Наставники

Иозапс Стонкус
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)
 
Многие мне говорят: "Написано же то, чтобы мы были послушны тем, которые нам учили Слово Божие, чтобы мы последовали примеру, которого они нам показывают итд."
 
Но дело в том, что уже с самого начала покаяния меня наставлял Дух Святой, а не какие-то наставники. И наоборот - когда читал труды, книги, проповеди разных наставников - видел в них отступничество от истин Слова Божьего. Тогда почему я должен подражать этим отступникам и почему мне надо следовать по следам их отступничества?
 
Слово Божие же ясно и прямо говорит: вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин.2:27)
 
Тогда почему я должен сковывать себя в оковы, которых они сами не могут нести, и ни я не смог бы вынести - все эти ереси, с которыми наполнено христианство? Если вы сами рабы греха и заблуждения, тогда не затягивайте туда других и не учите им следовать за теми, которые сами являются отступниками! Мы все должны последовать за Иисусом Христом! Он наш добрый пастырь.
 
Если нет сегодня таких наставников, которым можно было бы подражать, тогда зачем я должен их искать между отступниками? В первоапостольской церкви было по другому - там были те, которые ходили вместе с Иисусом, были те, через которых Господь совершал чудеса. Но сегодня всё по другому - идолопоклонники трёхголовного идола называют себя христианами, также и все другие отступники и паразиты - все, кому не лень, без стыда и совести накладывают на других бремена, которых сами не хотят нести и которых и другие не могут выдержать.
 
Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их. (Мф.23:4)
 
Христианство наполнено такими дармоедами, которые не хотят работать, но хотят только обогатиться за счёт доверчивых и наивных людей. И то, если вы этих шарлатанов и мошенников выбирайте для себя наставниками, означает лишь одно - духовную слепоту и помрачение ума! Вы уже стали зомби, рабами без своей свободной воли, источниками дохода для всех этих дармоедов. Вы им не нужны, им нужны ваши деньги! Все ихние пирамидальные церкви направлены лишь на одно - чтобы всеми возможными способами из вас по возможности побольше выкачать деньги и вас самих сделать легко управляемыми зомби без здравого ума. Если вам нравится такая жизнь, живите и не жалуйтесь о том, что вам самим не достаёт денег для самих необходимых нужд!
 
Но это не моя дорога. Я по этой дороге не пойду. Было когда-то время, когда обольщение делало своё дело, и начал последовать за людьми, которые были вождями разных сект. В результате всего этого получил много болезненных ударов, последствия которых ощущаю и сейчас, также было выращено множество горьких плодов.
 
Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
тех, которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"? (Пс.11:2-5)
 
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)
 
Вполне возможно, что Бог когда-то даст и верных последователей Христа, которые следуют за Ним, не ища выгоду себе, тогда возможно увижу и божественный порядок в церкви, исцеления больных, изгнания бесов, но до сих пор, к сожалению - ничего больше, кроме полного отступничества и имитации истины, не видел.
 
Вы можете это называть тщеславием или высокомерием - меня это совершенно не волнует, как вы будете это воспринимать, потому что у вас и так уже есть целая куча идолов, за которыми последовать.
 
Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? (Ис.57:13)
 
Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь. (Иер.2:28-29)