Старый Париж, лирика

Марина Геннадиевна Куликова
ОСЕНЬ В ПАРИЖЕ
Как же все же отличается осень в Париже от родной прибалтийской и германской осени. Такой осени не бывает больше нигде.
Уже убраны удобные кресла уличных кафе, но головокружительный запах свежесваренного кофе и только что испеченных круассан ов пробивается из-за закрытой двери кафе в осенний, прохладный воздух улицы.
Ветер, похожий на кавалера в черном фраке, кружит и истоме любовного танго разноцветные осенние листья. Они же, нежно прильнув, послушно выполняют все па этого удивительного аргентинского танца, так созвучного с духом Парижа, его атмосферой, его влюбленным настроением.
Быть в Париже и не влюбиться.. Это невозможно. Если уж не найдется объекта для любви, то обязательно влюбитесь в сам Париж.
Париж, как Афродита, заставляет любить и быть любимым. Гореть и сжигать, волноваться и краснеть, желать и отторгать.
Этот флёр бывает только здесь, в этом городе любви.Красивейший голос Ив Монтана летал вместе с осенним листьями  над Парижем усиливая этом необыкновенный парижский флер...
Видимо, Эрос обосновался здесь на постоянном месте своего обитания в веках.
……Расставаться было трудно, поэтому о том , что ее уже нет в Париже сказал забытый на стуле огромный шелковый шарф, пахнувшей ею и ее духами.
Задержки самолета Париж- Москва в этот день тоже не случилось…
Она же улетела, запомнив необыкновенную голубизну его красивых глаз , с восторгом обращенных на нее, запах табака, мужскую руку в красивом жесте держащую его неизменную трубку.
Следующая их встреча произошла через множество лет.. Но, несмотря на изменения в возрастной дамской внешности, он ее узнал сразу…. О, Париж… город любви, встреч и разлук…