Ворота в Рай

Валерий Аверин
 Человечество идет не по тому пути развития. Навязанные услуги и блага, все идет по пути зарабатывания денег, нет общечеловеческой идеи. Человек не разумен, он не обладает коллективным разумом, индивидуальный разум разрушает целостность человечества. Мир построен по звериному принципу - сильный побеждает слабого, причем как в физическом, так и в статусном положении. Может оно так и должно и быть, но занявший честным или другим образом верх человек, теряет всю человечность, и превращается в "царя зверей" в человеческом облике.
 Трудно достучатся до "царьков зверей", так как заняв то или иное положение в обществе, он переключает свой мозг на удержание и роста своего статуса, забыв о том, что он раньше был обычным человеком, и тоже пытался достучатся до зверьков.     Мозг человека занят всего на четверть, и три четверти мозга дремлют, и когда проснутся не известно, но человек не хочет разбудить свой мозг, и подумать о глобальности своего предназначения на нашей великой планете! Человечество повернуло свой мозг не для улучшения и объединения быта разумных существ, а для  расширения досуга, не общего а индивидуального. Приподняв свой статус выше среднего, "человек-зверек" начинает регулировать природой и судьбами людей тех кто ниже его, а люди, те кто ниже, в свою очередь пытаются занять его место причем любыми путями, но с виду все кажется гуманным и демократичным. В каждом человеке сидит "капиталист" который пытается перетянуть его мозг на свою сторону. Во времена СССР, у людей выбили из мозга капиталистическую составляющую, но жили мы бедновато, так как общие деньги трудящихся и их силы уходили на противовес силам капиталистического мира. Сей час же, нам показали, как хорошо жить при капитализме, нет внешних врагов вроде, нет ограничений в трудовых местах, в желаниях быта, но в замен у нас отобрали совесть и человеческий разум. В правительстве появились люди с предательской  наклонностью, и за грош они готовы свернуть голову любому кто перейдет им дорогу. Бюджет, собранный из последних сил, с легкостью пилится этими "Зверьками". Остались забыты обычные люди, силами которых и собран этот бюджет. Рациональность всех растрат трудно оценить, но всему вина основа всего этого действа - "ДЕНЬГИ".
 Деньги и банки изначально были придуманы для управления человечеством, и покупка человечности, душ и мозга. Думаю человечество так и не откроет "Ворота Рая", так как "Рай" это коллективный а не индивидуальный разум!