броска и вновь притворно кидавшийся в атаку. Сигналом к окончанию занятий обычно служил выход «старого» Мэйда на ежевечернюю прогулку на берег океана. Пока он прогуливался вдоль кромки воды, Стелла, Кэнни и Кара резвились в воде как дети, убежавшие от строгого ока старших. Стелла плавала великолепно, чем, к сожалению, не мог похвастаться Кэнни. Зато он неплохо нырял, и проплывал под водой приличные расстояния, редко выныривал без какой-нибудь находки. Если ему неудавалось поймать краба, то он удовлетворялся какой-нибудь интересной раковиной. Выброшенные на берег крабы приводили в неистовство Кару, с щенячим визгом и лаем наскакивавшую на сердитого многонога.
     Нарезвившись в ласковых волнах, они, усталые, падали в шезлонги, и наслаждались зрелищем заката солнца, предвкушая приближение ещё одной волшебной ночи вдвоем... Такую вот идиллию однажды нарушил мелодичным треньканьем карманный переговорник Кэнни. Заинтригованный коротким разговором он пояснил уже на ходу, направляясь к дому
-Берт просит срочно подъехать к стоянке стратопланов.
-Я с тобой!?- требовательно закапризничала Стелла, не желая смириться с неожиданной, пусть даже и недолгой, разлукой.
-Разумеется! Берт предвидел твой каприз...
    Быстро переодевшись, через 15 минут они уже мчались в опускающихся сумерках. Берт встретил их  в капсуле скутера, обещая объяснить все в пути. Едва они успели погрузиться  в перегрузочные кресла, как скутер стартовал, взяв направление на восток. Против ожидания, звукоизоляция была отличная, и Берт успел коротко и сжато объяснить Кэнни чем была вызвана такая спешка. Через час с небольшим должно было произойти ежемесячное заседание комиссии АЛН по делам Космического Корпуса. На этом заседании обычно присутствуют все начальники подразделений Корпуса.  Берт, сделав доклад своему начальству, получил одобрение на нестандартную форму расследования столь серьезного дела. Кэнни уже понял, что от него требуется «прослушать эфир» каждого в отдельности из начальников подразделений КК, и постараться нащупать того, кто им нужен. Задача была непроста,  и он постарался расслабиться и настроиться перед первым серьезным испытанием своих способностей. Едва они приземлились, как Берт ухватив их под руки, с юношеской прытью буквально понес их к гравикару на стоянке. Рассевшись по местам, они только тут заметили, что у борткомпьютера никого нет. Берт нажал кнопку пуск, и кар взмыл и понесся над лентой дороги со скоростью непривычной для обычной серийной машины. Но их это почти не удивило. Гравикар быстро преодолел расстояние до куполообразного здания  в предместьях города, и, взлетев по пандусу, плавно лег на «бублик» у пневмолифта, открытая кабина которого, как будто только их и ждала. Выйдя из кабинки, они оказались на самом верху подковообразного амфитеатра. Заседание уже началось. Первый выступающий произносил какую-то приветственную речь о развитии новой, космической эпохи человеческой цивилизации и несомненных успехах достигнутых в познании бесконечного, и еще больших грядущих открытиях...
-Это почти ритуальная речь председателя комиссии. Главное впереди. Но тебе в это необязательно вникать. По просьбе координатора СлОЖа один из членов комиссии задаст несколько вопросов начальникам подразделений КК, которые могут «натолкнуть их на нужные нам мысли»... Берт, объясняя им детали мероприятия, подвел их к удобным для их цели местам, откуда можно было наблюдать за любым участником заседания.
-Берт, но если нам удастся обнаружить «паршивую овцу», это нам мало что даст?!
-Это как посмотреть! Но слушай! Сейчас!
  В это время слово взял следующий член комиссии. Через несколько минут его выступления прозвучала фраза:
-... К сожалению никто не может поручиться, что кто-либо из должностных лиц, даже очень высоких рангов, не соблазнится личными, меркантильными интересами, используя свое положение во вред доверенному делу...
    Кэнни напрягся. Из общего хаоса нахлынувших мыслей, немало было отрицательных эмоций, но это все было не то...
-Берт! Он не мог-бы поконкретнее?
-Немного терпения! Еще несколько нейтральных минут и, с интервалом в минуту,- две контрольных фразы!- Берт будто держал всю речь оратора в памяти.
  Кэнни не чувствовал ещё усталости, но шумовой фон «эфира» заставил его внутренне напрячься. Плавно переводя концентрацию с одного участника заседания на другого, он пытался уловить хоть какие-то волны страха или ненависти. Мысль о том, что предприятие может оказаться бесплодным ещё не овладела им, но он и не рассчитывал на стремительный успех.
-... Мы должны обратить внимание  административного подразделения корпуса на некоторые факты,- продолжал оратор,- свидетельствующие о наличии в его рядах лиц, тесно контактирующих и сотрудничающих с неформальными лидерами преступного мира...
    Кэнни вдруг весь подобрался. Ему показалось, что он  засек направление источника волн  ненависти. Тогда он начал поочередно прощупывать каждого из группы сидевших в том направлении. Прозвучала следующая контрольная фраза, и Кэнни, отметая всякие сомнения, остановился на обладателе широкой спины и рыжего, стриженного затылка.
-Берт! Кажется я его нашёл!- Кэнни указал на  «находку»,- Его мысли сейчас о том, что «с его стороны  «проколов» быть не могло. И если есть утечка, то с этим должен разобраться Большой Боб»...
-Да, похоже это «он». Уходим!
     Они исчезли из собрания, как и появились,- «по английски». Лифт, кар, и скутер, оставались на тех-же местах, где они их оставили. В Си-ланде уже была ночь, когда они вернулись. Берт немедленно вызвал несколько «ребят», но Кэнни решительно отправил отдыхать, строго наказав Стелле «присмотреть за ним». Улыбнувшись этому напутствию, они отправились обратно. В дороге Кэнни постарался расслабиться и вздремнуть, с молчаливого согласия Стеллы. Очнулся он как от неожиданного толчка, когда они проезжали уже лес. Стелла успокаивающе тронула его за плечо, но он не обратил внимания на её движение. Что-то не давало ему покоя. Он попытался сосредоточиться на своих ощущениях, но было уже поздно. Откуда-то справа мелькнула вспышка, и гравикар, будто увязнув в чем-то, медленно остановился. Угасающим сознанием он уловил еще какое-то движение возле кара, и провалился в пустоту... В ничто...
   Сначала он ничего не почувствовал и не понял. Понимание начало приходить много позже и наполняло его ужасом и легкостью... Боясь сойти с ума в попытке противоборства этому новому состоянию, он позволил себе расслабиться, оставив включенными только Память; как-бы в попытке отгородить своё «Я- самосознание». Ещё позже, когда к нему вернулось прежнее привычное состояние самоконтроля, он, сориентировавшись с обстановкой, поставил себе «четыре балла». Вспомнилось: «Не мастер, но способный ученик!». Слабый стон Стеллы окончательно вернул его к реальности. Склонившись над девушкой, он прислушался к ее дыханию. Стелла дышала уже ровнее, (но глаз еще не открывала.) Он чувствовал, что она уже в сознании. И просто боится увидеть что-то страшное. Нежно проведя ладонью по ее щеке, он прошептал ей что-то успокоительное, но когда она распахнула ресницы, он чуть не отшатнулся от неё, почти физически ощутив ужас, застывший в её зрачках. Сдержавшись, он склонился над ней еще ниже, и продолжая шёпотом успокаивать её, нежно касался её лица губами. Постепенно напряжение Стеллы стало спадать. Она обвила его шею руками и дала выход эмоциям тихими слезами. Продолжая успокаивать Стеллу, Кэнни не забывал осмотреться. Помещение, где они были заперты, видимо находилось на борту какого-то космического судна готового к старту, судя по легкой вибрации передающейся им через поверхность пола. В углу помещения было три перегрузочных кресла перед которыми, на противоположной стене, находился матовый экран с рисунком запутанных спиралей. На входной панели горел красный глазок блокировки. Света, лившегося с потолка, было достаточно как раз на то, чтобы не спотыкаться о препятствия. На экране загорелся сигнал предупреждения о старте продублированный голосом откуда-то из-за кресел. Кэнни отнес Стеллу в кресло и устроился рядом сам, крепко сжимая ее руку на подлокотнике. Через несколько секунд, судя по усилившемуся давлению на все тело, они  стартовали, будучи невольными пассажирами неизвестного судна, «и пленниками каких-то сумасшедших»,- подумал Кэнни.
   Спустя некоторое время давление ослабло. Стало возможным покинуть кресла, и Кэнни решил осмотреться. Впрочем, и без короткого осмотра отсека, в котором они оказались против воли, было ясно, что у него одно назначение, - тайная транспортировка невольников куда-то туда, куда им совершенно не хочется...  «Вот тебе и рафинад!»..- иронично усмехнулся он, - « А теперь, по законам жанра, должен появиться одноглазый, одноногий  боцман, с попугаем на плече, и  скрипучим голосом заявить нам, что участь наша решена, и чтобы мы «были паиньками, если хотим дожить до ЗАВТРА»!...- «Пиастры! Пиастры!»,- подтвердит попугай... 

                / P.S. /