Крещение

Иозапс Стонкус
Крещение во имя Иисуса Христа или же крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа?
 
Когда мы читаем библию, мы натыкаемся на одно место, которое находится якобы в противоречии с остальной библией. Речь идёт о "большом повелении" Христа крестить все народы во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. (Мф.28:19)
 
Как мы видим из страниц Нового Завета, то апостолы и другие ученики и последователи Христа не соблюдали эту "заповедь Иисуса" и упрямо продолжали крестить во имя Иисуса.
 
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:38-39)
 
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деян.8:14-16)
 
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:48)
 
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. (Деян.19:1-5)
 
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. (Деян.22:16)
 
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?  (Рим.6:3)
 
Или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:13)
 
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27)
 
Один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:5-6)
 
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. (Кол.2:11-12)
 
Если эта заповедь - крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа - так важна, тогда почему ученики не соблюдали её?
 
Оказывается, что дело в том, что приблизительно 300 - 400 лет после рождения Христа, во время большого отступничества, когда родилась так называемая католическая церковь, вместе с отступничеством, она старалась переписать и некоторые места Писания в библии, согласуя её со своим новым учением отступничества. Речь идёт о так называемой Троице или о святом Триединстве.
 
И мы видим, что в библии было искажено такое место Писания как Мф.28:19 (большое повеление - было искажено), также добавилась вторая часть от 16 главы ев. от Марка (Мк.16:9-20), также и известный стих о "Триединстве" - 1Ин.5:7. Когда-то этих стихов не было в Священном Писании.
 
Вместо Единого Бога сделали трёх Богов - Отца, Сына и Святого Духа. А потом постепенно пришли и остальные идолы - поклонения ангелам, поклонения Марии и другим святым.
 
Библия нас учит, что Иисус - Сын Божий, а Дух Святой - Дух Божий. Приравнивая Иисуса и Святого Духа к Богу, люди впали в идолопоклонство - вместо одного Единого Бога начали служить 3 разным "Богам" или "одному божеству в трёх лицах".
 
С этой точки зрения, мы видим, что правильное крещение есть только одно - во имя Иисуса Христа, который есть Сын Божий, но не Бог!
 
Что же делать тем, которые уже крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа?
 
Мы можем вспомнить то, что во время первоапостольской церкви была подобная ситуация, когда были разные крещения. Были такие, которые были крещены крещением Иоанновым. И что они делали? Они были перекрещены во имя Иисуса.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. (Деян.19:1-5)
 
Также и мы сегодня, если мы познали истину, нам нужно перекреститься во имя Иисуса.
 
И соответственно, нет уже вопроса, какое крещение правильное.
 
Последуем за инструкциями Слова Божьего, чтобы в результате своей веры, мы оказались бы в Царствии Христа, и чтобы в конце дороги Иисус бы нам не сказал: "Я тебя не знаю, Я не знаю, откуда ты..."
Истинно говорю вам: не знаю вас. (Мф.25:12)
 
Не знаю вас, откуда вы. (Лк.13:25)
 
Не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лк.13:27)