Выстрел в полночь. Продолжение

Алина Гасумян
Когда все были в сборе, Ричард начал свой рассказ, который, сначала показался неправдоподобным, но, потом, постепенно, все рассказанное им, выстраивалось в единую цепочку, которая по его замыслу должна была замкнуться на Харви, сыне Дональда Винберга.
-Не исключаю возможности насильственной смерти мистера Винберга. Правда, поздно, что-либо теперь доказывать, но думаю Нильс со мной согласиться, если я скажу, что в мире полно всяких таблеток, передозировка которых может вызвать инфаркты, но, если не была проведена должная экспертиза на наличии в крови каких-либо препаратов в избытке, то конечно, теперь доказать мы ничего не сможем, к тому же, не вижу смысла.
- Ричард прав.  Думаю, вряд ли это что-то изменит. Сколько лет прошло.
Далее Ричард рассказал о том, что ему удалось вспомнить и восстановить в памяти, читая записи в дневнике. Однажды его в лесу настиг сильный дождь, который лился почти сутки, не переставая, и он наткнулся на маленькую расселину в скале, пытаясь укрыться. Кое-как протиснувшись вглубь, очищая себе путь от листьев, он все дальше и дальше продвигался вперед, надеясь, что где-то проход станет шире, и он сможет хотя бы сесть и перевести дух. Он не ошибся. Вскоре он оказался в небольшой пещере, у основания которой в стене была выдолблена небольшая чаша, в которую тонкими струйками стекала вода, на вкус, которая оказалась пресной. Переждав пока не прекратится дождь, он стал искать другой выход, и, вскоре, его нашел. Как потом оказалось, он вел к заброшенным рудникам, где велись когда-то раскопки по просьбе Арчибальда Хоппера. В записях отца Хоппера говорилось, что по просьбе Винберга сначала велись раскопки, а потом по его же приказу они были прекращены, и вход в пещеру, где Хоппер обнаружил останки людей, был замурован. Затем эта самая территориях была приобретена Винберга, якобы для строительства какого- то завода, которым впоследствии займется Дик Марлоу, в сотрудничестве с Джо Харви. Ясно было одно- Харви просто хотел убрать Марлоу, устроив несчастный случай во время взрывных работ, зная, что ими лично будет заниматься Марлоу. Но в тот день, когда Дик должен был быть в карьере, он был у себя дома.  Раз он решил не выходить на работу, значит у него на то была очень серьезная причина.
-Джерри, сколько времени вы были знакомы с ним? -спросил Ричард
-Жили по соседству года четыре, часто играли в теннис. Ответственный, честный, и к рабочим относился с уважением, они отвечали ему тем же. Любящий муж, хороший отец, честно говоря, я могу до бесконечности говорить о его положительных качествах.
-Я поэтому и спросил, потому что, его беда заключалась именно, в его порядочности. Наверняка, Харви собирался подложить ему свинью. Сделал ему какое-то предложение, от которого тот даже, если бы и захотел отказаться, то не смог бы.
-Бизнес или семья-, произнес Салингер
-Копай глубже, Тони-, ответил ему Ричард.
Пока те раздумывали над предложением Ричарда, тот продолжал им рассказывать о том, что же произошло с ним после того, как он нашел в одной из ниш пещеры небольшой сверток. Там были компас и какая-та карта. Он сразу же побежал к Хопперу-старшему. В то время у него уже побывал Винченцо Турини, который обратился к нему за помощью. Он просил его помочь в поисках своих родственников, чтобы сообщить им об их наследстве. Узнав от отца Нильса адреса итальянцев, проживающих в   городе, он решил пройтись по ним, оставив Хопперу на хранение документы и кейс.
-Точно, Ричард. Но какая связь между Турини и Гарри Бейлом? Он требовал от меня документы, о существовании которых до вчерашнего дня я вовсе не знал. По чистой случайности их обнаружил.
-Нильс-, недовольно посмотрев на него, произнёс Салингер.
- Тони, я говорю правду. Отец любил все шифровать, вот я и решил попробовать расшифровать его последние записи в дневнике. Там было несколько строчек, которые были не по теме.
Джерри открыл ту самую страницу, он как раз на ней и остановился, не дочитав. Там говорилось о какой-то карте, а далее названия диких трав, которые использовались индейскими шаманами в лечении всяких болезней. Он написал на листке бумаги- Дональд Винберг, твой сын- преступник. Отец –вор, сын-убийца. Да настигнет его кара божья. Перевернув страницу, он обнаружил, что одна страница была вырвана, но сохранились нечеткие следы от ручки. Джерри, хотя было уже поздно, позвонил Джакомо. Тот выслушав его, обещал выйти на работу, хотя взял отгул.