Когда говорит Бог...

Иозапс Стонкус
Бог говорил с Моисеем через ангелов, а с нами говорит через Своего Сына.
Ведь если весть, возвещенная некогда через ангелов, была столь непреложна, что любое отступление или ослушание влекло за собой заслуженную кару, то разве избежим ее мы, если станем пренебрежительно относиться к тому, что столь велико, — к спасению? (Евр.2:2-3)
 
Наконец он сына послал к ним, подумав: «Сына моего постыдятся». (Мф.21:37)
 
А теперь самое интересное - когда Бог открылся Моисею и народу Израильскому и говорил с пророками во времена Ветхого Завета, Он делал это через ангелов.
 
Когда Бог говорил: "Я Господь Бог" - на самом деле это говорили ангелы, а не Бог.
 
Также и теперь, когда Бог говорит с нами через Сына Своего и через Духа Своего - важно то, что ни Сын, также и ни Дух Святой не является Богом, также как и ангелы не боги, через которых Господь говорил, говоря: "Я Господь Бог!"
 
Мы должны понять, что Бог Един и есть разные способы, как Он говорит, но никак нельзя считать тех, через которых Он говорит, Богом, потому что Бог один!
 
Не знаю, есть ли у вас понимание этого, потому что эта есть серьёзная и важная тема. В конце концов, когда мы говорим по телефону или передаём весть через другого человека, мы же не считаем телефона или этого человека тем, от которого приходит эта весть. Подобно и с Богом!
 
Если во времена Ветхого Завета Бог говорил через ангелов, ангелов же нельзя считать Богом! И если во времена Нового Завета Бог говорит с нами через Сына Своего или через Духа Своего, тогда в никаком случае нельзя же считать Иисуса и Духа Святого Богом.
 
Эти вещи очень простые и даже ребёнок может их понять. Не надо их усложнять непонятными теологическими учениями, которые уводят людей в идолопоклонство и в непонятную неразбериху, которую никто так и не может понять.
И не будет никто учить ни соседа, ни брата, не скажет никто: „Познай Господа!” — потому что все до единого будут знать Меня, начиная от самого малого и кончая самым великим. (Евр.8:11)
 
Библейские истины просты и легки для понимания.