Параллели

Иозапс Стонкус
До чего докатился современный христианский мир? До абсурда! Обкрадывают бедных, не заботится о них, морочат головы людям, а когда их обличаешь, просто говорят: "У тебя нет любви! Бог есть любовь, а в тебе любви не видим!"
 
А теперь представьте себе такую картинку - Иисус говорит религиозным деятелям, что они змеи и чада ада, а они Ему говорят: "Как ты можешь так говорить? Бог есть любовь, а ты нас не любишь, не проявляешь любви к нам, значит, ты от дьявола!"
 
Иисус изгоняет "бизнесменов" из Храма Господня, а они говорят Ему: "Как ты можешь так поступать? Где твоя любовь к нам? Это наверно дьявол через тебя действует!"
 
То же самое происходит и сегодня - обличаешь лицемеров, шарлатанов, тунеядцев, которые переполнили христианство, и они и их пособники начинают кричать: "В тебе нет Божией любви! Бог так не поступает! Бог есть любовь! Ты действуешь силой сатаны!"
 
Годы и века проходят, но ничего нового во свете нет! Всё повторяется...
 
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9-10)
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)