Водительство лжедуха и предупреждение Христа

Иозапс Стонкус
Дух Святой никогда не наставляет человека на ложь. Тогда, кто есть тот, который выдавая себя за Бога, людей наставляет на ложь и неправду? Неужели это Дух Святой?
 
Всякая ложь не от истины. (1Ин.2:21)
Самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно (1Ин.2:27)
 
Сегодня мы можем увидеть миллионы христиан, которые называют себя христианами, но живут во лжи, в заблуждении и в неправде. Они все хвалятся с водительством Божьим, хвалятся с познанием Бога, хвалятся с Духом Святым, но они противоречат друг другу, и далёки от истин Слова Божьего. Как же так? Тогда возникает вопрос, кто есть тот, который им себя выдаёт за Бога? Неужели Бог сознательно ведёт этих людей в заблуждение и утаивает от них истину?
 
Мы можем вспомнить один случай со времён Ветхого Завета, когда один царь, который готовился к войне, спрашивал у пророков ответ от Господа, как ему поступать дальше.
 
Прожили три года, и не было войны между Сириею и Израилем.
На третий год Иосафат, царь Иудейский, пошел к царю Израильскому.
И сказал царь Израильский слугам своим: знаете ли, что Рамоф Галаадский наш? А мы так долго молчим, и не берем его из руки царя Сирийского.
И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони.
И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.
И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? (3Царств 22:1-24)
 
И как мы видим из дальнейших событий, так и случилось: царь Израильский, хотя и был переодетым, погиб в тот же день.
 
И здесь мы видим, что все пророки Израильского царя провозглашали ложь именем Господа. Имя Израильского царя было Ахав. Да, тот же самый Ахав, жена которого была Иезавель, которая преследовала и убывала пророков Господа.
 
И здесь мы можем увидеть сходство с современным христианством. Ахав - это современный христианский мир, который позволяет Иезавеле (представительницам женского пола) учить и соблазнить людей.
 
Знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:19-23)
 
Христос призывает всех покаяться от неправильного богословия, от искажённого учения, от проповедования заблуждений, от любодействия с чужими "богами", но происходит совсем наоборот - всё больше и больше женщины становятся проповедницами, Слово Божие не соблюдается, оно игнорируется. И что остаётся у Христа, как только выполнить Своё предупреждение! Все эти христиане будут повержены в великую скорбь, все эти последователи ложного божка "Святой Троицы" будут умерщвлены! Это то, что будет с современным христианством, если оно не обратится от своих злых путей и не будет выполнять указания Слова Божьего! Это то, что нам говорит Слово Божие!
 
И всё это фальшивое христианство сегодня хвалится с водительством Божьим, хвалится с Духом Святым, хвалится с особой избранностью, но они не знают, что дух заблуждения, который им себя выдаёт за Бога, направляет их прямо в погибель.
 
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
 
Эти предупреждения слишком серьёзны, чтобы не прислушиваться к ним, чтобы игнорировать их, чтобы просто не обращать на них внимание.
 
Бог благ и милость Его вовек и Он всё ещё призывает народ Свой обратиться от злых путей его.
Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. (Иоиль 2:12-15)