Код жизни. Сила природы

Татьяна Костоварова
     Привет, дорогой читатель! Сегодня я хочу поделиться некоторыми волшебными знаниями, которые помогают поддерживать и укреплять наши силы и здоровье. Я не первая пишу о целительных свойствах предметов природы, но и надеюсь, что не последняя. Эту тему нужно изучать долго и пристально. Моя задача сводится к тому, чтобы систематизировать все знания, полученные в этой области и привнести свою точку зрения в вопросы, в которых вижу пробел на данный момент.
Итак, мы в предыдущей книге говорили о нескольких оболочках человека, которые находятся на различных уровнях мироздания благодаря тому, что частоты этих тел отличаются друг от друга. Но мы не затронули древнее учение о чакрах, которое является основополагающим для использования целительных сил природы. В чакрах кроется ответ почему мы чувствуем то, что душа находится внутри нас. Это потому, что энергетические центры наших тел находятся на уровне нашего физического тела (это как точка пересечения) и отвечают за полноценное функционирование организма.
Что такое чакры? Это особые энергетические центры в энергоструктуре человека. Они поглощают и выделяют энергию определенных спектров и частот.  Любая чакра может находится в двух состояниях поочередно: приема энергии и выделения вовне. Разберем расположение и значение каждого энергоцентра. А также рассмотрим какие дары природы помогут гармонизировать чакры, открыв дорогу к здоровому состоянию.
 
МУЛАДХАРА. Чакра, образующая наше физическое тело, расположенна в области промежности. Её цвет –красный. Её ещё называют земной или корневой чакрой, основной.  Муладхара поддерживает наши основные инстинкты: самосохранение и продолжение рода. Движение к собственному материальному благополучию и своих потомков, желание защитить себя от всех опасностей – за это отвечает корневая чакра.  Органы тела, которые связаны с чакрой: вся костная структура организма, зубы, ногти. Её состояние влияет на простату и гонады, а также кровь и клеточную структуру, на органы выделительной системы: анальное отверстие, прямая кишка, кишечник. То есть если чакра неправильно функционирует, имеет какие-то блоки на уровне сознания, то человек имеет следующие проблемы: запор, геморрой, заболевания крови, проблемы с позвоночником, суставами, кожей, волосами, ногтями. Муладхара отвечает за финансовое благополучие, карьерный рост. Поэтому в дисбалансе мы ощущаем финансовую неустойчивость при любых попытках нормализовать эту сторону жизни.
Как нам заставить чакру работать правильно?
1) Любовь к себе и полное принятие себя. Отсутствие комплексов по поводу какого-то физического несовершенства, страха смерти в разумных рамках самосохранения.
2) Чакра не работает в одностороннем режиме, она, как и любая другая имеет два режима работы – «отдает-получает». Поэтому закон прост, чтобы что-то получать, нужно что-то отдавать. Иначе механизм «сломается». Чакра не любит чувства жадности, не дает развиваться в этом режиме.
3) По возможности – продолжение рода, разумная забота о своих потомках.
4) Любовь и благодарность высшим силам за то, что имеете. Бережное отношение к вещам.
5) Отказ от собственной жадности, которая не дает в полной мере функционировать чакре.
А сейчас подумаем, как можно ещё заставить чакру настроится работать в верном направлении? Подсказка на поверхности. Прислушиваемся к коду жизни. Если цвет чакры красный. Значит гармонизировать чакру помогают красные овощи и фрукты, красные камни, красные цвета в одежде и предметах в интерьере. Главное, не переборщить. Потому как все чакры должны быть развиты в гармонии друг с другом, «не перетягивать на себя» и отвечать за свою область нашего состояния здоровья и положение в обществе. Вспомнить про помощь красного цвета. Деньги лучше себя чувствуют в красном кошельке, а также этот насыщенный цвет считается цветом полового возбуждения (здесь действует желание продолжение рода на первобытном, подсознательном уровне). Всё не спроста. Назовем некоторые продукты этой чакры: помидоры, гранат, клубника, красный перец, вишня, малина.

СВАДХИСТАНА. Сексуальная (крестцовая)  чакра, оранжевого цвета, расположенная в области лобка и сплетает наше эфирное тело. Свадхистана отвечает за нашу сексуальность, за все чувственные переживания, связанные с этим. Ощущение себя личностью, понимание границ своего «Я», понимание другого дает данная чакра. Она отвечает за наши таланты, творческие способности, основные жизненные мотивы. Органы тела, связанные с чакрой: почки, желчный пузырь, половые органы и её жидкости, лимфатическая система. Дисбаланс чакры приводит к следующим проблемам со здоровьем: отсутствие либидо, сексуальная ненасытность, заболевания половых органов до бесплодия. В системе человек-общество дисбаланс приводит к неприятию других людей, зависти, злости, агрессии, нежеланию мириться с недостатками других, стремление перевоспитать всех и подстроить под себя. А также перекрывается поток творческого потенциала, таланты, угасает интерес выражать себя в каком-то увлечении при наличии явных способностей. Как же гармонизировать свадхистану?
1)  Это здоровая половая жизнь в соответствие с возрастом. Любые погрешности (чрезмерное увлечение сексом, воздержание, неудовлетворенность и т.п.) ведут к дисбалансу чакры.
2) Сексуальная жизнь в плане – «отдаю-забираю». Если один из партнеров при занятии сексом не получает удовлетворение, или не дает его партнеру, то это ведет к неправильной работе свадхистаны. Так же важно занятие сексом по взаимному желанию, а не по необходимости. Если заниматься сексом, держа какие-то негативные эмоции в себе, то это приведет к серьезному дисбалансу в чакрах обоих партнеров.
3) Творческая работа, хобби раскрывают чакру, помогая направить сексуальную энергию в нужное русло, расширяют либидо.
4) Отказ от зависти и негативного обсуждения других людей. Зависть, чем более она выражена, тем больше нарушает работу чакры.
Так как цвет чакры – оранжевый, соответственно для гармонизации чакры и правильного настроя на исцеление выбираем фрукты, овощи, камни, одежду, предметы интерьера оранжевого цвета.  Что можно поесть, чтобы исцелиться? Это тыква, морковь, персики, абрикосы, облепиха, оранжевый перец, апельсин, мандарин.

МАНИПУРА. Расположена ниже диафрагмы, чуть выше пупка. Её ещё называют чакрой солнечного сплетения. Её основной цвет – желтый. Она в ответе за пищеварительную систему, желудок и поджелудочную железу, печень, селезенку, желчный пузырь, тонкий кишечник и симпатическую нервную систему. Данная чакра - энергетический центр астрального тела. Проблемы нашего здоровья, вызванные дисбалансом в чакре: камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии. Манипура в системе «человек-общество» отвечает за качество отношений с окружающими, желание самореализации, стремление выделиться. Манипура – это центр нашего настроения, эмоций по отношению к Миру. За гармоничные отношения на уровне быта отвечает именно эта чакра. Если чакра находится в дисбалансе, то человек чувствует себя подавленным, ему не хватает общения, он может замкнуться в себе, испытывать умственное или нервное истощение. И если вовремя не вывести человека из этого состояния, то он заболевает болезнями на уровне этой чакры. Впрочем, замечу, этот принцип распространяется на все чакры – сначала негативное эмоциональное состояние, а потом возникают болезни в физическом теле как отображение этого негатива, если вовремя не оказать помощь в своевременной гармонизации чакры. Манипура в дисбалансе может вызывать зависимости от других людей. Это могут быть бытовые, сексуальные, финансовые и иные формы зависимостей.
 Отрицательное влияние на чакру могут оказать «грязные сплетни» и поверхностное общение без всякого интереса к друг другу.
Итак, приводим чакру в порядок:
1) Отказываемся от сплетен и негативного обсуждения людей, даже в мыслях не осуждаем других людей!
2) Больше стремимся к качественному, взаимовыгодному, полезному общению.
3) В общении с другими действуем по принципу «взял-отдал», то есть выслушиваем собеседника ровно столько же, сколько выкладывайте информации ему. Если отдаете больше или принимаете меньше – это ведет к проблемам с чакрой. При чем общение может рассматриваться в широком смысле этого слова, не обязательно через речь, можно говорить о письменном и других видах общения.
4) Питаемся правильно. Не отказываем себе во вкусностях, если они даже немного вредны, но при этом сбалансированно питаемся, чтобы радовать своё организм и эту чакру в больше степени.
Какие продукты наиболее полезны для манипуры? Это желтый перец, репа, лимон, бананы, желтые яблоки и груши, кукуруза. А так же для гармонизации чакры окружаем себя желтыми камнями, одеждой, предметами быта. Даже свет желтой лампы уже окажет положительное влияние на работу манипуры, создавая уютную атмосферу для общения. А чай с лимоном? Замечательно, правда?

АНАХАТА. Чудесная сердечная чакра зелёного цвета, сплетающая чувственное тело человека. Расположена она параллельно сердцу в центре тела. Анахату называют ещё чакрой любви. Она отвечает за работу следующих органов тела человека: сердце, лёгкие, брони, трахея, грудная клетка, руки. Дисбаланс работы анахаты приводит к следующим заболеваниям: респираторные заболевания, боли в сердце, сердечные приступы, повышенное давление. Проблемы, обусловленные неправильной работой анахаты: напряженность, гнев, недовольство жизнью, бессонница, ощущение ненужности, отсутствия смысла жизни, любви. Анахата соединяет физический и эмоциональный план с более высокими телами и обуславливает их гармоничное взаимодействие. Поэтому правильная работа анахаты является весьма важной. Кроме всего прочего, сердечная чакра определяет скорость течения внутреннего времени человека. Помните, мы говорили о том, что время может сужаться и расширяться? Так это зависит от работы анахаты. Как пример, в опасных ситуациях время как будто бы замедляется для нас, чтобы мозг успел выработать и принять правильное решение. Мы ощущаем, что у нас в груди при этом что-то сжимается. Это работает чакра. Она внутри нас перестраивается, сжимается, и за счет этого расширяет наше внутренне время.
Сердечная чакра обуславливает в человеке такие качества, как любовь, сострадание, прощение желание заботиться о других. Через эту чакру мы ощущаем душевный комфорт с другим человеком, гармонию. Она помогает увидеть красоту всей природы в целом. Анахата отвечает так же за самооценку человека и является основой нашей совести, о которой мы говорили в предыдущей книге.
Как гармонизировать анахату?
1) Занятие декоративно-прикладным искусством, танцами, спортом помогает активизировать чакру.
2) Отдых на природе, уход за растениями.
3) Содержание домашних животных и уход за ними.
4) Чтение правильной литературы, которая вызывает чувства любви, сопереживания, желание творить добро.
5) Отказ от обид. Это пагубное чувство возникает от наших надуманных ожиданий от человека. Если мы ждём каких-то поступков от других, а они ведут себя иначе, то тут рождается чувство обиды. Оно бывает, более или менее оправданным. Но в любом случае, отказ от обид, прощение помогает чакре гармонизироваться.
6) Правильные любовные отношения «взял-отдал». Когда любовь и даришь кому-то и получаешь взамен. Безответная любовь и жизнь без любви истощает анахату.
Для анахаты множество вкусных и полезных продуктов: киви, капуста, кабачок, зеленая редька, огурцы, зеленый крыжовник, горох, зеленый виноград, зеленый перец, зеленый перец, а также зелень: петрушка, укроп, сельдерей и прочие. А также зеленый цвет в одежде, предметах интерьера и камни зеленого цвета помогают активизировать чакру.
 
ВИШУДХА. Чакра, расположенная на уровне горла может быть голубого, светло-синего, бирюзового цветов. Именно поэтому её называют головой чакрой. Она создает наше ментальное тело. Органы тела, за здоровье которых отвечает чакра: горло, голосовые связки, шея, уши, челюсть, мышцы.  Если чакра развита плохо и находится в дисгармонии, то возникают следующие проблемы для человеческого организма: боли в шее, плечах, затылке, инфекционные заболевания голосовых связок, ушей, проблемы со слухом.  Человек при неправильной работе чакры может испытывать трудности в выражении своих мыслей, заикаться, говорить невнятно и неразборчиво. У детей при этом заметна задержка речи. Горловая чакра отвечает за наше общение, за вдохновение на творчество. Она помогает выражать наши эмоции, чувства и мысли. И при гармоничном развитии наделяет человека красивым мелодичным голосом. Говорят, что голос – это зеркало души. Так вот чем чище помыслы и слова человека – тем чище его душа, а значит тем красивей его голос. Ведь, наверное, много раз замечали, что некрасивый человек с приятным голосом выглядит более привлекательно в глазах других и является более привлекательным собеседником, чем красивый человек с неприятным голосом. А всё потому что люди чувствуют человека через его голос, значит видят какие мысли преобладают в его голове. Чем больше развита чакра, тем больше человек чувствует сам себя и свои потребности. Он не будет действовать в порыве чувств и эмоций, а будет совершать больше осознанных поступков. На уровне ментального тела, которое образует чакра записываются наши достижения для будущих воплощений.
Что помогает развить чакру?
1) Развитие умения красиво и правильно говорить. Скороговорки можно использовать как один из инструментов.
2) Проговаривание своих мыслей помогает чакру заработать и сосредоточиться на своих истинных желаниях.
3) Любое пение от души и для души.
4) Если мы кричим на других в гневе, то приводим чакру в дисбаланс, поэтому нужно воздерживаться от этого.
5) Не держать эмоции, чувства, мысли в себе. Если мы делимся с кем-то, то не создаем блоков для правильной работы вишудхи.
6) Мы должны говорить другим в день примерно столько же слов, сколько получаем на слух сами. Конечно, этого не подсчитать точно. Но явно заметно, что если мы весь день молчим сами, при этом только получаем информацию от других, то это приводит к дисбалансу в чакре. И наоборот.
Если в нашей одежде и предметах интерьера, камнях, которые мы носим присутствуют голубой, светло-синий или бирюзовый цвета, то они помогают привести чакру в порядок. Данные цвета придают уверенности при публичных выступлениях, улучшают качество голоса, помогает исцелить связки. Это цвета уверенности в себе и своих действиях.

АДЖНА. Это чакра интуиции, тонких ощущений, предчувствий. Она насыщенного синего цвета, индиго. Аджна расположена в центре лба и создает высшее ментальное тело. Она отвечает за здоровое состояние мозга и его составляющих, глаза и центральную нервную систему. При дисбалансе возникают такие проблемы со здоровьем, как заболевания глаз, нарушение зрения, головные боли, все заболевания, связанные с нарушением работы центральной нервной системы. Негативному проявлению на уровне физического тела предшествуют следующие ситуации: ночные кошмары, нарушается концентрация внимания (человек не может сосредоточиться на каком-то деле), ощущение оторванности от жизни, непонимание жизненных процессов, депрессия. Чакра движет нашим желанием самосовершенствоваться, развиваться, создавать вклад в прогресс всей Вселенной своими пусть небольшими продвижениями. Развитая аджна открывает экстрасенсорные способности, помогая настроиться на общее информационное поле Мира и выбрать нужную информацию. Это внутренний глаз, который направлен и в глубины собственного сознания и вовне. Мы начинает отличать, где ситуацией управляют наши эмоции, а где наши истинные намерения. Способность усваивать новые знания (скорость и качество) зависит от уровня развития этой чакры так же, как наша память и умственные способности.  Чем лучше работает чакра, тем шире мы воспринимаем и познаем Мир. Аджна страж нашего развития, она его создает и подталкивает. Иными словами, на нашей шестой оболочке и записаны основные моменты нашей жизни, которые необходимы для прогресса сознания. Основу кода жизни человека можно прочитать на аджне. И важным сигналом, что что-то не так являются головные боли. Мы часто не придаем им значение, а на самом деле зря. Это значит, что в аджне возник дисбаланс и она предупреждает, что пора либо взяться за самосовершенствование и саморазвитие, либо наоборот сделать паузу и отдохнуть. Кратко о том, как активизировать аджну:
1) Читать литературу, которая ведет к самосовершенствованию и развитию.
2) Путешествовать и познавать Мир.
3) Познавать Историю Мира.
4) Развиваться и совершенствоваться в своих умениях и навыках и помогать в этом другим.
5) Прислушиваться к голосу своей интуиции.
6) Производить равный информационный обмен. Забираю информацию-передаю её.
Кроме всего прочего, хочу сообщить, что аджна очень не любит алкоголь. Она из-за этого «ломается». У выпивших людей открываются разные стороны личности, всё это происходит из-за исчерпывания сил и энергии этой чакры. Её называют резервной энергией. А почему после того, как много выпить на утро у многих болит голова? Аджна страдает. Силы её истощили, на центральную нервную систему человека оказали влияние алкоголем, а набирать запас энергии аджне ещё нужно время. Экстрасенсы часто по этой причине отказываются от употребления алкогольных напитков, ведь здоровая аджна – это их основной путь к общему информационному полю Мира. Эта чакра эта «любит» ягоды: голубику, чернику, жимолость. Но, хочу заметить, что фрукты-овощи-ягоды большее влияние оказывают на гармонизацию первых нижних четырех чакр. Начиная с вишудхи, гармонизация происходит в большей степени другим путем.

САХАСРАРА. Её называют ещё коронной чакрой. Она имеет спектр цветов от пурпурного до фиолетового и располагается на макушке человека. Чакра отвечает за основные процессы головного мозга, за его энергообмен с общей информационной системой Мира. За подпитку жизненной всех семи тел отвечает именно эта чакра. И если человек чувствует себя подавленным, уставшим и не высыпается, у него не хватает жизненных сил и энергии, то на лицо проблема с самой верхней чакрой. При дисбалансе чакра вызывает пониженное давление внутри организма человека. Если человек может долго обходиться без еды и мало кушать, это значит, что чакра подпитывает его силы отлично и он меньше нуждается в подзарядке от продуктов питания. Сахасрара создает кармическое тело. На нём записаны уроки из наших прошлых жизней, которые мы должны отработать. Данная чакра объединяет состояние всех наших тел и передает информацию в общее информационное поле. Это как наша антенна, связь с Миром. Она отвечает за нашу духовность, альтруизм. Наладить работу данной чакры может гармоничная работа всех остальных энергетических центров человека, занятие медитацией, полноценный сон. О важности правильного ночного отдыха я уже писала в первой книге. Но повторю, что сон – это состояние сознания, благодаря которому происходит информационный обмен с общим информационным полем, всё занимает свои места в этой системе Мира, а также мы подпитываемся энергией этого поля, без которого нам не хватит сил продолжать жить на физическом плане. 
Овощи и ягоды для Сахасрары: жимолость, ежевика, черная смородина, черный виноград, баклажан, цветная капуста, красный лук, свекла. Все они помогают более качественному сну и подпитке энергии. Так что если не хватает сна и жизненных сил, то помогите сахасраре с помощью этих продуктов питания, а также можно использовать в интерьере и одежде пурпурные и фиолетовые цвета, носить камни тех же оттенков. 
Люди, у которых сахасрара хорошо развита могут заниматься целительством, так как могут черпать различные нужные энергии общего информационного поля (высшего разума) не только для себя, но и для других. Они запросто снимают болезни, вызванные неправильной работой одной чакр за счет того, что подают нужную энергию телам другого человека и заставляют чакру восстановиться. Занятия этим делом без хорошей работы сахасрары грозит тем, что болезни переходят от одного человека другому или на самого целителя. Если человек, которого исцелили снова начнет вести неправильный образ жизни, испытывать ненужные эмоции, тогда болезнь возвращается.  Для целителя же важно не только хорошее развитие сахасрары, но и правильное заземление энергий.

Для чего необходимо заземление и что это такое? Мы черпаем энергию извне через коронную чакру, при этом генерируем за счет неё различные её частоты внутри наших тел. При этом излишки какой-либо энергии, или негативная энергия должны уходить. Для этого и нужно заземление, то есть настройка определенных каналов, уходящих в недра земли, через которые и уходит лишняя и отрицательная энергия. Далее эта энергия очищается и возвращается в общее информационное поле, от которого мы снова подпитываемся. Такой круговорот энергии. Помощь в правильном заземлении и выводе энергии оказывают земля, вода, минералы, деревья, металлы. Поговорим об их полезных свойствах.
Деревья. Помогают при нервных расстройствах, вызванных блокировкой вывода отрицательных или излишних энергий, они помогают их вывести из всех семи оболочек человека.  Деревья помогают внести ясность в жизнь, найти решение проблем, дарят энергию на помощь другим. Можно носить украшения из дерева, спать на деревянных кроватях и тому подобное, и максимальное влияние человек почувствует, если прижмется к растущему дереву, обнимает его.
Земля. Если мы лежим на земле, ходим по ней босиком, работаем с ней, то она так же помогает избавиться от излишних и отрицательных энергий. Если необходимо воплотить свои планы в реальность взаимодействие с землей лучший помощник.
Вода. Помимо очищения всех оболочек и обнуления на них собственных отрицательных программ, дарит человеку энергию для своего развития, совершенствует свойства сознания.
Вода плюс соль. Обнуляют негативные программы, полученные от других людей, а также минусовые эмоции, связанные с этим. Избавляют от излишних и отрицательных энергий, снимают напряжение во всех оболочках человека, вызванное скоплением этих энергий. Давно известно, что полезно принимать ванны с солью, объяснение всему этому здесь.

Драгоценные металлы серебро и золото обладают своими свойствами, о которых много уже известно. Серебро обладает дезинфицирующим свойствами, его полезно носить при гипертонии. Этот металл оттягивает любую негативную энергию на себя сколько сможет, пределы всё же есть. Чем меньше грамм металл, тем меньше область его воздействия и наоборот. Золото же восполняет недостаток любой энергии в оболочках человека в рамках своих возможностей так же, как и с серебром, чем больше грамм золота, тем больше его воздействие на человека.
Мы узнали про чакры, их цвета и значения. Ещё хочу рассказать о роли в картине Мира черного и белого цветов.
Черный цвет обнуляет и защищает. То есть если человек свернул с пути истинного, действует не в рамках своего кода жизни, что не позволяет выполнять нужные ему задачи и развиваться, черный цвет возвращает на путь, а также убирает всё ненужное человеку. Этот цвет защищает все оболочки тела человека от негативного воздействия извне. Поэтому человек, который носит черную одежду и камни защищает себя. Цвет дает чувство уверенности, надежности, стабильности. Черный цвет кажется мрачным и отталкивает тех людей, которые держат в себе излишки негатива и пытаются отдать его другим.
Белый цвет дарит трасформацию, обновление, перерождение, развитие. Человек, который носит белую одежду не чувствует себя защищенным и уверенным, он ощущает потребность в движении, развитии. Белый цвет помогает перестроить свою жизнь, свои мысли, внести в неё новые акценты. Белый цвет вызывает доверие и расположение, потому что несет в себе активность и развитие, подсознательно другие люди чувствуют, что человек в белом окажет для всех положительное влияние. Белый цвет не защищает от негатива, полученного от других людей, но он его трансформирует в нужные и положительные энергии. Это ещё один аспект доверия к белому цвету. Но хочу заметить, что белый цвет не заменяет процесс заземления, так как этот цвет лишь трансформирует энергию, но не помогает вывести её излишки. Но ко всему прочему целителям белый цвет оказывает хорошую пользу. Из продуктов обновление и развитие дает молоко и все молочные продукты, а также яичный белок (желток оказывает влияние на манипуру). 
     По этой теме я высказала всё, что планировала, поэтому прощаюсь с тобой, читатель. Мне ещё есть что рассказать в следующей книге. До встречи!